Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 4 Голосов

Общие вопросы по изготовлению звезд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1175

#1101 petroleum

petroleum
  • Младший Лейтенант

• PipPipPipPipPip
  • сообщений 211
    • Любимый состав:Огни
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 29 November 2019 - 19:39

Кто нит скажет как сера с ПХА в месте? наткнулся на составы синих там сера и ПХА.

Да, пробовал и такие составы. Да еще умудрялся туда ПАП подмешивать ради экспериментов. Звезды были правда на канифоли с этилацетатом. Рекции я не заметил. Но ели честно, то не вижу серу с ПХА в синих в одном флаконе. Никаких бенефитов от серы в плане цвета или зажигаемости в снаряде (чем у меня синие на ПХА грешили), к тому же, я не заметил.

• 1

#1102 Просто Саня

Просто Саня
  • Младший Сержант

• PipPipPip
  • сообщений 61

Отправлено 31 January 2020 - 23:07

Какой из этих составов синих звезд будет лучше смотреться в небе - с уротропином или с серой? Не хочется тратить зря время и реактивы,кто делал,подскажите!

№1: ПХК - 61;Оксид меди - 17; ПВХ - 10; уротропин - 6; декс - 6% 

№2: ПХК - 59;Оксид меди - 15; S- 15; ПВХ - 7; декс - 7%

Еще вопрос,я увидел в китайских составах такой рецепт,называется просто "Титановый салют" :  ПХК - 40%; ПАМ - 35%;S - 15%; Тi - 10% . Это у них флеш такой ,типа разрывного с титановым эффектом или что?

• 0

#1103 Mr.magu

Mr.magu
  • Генералиссимус

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 2016

Отправлено 01 February 2020 - 05:26

Оба будут смотреться плохо, тк 1) донор хлора ПВХ - для синего слаб, 2) декс будет засирать, так что без разницы - уротропин или сера.

Титановый салют это флеш с титаном, вспышка с искрами

• 0

#1104 Pyrobriz

Pyrobriz
  • Младший Сержант

• PipPipPip
  • сообщений 49
    • Любимый состав:Флеш

Отправлено 01 February 2020 - 06:11

Не хочется

Придётся)) Один из самых не уловимых цветов, в своё время я перепробовал несколько тысяч составов и вариаций "синего на меди" Уротропин только с пха ,пхк- сера, не плохой состав есть в теме Нила. Надо читать форум, книги и практиковаться.
  • 0

#1105 Просто Саня

Просто Саня
  • Младший Сержант

• PipPipPip
  • сообщений 61

Отправлено 01 February 2020 - 20:17

не плохой состав есть в теме Нила. Надо читать форум, книги и практиковаться.[/quote]

А где посмотреть эти состав у Нила? Книги я потихоньку смотрю и ищу,то что мне подойдет.Тот состав с уротропином нашел у Мельникова.Косяк в том,что у меня пока нет ПХА и парлона,но есть кило ПВХ и его надо использовать.Вот и ищу состав,который более приемлем из моих реактивов.

Видел еще состав у китайцев ПХК - 40,СuO - 20,S - 15,ПВХ - 10,ПАМ - 5,Aлюминий - 10 и нет связующего вообще,правда в других таблицах там вместо алюминия идитол.Что это за состав такой?

Сообщение отредактировал Просто Саня: 01 February 2020 - 20:21

• 0

#1106 Pyroformer

Pyroformer
  • Полковник

• PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 515

Отправлено 01 February 2020 - 21:05

Вобщем из дерьма конфетку не сделаешь. Могу так сказать самый хороший синий это на ПХА, если нет ПХА есть вариант неплохо го синего на ПХК только там донор хлора ГХБ.
2) ПХК. 39
CuO. 37
Сера. 15
ГХБ. 6,5
ПВБ. 2.5
Пвб можно заменить на идитол, шеллак, ред гам, вобщем что имеешь.
С ПВХ как уже говорили нормального синего не получишь.
  • 0

#1107 Mr.magu

Mr.magu
  • Генералиссимус

• сообщений 2016

Отправлено 01 February 2020 - 23:58

Зато сделать еще хуже и без того бледный синий на ПВХ можно добавкой металла, алюминия или ПАМа))))

• 0

#1108 Ssg

Ssg
  • Генералиссимус

• сообщений 1752

Отправлено 02 February 2020 - 03:52

Есть такие составы - Pinko I и Pinko II. Слов нет, на парлоне они еще интереснее смотрятся, НО и на ПВХ ну просто ништяк!!!

Предлагаю остановиться на переделе Pinko II, вот рецептура:

ПХК - 63

СuO - 13

ПВХ сусп (пудра, "манная крупа" не работает) - 14

Декстрин - 10

Полезно добавлять от 1 до 3% ПАМ-4 для повышения яркости. Очень экономичный и очень синий составчик )).

НО - только нарезка или прессование. Катаные звезды имеют плохую ветроустойчивость, особенно в снарядиках.

Я прессовал от 6х6 до 10х10 мм этот состав с 2% ПАМ-4 на 5% НЦ в этилацетате, после сушки звездки по Торо просто обмазывал в пакете ПМ+6% ПАМ4 и опудривал в ПЭТ-ведерке им же. Горело 100% звездок в шарах от 2" до 6" (больше калибры не делаю). В 3" прессовал 8х8 мм, если память не изменяет+ Торо.

Над составом можно еще поколдовать. Например, частичная замена декса 5% на серу цвет практически не портит, но состав начинает гореть побыстрее, что добавляет ему яркости (удельная светосумма растет). И т.п.

• 1

#1109 Pyrobriz

Pyrobriz
  • Младший Сержант

• PipPipPip
  • сообщений 49

Отправлено 02 February 2020 - 04:24

ПХК-60%

CuO-20%

ХП70-10%

S-10%

декстрин - 6%

ПВХ не пригодный для "синих" много копоти, надо большая температура для нормальной работы

Сообщение отредактировал Pyrobriz: 02 February 2020 - 04:34

• 0

#1110 Просто Саня

Просто Саня
  • Младший Сержант

• PipPipPip
  • сообщений 61

Отправлено 02 February 2020 - 18:06

Есть такие составы - Pinko I и Pinko II. Слов нет, на парлоне они еще интереснее смотрятся, НО и на ПВХ ну просто ништяк!!!

Предлагаю остановиться на переделе Pinko II, вот рецептура:

ПХК - 63

СuO - 13

ПВХ сусп (пудра, "манная крупа" не работает) - 14

Декстрин - 10

Полезно добавлять от 1 до 3% ПАМ-4 для повышения яркости. Очень экономичный и очень синий составчик )).

НО - только нарезка или прессование. Катаные звезды имеют плохую ветроустойчивость, особенно в снарядиках.

Я прессовал от 6х6 до 10х10 мм этот состав с 2% ПАМ-4 на 5% НЦ в этилацетате, после сушки звездки по Торо просто обмазывал в пакете ПМ+6% ПАМ4 и опудривал в ПЭТ-ведерке им же. Горело 100% звездок в шарах от 2" до 6" (больше калибры не делаю). В 3" прессовал 8х8 мм, если память не изменяет+ Торо.

Над составом можно еще поколдовать. Например, частичная замена декса 5% на серу 

Спасибо за совет,буду пробовать..

Я кстати пробовал этот состав,но на порошке ПВХ,суспензии у меня нет, на спирто-водной связке Видимо поэтому он меня и не впечатлил. Можно ли из порошка сделать суспензию?  Тут писали,что синие звезды нелья делать на НЦ,но если можно,может есть смысл заменить весь декс на серу 8% и 2% ПАМ?

• 0

#1111 Ssg

Ssg
  • Генералиссимус

• сообщений 1752

Отправлено 03 February 2020 - 02:01

Суспензионный ПВХ - это один из двух видов синтеза товарного продукта. Это значит, что ПВХ представляет собой пылящий мелкий порошок, пыль. Примерно < 100 микрон. Также продают и крупку ПВХ, порошок примерно 300 микрон, вот он и не работает как раз. Даже зеленые не зеленит нормально, чего уж о синих низкотемпературных говорить.

Весь декс на серу менять не получится, синий уйдет, скорее всего в сиреневый. Ибо декс дает при горении воду, она и охлаждает зону реакции до нужной температуры.

Если с серой, то вот мой любимый быстрый синий состав, тоже нарезка или прессовка. Он в 1,5-2 раза быстрее и ярче Pinko II, тоже реально синий. И тоже недорогой по ПХК и CuO. СuO можно до 16-15% урезать без существенного снижения насыщенности цветом, добавив Декстрин и серу по 1-2%. ПАМ-4 более 4% лучше не класть, выбеляет.

ПХК — 52
CuO – 18
S - 18
ХП - 5
ПАМ4 - 3
D - 4

ЗЫ. НЦ синий цвет не портит, особенно если "Сокол" юзать на ацетоне или ЭА. Коллоксилин тоже нормально в растворе. Шарики целлулоидные от пинг-понга тоже нормально. Может быть окрашенный целлулоид и даст какой высер в синеву, но маловероятно. Я красный целлулоид юзал в синие кометы на ПХА, ничего такого не замечал. Если прессуем на 5-7% НЦ, ничего из состава убирать не надо, и менять тоже.

• 1

#1112 Просто Саня

Просто Саня
  • Младший Сержант

• PipPipPip
  • сообщений 61

Отправлено 03 February 2020 - 04:45

[quote name="Ssg" post="65313" timestamp="1580670070"]

Суспензионный ПВХ - это один из двух видов синтеза товарного продукта. Это значит, что ПВХ представляет собой пылящий мелкий порошок, пыль. Примерно < 100 микрон. Также продают и крупку ПВХ, порошок примерно 300 микрон, вот он и не работает как раз. Даже зеленые не зеленит нормально, чего уж о синих низкотемпературных говорить.
Весь декс на серу менять не получится, синий уйдет, скорее всего в сиреневый. Ибо декс дает при горении воду, она и охлаждает зону реакции до нужной температуры.
Если с серой, то вот мой любимый быстрый синий состав, тоже нарезка или прессовка. Он в 1,5-2 раза быстрее и ярче Pinko II, тоже реально синий. И тоже недорогой по ПХК и CuO. СuO можно до 16-15% урезать без существенного снижения насыщенности цветом, добавив Декстрин и серу по 1-2%. ПАМ-4 более 4% лучше не класть, выбеляет.
ПХК — 52
CuO – 18
S - 18
ХП - 5
ПАМ4 - 3
D - 4

В этом составе ХП,могу ли я его заменить на ПВХ? Кстати ПВХ у меня именно порошок(русхим),другой там не продают видимо.Ну,зелёный и красный с ним вроде нормально получились.Я его еще перемалывал хорошенько в кофемолке.С чем его можно еще лучше молоть для лучшего измельчения,с ПАМом,а то он налипает сильно?
  • 0

#1113 Pyroformer

Pyroformer
  • Полковник

• PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 515

Отправлено 03 February 2020 - 12:29

в Русхиме продаётся СмолаПВХ-С-7059м. Ей как раз таки нормально делать и зелёный и красный, и тп. Но не синий добавишь в тот состав, что тебе скинул Ссг вместо ХП получишь почти что белый цвет. Что тебе мешает ХП взять он же не дорогой или ПХА?
  • 0

#1114 Просто Саня

Просто Саня
  • Младший Сержант

• PipPipPip
  • сообщений 61

Отправлено 03 February 2020 - 19:05

в Русхиме продаётся СмолаПВХ-С-7059м. Ей как раз таки нормально делать и зелёный и красный, и тп. Но не синий добавишь в тот состав, что тебе скинул Ссг вместо ХП получишь почти что белый цвет. Что тебе мешает ХП взять он же не дорогой или ПХА?

Я просто не так часто занимаюсь пиркой,и так уже лежит много реактивов,поэтому пока новые не планировал покупать,хочу эти по максимуму использовать.А ПВХ у меня именно 7059м.В принципе на нем цвет ближе к
сине-сиреневому выходит,я уже и на урике пробовал и на сере.Цвет остается таким же плюс-минус,но яркость и скорость меняются.Буду еще тестить разные варианты,постараюсь выжать из этого ПВХ максимум цвета.Потом буду покупать реактивы и делать нормальные составы с ПХА.
  • 0

#1115 Pyroformer

Pyroformer
  • Полковник

• PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 515

Отправлено 04 February 2020 - 02:27

Тогда если есть хлорид меди или ХОМ. Ток там уже без пвб получится тож ничего синий, только металл в такой состав не клади.
  • 0

#1116 Просто Саня

Просто Саня
  • Младший Сержант

• PipPipPip
  • сообщений 61

Отправлено 04 February 2020 - 03:44

Тогда если есть хлорид меди или ХОМ. Ток там уже без пвб получится тож ничего синий, только металл в такой состав не клади.

Ну,ХОМ я смогу легко найти в садовых магазинах.А какие на нем хорошие составы?
  • 0

#1117 Pyrobriz

Pyrobriz
  • Младший Сержант

• PipPipPip
  • сообщений 49

Отправлено 04 February 2020 - 05:36

Ну,ХОМ я смогу легко найти в садовых магазинах.А какие на нем хорошие составы?
В садових нету хом , там смесь бяки(пульпа, опилки, декс, песок ит. д. и чуток хом) даже с пха толку не будет. Даже с гостовским (ссср) можешь не пробовать. Я больше тебе скажу добрая часть пожаров в любительской пирки являются соли меди.
Достаточно пропитать нитратом меди кусок бумаги и подсушить, что бы понять на сколько медь опасна.
Другие соли не менее коварны.

Сообщение отредактировал Pyrobriz: 04 February 2020 - 05:52

• 0

#1118 Pyroformer

Pyroformer
  • Полковник

• PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 515

Отправлено 04 February 2020 - 14:14

Посмотри на форуме где были составы с ХОМ срставы типа пхк/ХОМ /урик. Ты мне какие то ребусы пишешь, то спрашиваешь про составы, то соли меди опасны. Ну-ка и в чем же опасность солей меди?
  • 0

#1119 Просто Саня

Просто Саня
  • Младший Сержант

• PipPipPip
  • сообщений 61

Отправлено 04 February 2020 - 14:36

Посмотри на форуме где были составы с ХОМ срставы типа пхк/ХОМ /урик. Ты мне какие то ребусы пишешь, то спрашиваешь про составы, то соли меди опасны. Ну-ка и в чем же опасность солей меди?

Это не я писал про опасность солей,посмотри выше!
  • 0

#1120 wadospyro

wadospyro
  • Генерал Армии

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 1037

Отправлено 04 February 2020 - 14:42

Так он и не тебе ответил... ты как пиробос уже :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных