Сега, на ПАП1 работает, с ПАП2 не пробовал, но в теории разницы не будет
Общие вопросы по изготовлению звезд
Отправлено 08 February 2017 - 02:00
Отправлено 08 February 2017 - 08:33
Отправлено 08 February 2017 - 16:55
Спасибо за совет, только состав уже смешан. 10% идитола в прописи разделил на 5% декса и 5% идитола.
Ну хотя бы так. Декстрин "легче" сгорит.
Отправлено 08 February 2017 - 18:28
Если сделаешь пвх в составе свыше 10%, то звезда будет долгоиграющей, эффект coco. Лично у меня практика показывает что донор хлора в идеале 7-8%, а металла 20-25%, но это касательно китайских составов. Составы по типу 60/20/20 в топку...Подскажите,безопасно ли состав
ПХК-40
ПАМ-18
Карб. строн.-22
ПВХ-10
Идитол-10
молоть полусоставом без ПХК и ПАМа в шаровухе? И не будет он браться комом ( есть сомнения из-за отсутствия угля в составе).
Отправлено 08 February 2017 - 23:50
При сохранении в составе 40% ПХК скорость горения регулируется содержанием ПАМ, а не ПВХ.
С 25% ПАМ4 горит 2,2 мм/сек. С 15% ПАМ4 горит 1 мм/сек.
Соответственно если берем промежуточные значения % ПАМ, то получаем скорости горения между этими цифрами.
Естественно с 25% ПАМ состав более яркий и гораздо лучше подходит для высотных шаров.
С 15% ПАМ подойдет для мелких калибров, где нужны маленькие звезды и притом нормальное время горения.
Отправлено 12 February 2017 - 21:30
Подскажите, есть кол-во готового красного состава
ПХК-10
НС-45
ПАМ-20
ПВХ-15
С-5
Декс-5.
Можно его замесить на отмеренном кол-ве идитола (6%), растворённом в спирте?
А то после углубления в тему, "ужасно боюсь кристалогидрата",
хоть и НС х. ч. из Русхима
Отправлено 13 February 2017 - 05:24
Забей на кристаллогидрат.
Можно добавить сверху 5% идитола. Ну или растворённого.
Отправлено 13 February 2017 - 16:30
А то после углубления в тему, "ужасно боюсь кристалогидрата",
хоть и НС х. ч. из Русхима
Недавно писал про это. Вода при высокой температуре реагирует с ПАМ выделяя водород. Это горению не мешает.
Отправлено 15 February 2017 - 00:04
Нужен ли на синий состава
ПХК-47
CuO-18
S-19
ПВХ-13
ПАМ-3
+ 3% Декс
прайм, если накатать на него Брокаду или С8+5Ti? Хватит ли их темп-ры чтобы раскочегарить?
Отправлено 16 February 2017 - 03:25
Хватит
Отправлено 16 February 2017 - 10:26
Господа, Ваше Высокоблагородиие, читаю и впитываю ваши измышления слов нет, пусть меня админ забанит, но столько Я РЕДИСКА бездарной в Ваших звёздных экспериментах , просто НЕ ВОСПИТАННАЯ,особенно с применениям магния ,я дипломированный химик по образованию, у нас в городе подрабатывал на заводе,где применялся магнний, так там в инструкции по ТБ даже плюнуть нельзя было в стружку а здесь какой то токарь или сварщик мешает составы с магнием и с сильнейшим окислителем на воде и коментирует как они у него греются и идёт запах,,Яйца за это о торвать надо , ведь это читают безбашенные тинейджеры, ты хочешь их без глаз, без рук оставить? моя воля , я бы тебя разжаловал, нравится тебе пирка -работай ,только думай башкой и не лезь где не шаришь
МАТ ЗАМЕНЕН КРАСНЫМ
БУДЬ ТЫ ХОТЬ ЧЛЕНОМ-КОРРЕСПОНДЕНТОМ РАН, ни кто тебе здесь право оскорблять участников форума, да еще с матом, НЕ ДАВАЛ.
Если ты действительно имеешь высшее образование, то веди себя по высшему.
Пока устное предупреждение!
Uchenik
отцы,прочитал тут свой пьяный базар ,у всех прошу прощения и забираю свои слова обратно,ещё раз извините за дебилизм и грубость
Отправлено 16 February 2017 - 20:10
отцы,прочитал тут свой пьяный базар ,у всех прошу прощения и забираю свои слова обратно,ещё раз извините за дебилизм и грубость
Вот и договорились! Химические образования тут, кстати, у некоторых товарисчей, включая меня, тоже имеются.
Однако, "век живи, век учись, - дураком помрешь!" Или как учил своего ученика Сократ (если мне память не изменяет), в своей апории "чем больше знаний, тем меньше знаешь", нарисовав две окружности разного диаметра на песке. Т.е. расширение "круга" уже имеющихся знаний лишь увеличивает границу с безбрежным океаном непознанного
. Аналогично и в практической пиротехнике - практически невозможно в одиночку переделать и испытать все, сделанное и испытанное нашим коллективчиком ![]()
ЗЫ. Посему учимся друг у друга без оскорблений, это продуктивнее и приятнее ))
Отправлено 16 February 2017 - 22:33
Не нужно цитировать прилегающие посты
Приветствую выдержку и объективность аксакалов форума плюсами!
Сообщение отредактировал ФхФ: 18 February 2017 - 02:47
Не нужно цитировать прилегающие посты
Отправлено 18 February 2017 - 02:14
Стас, если не затруднит, напиши табличку с двумя колонками тип состава и процент спирта, хочется проверить твой опыт с накаткой, но тяжело найти и запомнить приводимые тобою примеры.
он же написал :" из экономии ,,,",те, часть спирта в приват, а" рацуху" на эту тему не подавал, Он же не идиот
![]()
Отправлено 18 February 2017 - 23:33
Странности у меня со стробами...
Сырая, только что сделанная звёздка стробит, а высохнет... (сушка при комнатной t.C)Белый строб - "1) Белый строб" из "Стробоскопы" просто сгорает белым.
Жёлтый Yellow strob mod - 1 из испытаний от PiroQuake на дексе более-менее, а на идитоле сгорает почти сразу.
Красный Red strob mod - 1 оттуда же вообще сгорает просто как звёздка, хотя я и попробовал добавить 3% хромпика.
Мне не совсем понятна физика процесса строба, но как я полагаю сгорание должно быть весьма быстрым, типа мини-взрыв, но не настолько чтобы оторваться от основной массы (чтобы успеть передать теплоимпульс)
Может кто подскажет мысль? Спасиб))
забей на нитратные стробы,убьёшь кучу реактивов ,нервов и времени попробуешь на ПХА и обалдеешь ![]()
Ребят подскажите. Периодически сталкиваюсь с проблемой, с нитратными цветными на нб,нс . Прайм сгорает звезду не заводит. Остается Черная мягкая головешка. Вообщем катаю звезды на идитоле (спирт 80%), Прайм горячий с пхк. Подмазку наношу сразу при накатке. Звезды 4-5мм, Прайм 1мм.
Между праймом и ядром, я так понимаю получается слой идитола, который мешает воспламенению. Сушил 5 дней, зведы камень.
Прайм 100,% не причем. Даже после накатки звезды сырые и то нормально все горит, но высушишь и бывает такая хрень.
Может еще сушить? Может я что то не так делаю? Самое интересное это не всегда так, хотя состав один и тот же.
1)катай на чистом;2)если хочешь эти звёздки оживить ,нанеси на них торо НЦ и присыпь ПМ
Отправлено 01 March 2017 - 18:22
отцы, не могу добиться ,что бы цвет или волна нормально в строб переходили,может кто делал подобное как здесь?
https://youtu.be/tx4CxkZEDkQ?t=55s
Отправлено 01 March 2017 - 20:04
ты нам покажи что выходит, тут экстрасенсов нет.
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть." 
И он злой!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных