Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 5 Голосов

Маленькая ракета на порохе

ракета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 krosch

krosch
  • Страшный Лейтенант

• PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 340
    • Любимый состав:Огни
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 13 April 2015 - 00:14

есть программа по моделированию инструмента

www.flashnet.dk/rts

• 0

#22 Олег

Олег
  • Страшный Лейтенант

• PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 320

Отправлено 13 April 2015 - 01:25

Интересная программа. Но никак не пойму какие типы ракет и для чего применяются (в общем примерно понятно, но хотелось почитать пояснения знающих людей)
  • 0

#23 вася 32

вася 32
  • Генерал-Лейтенант

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 882

Отправлено 13 April 2015 - 02:10

Почитай темы соответствующие в приделах форума .Тебе хватит информации для начала.

• 0

#24 krosch

krosch
  • Страшный Лейтенант

• PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 340

Отправлено 13 April 2015 - 08:54

Олег

Интересная программа. Но никак не пойму какие типы ракет и для чего применяются (в общем примерно понятно, но хотелось почитать пояснения знающих людей) 

если не знаешь английского гугл переводчик в помощь

• 0

#25 MRACOBESSS

MRACOBESSS
  • Генерал Армии

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Толи добрый, толи злой
  • сообщений 1118

Отправлено 13 April 2015 - 09:53

Вот они, знающие люди. Суровые, но справедливые :)
  • 0
единственный показатель работы - результат!

#26 Олег

Олег
  • Страшный Лейтенант

• PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 320

Отправлено 13 April 2015 - 12:43

Ну я думаю, люди просто не поняли суть вопроса. Такой ракетный набор сделать не дешевое удовольствие, поэтому хотелось бы знать какие будут реально нужны и какого диаметра, а для этого хотелось бы услышать, ну например в чем будут различия между пороховыми ракетами с длинным и коротким каналами или разными вариантами свистящих, какой вес могут поднять и при каком диаметре. И тут гугл не нужен  :), здесь интересно услышать кто чем пользуется реально.

• 0

#27 Любитель

Любитель
  • Полковник

• PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 682

Отправлено 13 April 2015 - 12:47

Гы.. знающие люди уже оскомину набили поясняя нам азы... 

Плюнь и не морочься. 

В теме инструмент для изготовления ракет есть два набора для 20мм ракет - короткий и длинный. Этого вполне достаточно.

Короткий тянет в зависимости от топлива до 200г груза, на высоту 20-30м при такой загрузке (это его предел на топливе 75/15/10+15% угля сверху, помол ступочный, которой я юзаю).

Длинный до 400г тянет легко и высоко. 

один у них минус в сравнении с мортирами - расход пороха на движки. На малый набор уходит в среднем 30-35г пороха. На большой еще не мерял. 

Малые ракеты калибра 12-16мм тянут не шибко большие грузы и не высоко- так побаловаться... 

• 0

#28 вася 32

вася 32
  • Генерал-Лейтенант

• сообщений 882

Отправлено 13 April 2015 - 14:13

Да чтож ты понять то не как не можеш. Делать надо и смотреть что получилось.Ты сам то как думаеш,какая будет разница между длинным каналом и коротким. Влияет обсолютно все- качество помола,качество оборудования,кривизна рук в конце концов. Все индивидуально.Никто тебе не сможет сказать точно,ибо никто не знает ни шаровуху твою,ни гильзокатку и тд. Делай набор для ракет с возможностью регулировки параметров топливной шашки и подберай под свое топливо длину канала. Какая тебе нахрен программа,раз ты задаеш такие вопросы! Зделай сначала хоть чтонибудь,чтоб понять,почувствовать так сказать,а потом высший пилотаж осваивай. Ты еще ходить не научился,а уже на олимпиаду собрался ехать с бегунами соревноваться..  Тебе про шаровуху полно советов надавали,но тыж всеравно зделал по своему. Какой смысл продолжать тоже самое,но с ракетами,если вы сами с усами. Правильно сдесь сказали: борщ у разных хозяек разный получается,хотя продукты одни и теже. С таким подходом ты как раз потратиш больше времени и денег.

Сообщение отредактировал вася 32: 13 April 2015 - 14:54

• 1

#29 nukleofil

nukleofil
  • Генерал Армии

• сообщений 1399

Отправлено 13 April 2015 - 15:19

хотелось бы знать какие будут реально нужны и какого диаметра...

Более правильно под определенную задачу подобрать мотор, нежели наоборот. Я юзаю набор для однофунтовых ракет, чертежи в соответствующем разделе лежат, либо через эту прогу можно забит. Хватает за глаза, можно как безсопловики ваять, либо с соплом. Как уже говорилось выше, тянут приличную массу. Я подымал 4" шары массой в среднем 350г, результат устраивает! 

• 0

#30 вася 32

вася 32
  • Генерал-Лейтенант

• сообщений 882

Отправлено 13 April 2015 - 15:31

Вобщем есть теория и есть практика. Пока мозгом не поймеш и руками не потрогаеш хрен чего получиш.

• 0

#31 Олег

Олег
  • Страшный Лейтенант

• PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 320

Отправлено 13 April 2015 - 19:36

Любитель, nukleofil спасибо за реальные ответы. Осталось со свистками разобраться.
  • 0

#32 вася 32

вася 32
  • Генерал-Лейтенант

• сообщений 882

Отправлено 13 April 2015 - 19:46

Ну вот,сразу видно что ожидать.Чтож,ждем теперь реальных результатов. :73: Без собственной башки никуда не денешся. За 6 месяцев можно было прочитать форум от и до,но видимо предпочтительней полоскать мозги .

Сообщение отредактировал вася 32: 13 April 2015 - 21:14

• 0

#33 Олег

Олег
  • Страшный Лейтенант

• PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 320

Отправлено 13 April 2015 - 22:27

Вась ты прав, лучше сорок раз спросить чем тратить время на чтение всего форума, тем более большинство постов типа твоих. Время очень дорогой ресурс, конечно хочется, ну просто очень потратить его на хобби, но приходится работать. Ну и я никогда не сужу об башке других людей их не зная.  :P

• 0

#34 вася 32

вася 32
  • Генерал-Лейтенант

• сообщений 882

Отправлено 13 April 2015 - 23:42

Олег,ты уже пол года на форуме.Пока только одна шаровуха  и 120 твоих вопросов.Вот и сужу о башке по этому. Дружище,ты уголь начал молоть только неделю назад и то галимо.Ну как тут не судить .Заметь,что я говорю что вижу и видят другие.Научись сначала ЧП хотябы делать,а не зае ывать людей вопросами про ракеты. А мои посты можеш не читать,а посмотреть итоги испытаний и сомнения отпадут. Сделаеш лучше,пожму тебе руку,а если нет,то грош тебе цена. Мышеловка щелклула,ждем результата,а не тупые вопросы. Вот из-за таких как ты новым людям и не охота читать форум -120 постов и одна шаровуха. Не стыдно?  :(

• 0

#35 Любитель

Любитель
  • Полковник

• PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 682

Отправлено 14 April 2015 - 00:01

2ОЛЕГ. Не торопись со свистками. Будут первые грабли в накатке гильз - разберись с ним сначала.
2ВАСЯ32Хе хе... За то КАКАЯ шаровуха, Василий! Всем шаровухам шаровуха! Это практически промышленный образец, по исполнению... Мало кто на форуме так дотошно подходит к вопросу. В основном все юзают всякую шляпу кошмарного вида из моторчиков для дворников, стиральных машин и прочего и я, конечно, не исключение.
Я совершенно солидарен с Олегом по поводу чтения форума, потому что 70% инфы на нем - обсуждение, а не реальные методики которые есть даже не в начале всех тем которые им посвящены, кстати...
Птицу видно по полету... Человек неспешно и неторопясь спустится с горы и переепет все стадо с таким конкретным подходом к оборудованию и к делу вообще.

Сообщение отредактировал Любитель: 14 April 2015 - 00:05

• 0

#36 вася 32

вася 32
  • Генерал-Лейтенант

• сообщений 882

Отправлено 14 April 2015 - 00:15

да,шаровуха классная,нехрена не мелет :D Я вот перед тем,как зарегаться читал форум и пришел на оный не с пустыми руками.Вот еслибы все так делали,то вопросов было бы меньше.Одна тема про ЧП чего стоит-жуть. А обсуждения возникают от идиотских вопросов и ленивых пользователей.Им приходится объяснять элементарные вещи,а они еще и тупят ужасно.Нихера не знают и пытаются спорить.Вот Олег на пример даже ЧП еще не делал.А вообще лучше судить по результатам,на то и тема (итоги испытаний). Любитель,вот зачем ты ему про гильзы написал. Пусть на уй читает,все есть на форуме. Надо морозить таких дятлов,пусть читать учатся.

Сообщение отредактировал вася 32: 14 April 2015 - 00:25

• 0

#37 Любитель

Любитель
  • Полковник

• PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 682

Отправлено 14 April 2015 - 00:37

Я написал шоб меньше граблей было на путю...  Ибо форум для этого вроде, а личные амбиции я тут не преследую...

Это шары нихрена в ней не мелют... У меня такие же были русхимовские - вон в пакетике валяюца тожа не востребованные. За то свинцовые - айс. Только вот боязно мне - не побьют ли они ему барабан,  у меня то пластик... Я бы в таком барабане осуществлял смешивание составов именно этими ублюдскими шарами из фафора. И сделал бы металлические барабаны именно барабаны для разных смесей. И шары стальные или свинцовые каэшша... И это все было бы если бы было время и станочный парк... :( пардон за флуд.

Сообщение отредактировал Любитель: 14 April 2015 - 00:45

• 0

#38 nukleofil

nukleofil
  • Генерал Армии

• сообщений 1399

Отправлено 14 April 2015 - 00:46

А мои посты можеш не читать,а посмотреть итоги испытаний и сомнения отпадут. Сделаеш лучше,пожму тебе руку,а если нет,то грош тебе цена. 

Пусть на уй читает,все есть на форуме. Надо морозить таких дятлов,пусть читать учатся.

Василий, я не думаю что подобной перепиской ты донесешь до человека то что хотел, наоборот, вызовешь негатив. Все же необходимо проявлять уважение к людям какие бы они не были и быть более сдержанным! С таким общением разговор перейдет в перепалку и в итоге срач, а его к сожалению на форуме и так хватает... 

• 4

#39 вася 32

вася 32
  • Генерал-Лейтенант

• сообщений 882

Отправлено 14 April 2015 - 00:51

Да выбешивают такие пижоны. Только на днях с ФхФ разговор про таких был. Лучше наверное было бы банить тех,кто отвечает на идиотские вопросы. Я больше не буду на пример :)

• 0

#40 Олег

Олег
  • Страшный Лейтенант

• PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 320

Отправлено 14 April 2015 - 00:52

да,шаровуха классная,нехрена не мелет :D

С чего ты взял, замечательно мелет :P

• 0