делал кубики белого нитратного строба на НЦ 3х3, в одном ПАМ3 в другом ПАМ 2/3,в голом виде стобят с разной частотой разумеется по 3- 5 вспышек.Потом накатал на них сбрасывающий прайм сидитолм на спирте.после сушки и поджига количество вспышек уменьшилось. далее накатал по две разных красных волн тоже в составе идитол . сверху кит прайм.Строб пропал в обоих случаях.потом начались нервные пробы на ПХА,декстриновых вариантах и т.д .В полёте не испытовал.лучшие результаты на дексе- 1-2 вспышки.Понял, что попал, поэтому спрашиваю,
Общие вопросы по изготовлению звезд
Отправлено 01 March 2017 - 22:53
Отправлено 01 March 2017 - 23:44
на пха стробы только связка нц либо парлон либо псхлс. А что ты спрашивал я так и не понял, идитол со стробами не дружит.
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть." 
И он злой!!!
Отправлено 02 March 2017 - 00:20
на ПХА я так и делал, это пришлось пробовать много вариантов, нитратный на дексе и на НЦ. Смысл в том, что без намазки такой кубик стробит нормально, а с ней или намного хуже или вообще никак, может ядро из строба надо крупнее делать?А может такие звёзды подпрессовкой делают и зажигают с торца?
Отправлено 02 March 2017 - 01:29
Идитол губит строб даже в намазке.У меня на ПХА стробах замешанных на НЦ ,прайм идитоловый ухудшал показатели,сам удивлялся-как так то?!А потом праймировал просто цветнину как обычно раствором идитола 25%-опрыскиванием с последующей вывалкой звезд в прайме,но звезды не положил как обычно на батарею,а решил при комнатной температуре посушить,через часа 2 взял звездку на пробу,разрезал,а она насквозь мокрая.Спирт пропитывает состав вместе с ним диффундирует идитол.
Отправлено 02 March 2017 - 02:26
на ПХА я так и делал, это пришлось пробовать много вариантов, нитратный на дексе и на НЦ. Смысл в том, что без намазки такой кубик стробит нормально, а с ней или намного хуже или вообще никак, может ядро из строба надо крупнее делать?А может такие звёзды подпрессовкой делают и зажигают с торца?
Идитол попадает в твой кубик и смещает баланс в сторону обычного горения. Или учти это в составе (в случае нитратных) или катай не на идитоле всё.
Отправлено 02 March 2017 - 03:07
делал кубики белого нитратного строба на НЦ 3х3, в одном ПАМ3 в другом ПАМ 2/3,в голом виде стобят с разной частотой разумеется по 3- 5 вспышек.Потом накатал на них сбрасывающий прайм сидитолм на спирте.после сушки и поджига количество вспышек уменьшилось. далее накатал по две разных красных волн тоже в составе идитол . сверху кит прайм.Строб пропал в обоих случаях.потом начались нервные пробы на ПХА,декстриновых вариантах и т.д .В полёте не испытовал.лучшие результаты на дексе- 1-2 вспышки.Понял, что попал, поэтому спрашиваю,
Я просто белые (и желтые, с заменой НК на соду) резаные стробы на 3% НЦ (сокол) 3х3 - 4х4 мм обкатывал любыми составами - горели все. Просто сухие стробики брызгал смесью спирт-этилацетат 50:50, чтоб НЦ немного размочить и первый слой прилип, а потом докатывал на нужном растворителе, дексовые на 30% спирте, а идитольные на спирте 7:3. Но стробы делал на ПАМ4 и смеси ПАМ4/ПАМ3. Имхо, в стробах для снарядиков особенно, где скорость вылета велика и обдув морозным воздухом сильный, ПАМ2 надо исключить.
У меня нитратные стробы, катаные на дексе дуркуют тоже, то загораются от ТТ, то от горячих подмазок типа китайской и моей универсальной не горят нормально
Идитол губит строб даже в намазке.У меня на ПХА стробах замешанных на НЦ ,прайм идитоловый ухудшал показатели,сам удивлялся-как так то?!А потом праймировал просто цветнину как обычно раствором идитола 25%-опрыскиванием с последующей вывалкой звезд в прайме,но звезды не положил как обычно на батарею,а решил при комнатной температуре посушить,через часа 2 взял звездку на пробу,разрезал,а она насквозь мокрая.Спирт пропитывает состав вместе с ним диффундирует идитол.
Прессованные на НЦ ПХА-стробы впитывают как губка любой растворитель, у катаных и резаных нитратных стробов такой беды нет. Катаные и резаные на дексе нитратные стробы ведут себя по-разному в смысле поджигаемости от разных подмазок и составов. Ненавиииижу
катаные на дексе звездки, если в составе нет угля хотяб 5-6%!
Отправлено 02 March 2017 - 14:51
Отправлено 03 March 2017 - 10:55
нужно знать что за уголь и что за фракция, а так мы видим только указание общие.
https://www.youtube.com/user/pyrotechnicSAR
Отправлено 04 March 2017 - 02:33
отцы, вы правы,идитол всё сгубил,резал кубики даже на25% НЦ, в надежде , что не проникнет.
В итоге : ядро накатал на дексе,сразу на него красную цветнину ,в которой идитол заменил на декс и на серу,ну и вроде получилось
В идеале наверно надо было ещё сбрасывающий накатать
Отправлено 04 March 2017 - 03:41
От такая же история будет, если всё делать на идитоле. Только ПАМ-3 на строб надо.
Отправлено 04 March 2017 - 03:56
Сделал белый нитратный строб на НЦ 10% резал (с ПАМ4), прайм универсальный от ССГ, наносил первый слой спирт/ацик., далее на спирту докатал. Звезды 3-4 мм (с праймом). Сейчас протестил в снарядике изумительно работают. Этот же состав протер через сито какушки 2-3мм, сделал пробную комету с ними ТТ, тоже вроде ничего получилось. До этого тоже были траблы с стробом после праймирования переставали стробить, а щас вроде норм.
Отправлено 04 March 2017 - 04:42
От такая же история будет, если всё делать на идитоле. Только ПАМ-3 на строб надо.
не понял
Отправлено 04 March 2017 - 05:07
Нормально стробит на идитоле. Только чаще, конечно, чем на дексе. Всё зависит от поверхности ПАМа.
Когда ты катаешь на дексе, а потом туда ещё идитол дифундирует, получается слишком много топлива и строб пропадает.
Скорректируй состав на идитол и ПАМ покрупнее или поменьше. Всё работает. У меня белый состав нормально переходит в белый строб на идитоле. Даже на земле вполне заметно.
Отправлено 05 March 2017 - 17:47
Ок.Забыл ещё спросить: сортировать звёзды через сито при накатке можно сырыми или дать им подсохнуть?
Отправлено 05 March 2017 - 19:05
Отправлено 05 March 2017 - 20:28
Сортируй мокрыми, только порциями, что бы толщина слоя была не более 2-х звёзд, а лучше 1.
Отправлено 05 March 2017 - 20:29
Я мокрыми сортирую-но это идитольные на 95% спирте,пока ничего не рассыпалось,зато сразу отбираешь готовые от дистрофиков))Кроме того освобождаешься от "мышей"-это лилипуты которые сама на себя накатались,кроме того есть еще сухой состав для накатки отстающих.Сито не трясу,а просто укладываю на таз и подсыпаю звездки распределяя их рукой.
Отправлено 05 March 2017 - 22:29
спасибо. А что за звёзды " кокос"?
Отправлено 06 March 2017 - 02:20
Пальму кокосовую видел?Примерно то-же только форсом-крупные звездки с искристым шлейфом,штук 10 в заряде
Отправлено 06 March 2017 - 11:00
форсом-это когда в цилиндрической звезде с отверстием?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных