Китайские инженеры нашли вариант как упростить узел фиксации первичного шнура, ролик в отличии от уплотняющего конуса не подвержен износу от трения как в верт машинке(периодически, когда перестанет фиксировать шнур, нужно будет менять )

Виско машина, A Machine for Weaving Visco-Type Fuse
Отправлено 24 February 2017 - 02:21
Отправлено 24 February 2017 - 02:47
нет, разница не в этом ) все намного проще.
если так называемый "шпиндель" у меня из эбонита столько выдерживает нагрузок то с дюральки ему сносу не будет.
Отправлено 24 February 2017 - 03:14
Мы точно одно и тоже обсуждаем (извини опять не допонял)В промышленных машинках, с которых скопированы наши ,наверняка использованны спецсплавы так как они расчитываются с учетом сотен километров но при этом есть некоторые детали подвеженые износу о переодичности профилактической замены остается только догадываться(сальники и тп)колпачек от супер клея я предложил как самый доступный вариант( а так можно и из кобальто-хромового сплава легированного молибденом попробовать выточить если объемы большие )
Отправлено 27 February 2017 - 00:04
Поменял нитки на ХБ -0.3 мм, продолжаю поиски покрытия (с полиэстером непонятно толи нити догорают толи покрытие)Короче облазил интернет нашел рецептик НЦ-50 Смола-10,5 Глицерин-38 Парафин-1,5 это состав лака для покрытия вискозных пакетов(целлофан) у меня вопрос как его переделать под покрытие виско и какой окислитель и в каком количестве можно ввести в состав для самодостаточности(растворимый ).Пока замешал Целлулоид 80 Идитол 13.5 Парафин 1,5 Касторовое масло 5 Как растворится выложу видео Так же в ходе алхимических экспериментов идитолом загустил эмаль НЦ 132 внешне покрытие очень напоминает фирменное но так как в составе акрилат(как в потолочном клее)то и горит похоже (дымит чуть больше)
Отправлено 01 March 2017 - 04:24
Кто хочет золотом вписать свое имя в историю развития любительской пиротехники, просьба испытать состав для покрытия фитиля типа НЦ Смола(канифоль -идитол)Парафин Пластификатор пропорции какие нравятся. У меня проба затягивается 3 день не растворяется .(Хреновы нарики -ацик нормальный не купишь).
Отправлено 01 March 2017 - 04:39
а этилацетат что не продают
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 01 March 2017 - 05:01
Там смесевой растворитель был позже найду пропорции может из 600 какой нибудь подберу.Я тут просто ацетоном залил парафин наверняка не растворится .А в химмаги я без острой нужды и не суюсь .И коллоксилин у меня в виде автоэлектролита
Отправлено 01 March 2017 - 09:53
Я тут просто ацетоном залил парафин наверняка не растворится...
Конечно не растворится, ты бы еще в воде его растворить попробовал. Парафин состоит в основном из "тяжелых" алканов и следовательно хорошо растворяется в неполярных растворителях.
Отправлено 02 March 2017 - 05:09
Нашел растворителя пропорции Этилацетат Бутилацетат Толуол 6:1:3 Из подходящих более менее Р-4 или просто ацетон, а парафин вероятно отдельно в касторовом масле или в глицирине растворить, можно просто залить их нормальным ацетоном пусть сами разбираются кто кого растворять должен(технология короче)
Отправлено 02 March 2017 - 05:12
Афигеть именно афи, а не офи
Отправлено 02 March 2017 - 05:16
Завтра на р-4 попробую с парафином , паралельно-ацетон нц ,идитол,глицирин
Сообщение отредактировал Mul't: 02 March 2017 - 05:41
Отправлено 02 March 2017 - 05:46
зачем весь этот суп толуол, керосин, бензин, гексан растворяет парафин, а вот если ты в этот раствор бахнеш полярный растворитель то парафин обратно свернется и расслоится. Самый простой пример, пробовал в эмаль ПФ вливать ацетон, сворачивается все мигом и можно краску выбрасывать хотя при настойчивости можно теми соплями че нить покрасить.
я так понял ты хочеш добится эластичности покрытия можно попробовать в ацетон или этилацетат добавить 3-5% льняного масла и этой бодягой растворять НЦ
Сообщение отредактировал djsanya123: 02 March 2017 - 05:33
И он злой!!!
Отправлено 02 March 2017 - 05:57
- Растворитель 646: толуол 50%, этанол 15%, бутилацетат (или амилацетат) 10%, бутанол 10%, этилцеллозольв 8%, ацетон 7%.
- Растворитель 647: толуол (или пиробензол) 41,3%, бутилацетат (или амилацетат) 29,8%, этилацетат 21,2%, бутанол 7,7%.
- Растворитель 650: ксилол 50%, бутанол 30%, этилцеллозольв 20%.
- Растворитель Р-4: толуол 62%, ацетон 26%, бутилацетат 12%
- Эмаль НЦ 50 Смола 10.5 Глицирин 38 Парафин1,5 растворитель в оригинале этилацетат бутилацетат толуол 6:1;3
- Простой вопрос -какой из выше перечисленных(доступных) растворителей использовать для даннной эмали?
- Парафин не знаю зачем можно пока и убрать а для эластичности в моем составе касторовое масло (могу глицерин и олифа натуральная есть )пока отдельно растворяю Целлулоид(с коллоксилином другие свойства обмазки могут быть в плане гибкости и тп)(
Сообщение отредактировал Mul't: 02 March 2017 - 06:16
Отправлено 02 March 2017 - 06:06
любой из этих это смесевые универсальные растворители, че за кухня у тебя там?
И он злой!!!
Отправлено 02 March 2017 - 06:27
Так они парафин хренов растворят или нет (может по старинке просто попробовть )Мой состав эмали (пока )Целлулоид 80 Смола(идитол)15 Пластификатор (касторовое масло)примерно 5(понемногу потом прибавлять буду)за парафин теперь уж и не знаю стоит ли
Отправлено 02 March 2017 - 10:43
Сколько то парафина в них должно раствориться, но скорее всего очень немного. То что хорошо растворяет НЦ (ацетон) не растворяет парафин, а то что хорошо растворяет парафин (бензин) не растворяет НЦ. Подобрать или сделать растворитель который одинаково хорошо растворяет и то и другое не получится. Скорее получится растворитель который нихрена не растворяет ни НЦ ни парафин
А чем тебя не устраивает НЦ лак из магазина? Там и НЦ, и пластификаторы, и стабилизаторы, и еще фигня всякая, и растворитель подобран и состав который должен обеспечивать плотное и прочное покрытие.
Сообщение отредактировал Ogonek: 02 March 2017 - 11:06
Отправлено 02 March 2017 - 16:24
Смотрел видео горения где в шнур завит свисток и покрытый титаном(акриловой смолой)-горит круто не спорю но так как пхк пока нет и есть настроение эксперементирую с покрытием , алкидная смола которая в составе лака НЦ 128 не лучше идитола и к тому же лак НЦ не придаёт шнуру достаточной жесткости с первой обмазки, Пока мне интересно создать эмаль с заданными свойствами и предназначенную для определенной задачи (спецэмаль) а парафин в составе возможно и не нужен. Вообщем пока НЦ растворяю дальше видно будет что получится (пропорции записываю чтоб более менее научно выглядело )
Отправлено 02 March 2017 - 17:14
ты сколько хочеш играйся с покрытием но такого результата горения как с пхк ты не получиш, разве что плести шнурок как колбаса диаметром 4-5мм как ТФ что бы была реактивная струя при горении и все к куям сдувало вместе с шлаком. Раз охота химичить то делай аноды для электролиза пхк. В китайских шнурах какраз и заплетенный свисток с добавкой угля и возможно какой то смолы.
И он злой!!!
Отправлено 03 March 2017 - 21:11
http://piter.tv/video_clip/111105/ http://piter.tv/video_clip/111104/
Истинный воин дракона никогда не бросит начатого (позже доделаю ) ПХК пришел, попробовал завить (ПХК70 Бенз23 С7)имеем те же проблемы влияние обмазки на состав ;битум 20см за 14сек ,титан 20см за 19 сек(думайте сами
)я пока к 8 марта заготовки делаю не до химичинья...
Отправлено 04 March 2017 - 05:15
Просуши шнур как следует, не парь голову всякой фигнёй. Титан - это ПВА - прекрасно работает и гнётся. Чё ещё надо то?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных