А еще, только что мысль пришла, можно банку от краски использовать большую. Вообще, универсальная вещь - ПАМ варить, уголь жарить, барабан для шаровухи сделать

Изготовление угля
Отправлено 19 January 2015 - 02:35
Отправлено 19 January 2015 - 02:35
банка от краски банка от краски... Вот блин кучами они рассыпаны вокруг, правда? А отжигать ее от краски? А чистить? На фиг нужно... Другое дело када она чистая есть....
Cerega Спасибо. На что и рассчитывал
ShEV. Миски не жалко ) Надо было быстро получить два типа угля. Запасусь ведрами попозже
) Спасибо за подсказку.
Сообщение отредактировал Любитель: 19 January 2015 - 02:37
Отправлено 02 May 2015 - 03:11
Гость_Slanderous_Sun_*
Отправлено 20 June 2015 - 20:11
Уголь заготавливается для пм и кр, так же планируются пороховые ракетные движки и угольные звёзды.
Сообщение отредактировал Slanderous_Sun: 20 June 2015 - 20:13
Отправлено 20 June 2015 - 20:32
КРУШИНУ ищи =) а из того что есть - ТОПОЛЬ
Сообщение отредактировал palex2004: 20 June 2015 - 20:32
Отправлено 20 June 2015 - 20:53
Делаю из липы и сосны, все устраивает.
https://youtu.be/usCnxOv5Nd8
Сообщение отредактировал ФхФ: 21 June 2015 - 04:27
Отправлено 20 June 2015 - 21:21
Я из ольхи делаю. Заготавливаю зимой,когда в древесине меньше влаги и всяких минеральных солей. Недавно решил ольхи заготовить,свалил ствол сантиметров 18 диаметр. Стал обдирать кору,кора обдирается очень легко по сравнению чем с мелких веток. Беда кроется в ольховом соке,его очень много и он сука измазал мне руки и рукав так,что рыжий,кирпичного цвета видок сошел с рук примерно через суток четверо. С одежды его теперь вряд ли отстираешь,очень стойкий краситель. Стволы положил сушить на солнце,пускай лето полежат. Больше летом не буду заготавливать. Стволы на много проще заготавливать чем ветки,кора сдирается здоровенными кусками очень легко,остается потом просто расколоть чурки и все,чурки раскалываются тоже легко.
Гость_Slanderous_Sun_*
Отправлено 20 June 2015 - 21:35
Пойду сейчас в лес, свалю какой-нибудь сухой тополь, и в принципе, тут осталась пара уже готовых сосновых брёвен - их только попилить и отжечь в паре 20-литровых баках. А стружку тогда соберу, как промышленная кофемолка придёт - я её в муку перетру, на подмазку пущу вейлинскую.
Отправлено 22 June 2015 - 12:58
Заморочка с подготовкой древесины, ведрами и прочим анонизмом это не мое. Я уже давненько отписывался, вобщем повторюсь. У себя на участке в бочке развожу костер, жгу всякий древесный хлам, вобщем кидаю до тех пор пока не образуется примерно с треть по объему бочки раскаленного угля. Зазор снизу между бочкой и землей выставляю на два пальца, чтобы не сильно поддувало, иначе уголь быстро сгорает. Вобщем когда наберается 1/3 бочки раскаленного угля, я бочку убираю и уголь лопатой скидываю в заранее вкопанный в землю металлический таз. После того, сверху накрываю листовым железом и засыпаю землей, после чего притрамбовываю землю. Открываю на следующий день и картофельный мешок угля готов, хоть в пирку, хоть шашлык готовь. Также можно делать прямо в бочке, просто после того как уголь накопился, бочка ставится на землю и борта засыпаются, сверху одевается плотная крышка и тоже герметизируется землей, правда я так не пробовал еще, бочки подходящей пока нет...
Отправлено 22 June 2015 - 13:45
У меня бак из нержавейки с узким горлом. Выбирая такой вариант опирался на то,что уголь надо готовить без доступа кислорода. А чтоб небыло всяких бочек,баков и тому подобного геморроя надо покупать уголь готовый,стоит он не дорого. Но лучше уж я заготовлю ольхи и буду иметь всегда одинаковый уголь,чем буду класть все под ряд.Уверен что если дать выбор,то каждый выберет к примеру ольху чем разносортную древесину в перемешку. Для разных пород древесины нужно разное время помола,что наводит на мысль,что надо всетаки разделять уголь по сортам.Для себя я так решил.
Гость_Slanderous_Sun_*
Отправлено 22 June 2015 - 18:56
Хлопотно конечно, но зато и угли отличные, каких я никогда раньше не видел, и головешки в бочке на шашлык остались, и бабушке зола на огород.
Спасибо за инструкции!
Отправлено 29 February 2016 - 02:24
Кто нить выложите фотки шаромельного угля пригоднго для ЧП
Сравнит охота)плз)
Отправлено 29 February 2016 - 20:06
Без фоток скажу.
На вид он должен быть как сажа. Без мелких блестящих частиц или с небольшими их вкраплениями.
Отправлено 08 March 2016 - 02:08
Осиновый уголь пойдет? Читал Фогта там об осине не упоминается вроде. Хотя тоже вроде мягкой породы дерево
Сообщение отредактировал Ондре: 08 March 2016 - 02:08
Отправлено 08 March 2016 - 02:13
Отлично подойдёт!
Отправлено 08 March 2016 - 02:17
спс
Отправлено 24 October 2017 - 02:01
У меня выбор. Сухая осина или мокрый виноград. Виноград дольше жарить, всего то. Однако, интересует мнение специалистов.
Отправлено 24 October 2017 - 03:15
Отправлено 24 October 2017 - 05:38
осина белее универсальна, на ней глиттер неплохой получается как и ЧП. А виноград более резкий в горении, видать из за малой зольности, длиннохвостого глиттера на нем получить не удалось.
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 24 October 2017 - 06:43
Хто нибудь пробовал делать уголь из косой сливы, ореха, абрикосы, черешни?
Скопились во дворе несколько брёвен, - вот думаю - стоит ли их пускать на уголь???
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных