О
Все упирается в перхлорат аммония... Но думается мне я получу его обменкой
Спасибо большое!!!!!! А можно его из ПХК получить как то?
Сообщение отредактировал Любитель: 12 February 2016 - 03:33
Отправлено 12 February 2016 - 03:29
О
Все упирается в перхлорат аммония... Но думается мне я получу его обменкой
Спасибо большое!!!!!! А можно его из ПХК получить как то?
Сообщение отредактировал Любитель: 12 February 2016 - 03:33
Отправлено 12 February 2016 - 03:41
Нет только из ПХН или ещё проще из хлорной кислоты.
Отправлено 13 February 2016 - 04:27
вопрос на засыпку )
А в промышленности как прессуют? на роторных и кривошипных? или на них жахнуть может из-за скорости опускания пуансона, а то смотрел видео работы прессовалок таблетировочных, как то ссыкотно
?
или матрицами большими штампуют на много звездок?
А то катать не подходит технологически (
Отправлено 13 February 2016 - 04:54
Матрицами большими штампуют.
Такие в Харькове на Пиротексе валяются в ассортименте.
И совершенно не постигаю, почему катать не подходит?
Реально прессование значительно дороже обходится.
Отправлено 13 February 2016 - 15:47
Матрицами большими штампуют.
Такие в Харькове на Пиротексе валяются в ассортименте.
И совершенно не постигаю, почему катать не подходит?
Реально прессование значительно дороже обходится.
технологически не катит круглые делать.
Отправлено 13 February 2016 - 18:47
Ну спросите у Рафаилыча. Они ему нафиг не нужны. Явно буде дешевле, чем новые делать. Диаметр тех что я видел 10мм. Но может и другие есть.
Там матрица штук на 100, не меньше.
Отправлено 13 February 2016 - 19:54
Ну спросите у Рафаилыча. Они ему нафиг не нужны. Явно буде дешевле, чем новые делать. Диаметр тех что я видел 10мм. Но может и другие есть.
Там матрица штук на 100, не меньше.
та формы и сами сделать могем, просто думал как бы ускорить а оно оказывается никак (
Сообщение отредактировал Kott: 13 February 2016 - 20:00
Отправлено 13 February 2016 - 19:57
Этого не знаю где купить. На этом форуме обсуждение таких предметов попадает под запрещение.
Отправлено 13 February 2016 - 20:08
Этого не знаю где купить. На этом форуме обсуждение таких предметов попадает под запрещение.
это тоже не поможет ) как водка пропадет и все )
вот тут вопрос, делаем девайс типа римская свеча но ограничены габаритами и размерами звезд
имеем звезда с каналом не до конца, сверху ПМ заторможеная, но ПМ не годится как замедлитель, вот думаю может калийка + декс + сера, нужно задержку получить порядка 1-1,5 сек между выстрелами
ну либо делать звездку с каналом а сверху звездку замедлительную без канала?
Сообщение отредактировал Kott: 13 February 2016 - 20:13
Отправлено 13 February 2016 - 20:13
Кот, возьми тупую ПМ и тормози её канифолью. 5% замедлят нереально и забиваться будет прекрасно и давление выстрела держать.
Отправлено 14 February 2016 - 12:00
.......... или на них жахнуть может из-за скорости опускания пуансона, а то смотрел видео работы прессовалок таблетировочных, как то ссыкотно.......
Понятно, что составы Шартье на берте прессовать так не стОит. А так тема проверенная - можно. Видел где-то даже видео у иносранцев - старый таблетпресс (видимо, купленный б/у у фармацевтов) прессует гору звездок. И составы были даже какие-то для этого.
Смысл простой - потребуются некие технологические добавки, чтоб не облипали пуансоны, снижалось трение, был крепким корпус таблетки, не скалывались края.... и повышалась безопасность прессования. Типа графита 1-2%, минерального масла 1-2%, стеарина, идитола и т.п. (есть специальный раздел знаний - заводская технология лекарств, оттуда тоже кой-чего можно почерпнуть). Ну, и давление прессования надо подобрать, чтоб звездки-таблетки не расслаивались, не крошились и т.п.
Роторный таблетпресс - весчь для производства мегаколичеств звездок, впрочем, как и большая дражировочная машина. Но есть и другие технологические нюансы. Для нормальной бесперебойной работы роторного фармацевтического таблетпресса надо предварительно гранулировать таблетмассу, просто дозировать порошок не получится - не добиться точной дозировки и будут "залипать" пуансоны, повысится пыльность, опасность процесса и т.п.
Для грануляции мегаколичеств есть, опять же, фармацевтические грануляторы в "кипящем слое", они позволяют гранулировать таблетмассу с разным диаметром зерен - от долей миллиметра до миллиметров (например, на них также делают конпарель - сахарную крупку для гомеопатических прописей). Оба агрегата по сути - автоматы высокой производительности, стоят денег и, как правило, посему малодоступны в "нищей" пиротехнике. Эти агрегаты, наряду с измельчителями, смесителями, виброситами, блистировочными, этикетировочными, упаковочными и т.п. машинами стоят на любом таблетпроизводстве любого приличного фармпроизводителя, даже в африканских странах.
Отправлено 14 February 2016 - 13:18
. Эти агрегаты, наряду с измельчителями, смесителями, виброситами, блистировочными, этикетировочными, упаковочными и т.п. машинами стоят на любом таблетпроизводстве любого приличного фармпроизводителя, даже в африканских странах.
смотрел я цены на эти машины, даже б/у ценник начинается от 200т.р зп простейший агрегат. таблеточный пресс даже малый экспериментальный стоит от 350-400т.р.
Простой смеситель от пищевиков https://saratov.metro-cc.ru/category/professionalnoe-oborudovanie/elektromehanicheskoe/planetarnyj-testomes-gastrorag-qf-3470 и то не дешевый.
Сообщение отредактировал pyrotechnic: 14 February 2016 - 13:20
Отправлено 21 February 2016 - 14:01
Скажите, крупность зерна НБ может снижать качество [зелёного] цвета? Вчера замешивал небольшими порциями и сжигал в трубочке.
Самый насыщенный получил из состава №5
5) Зелёный на хлорпарафине
Ba(NO3)2 — 65%
Хлорпарафин — 15%
ПАМ-3/4 -12 %
Уротропин -8 %
декс+5%
И не смог понять, почему при замене ПСХСЛ на ХП в составе от Колополк. пост #724, вообще не дал намёка на зелёный.
И есть ли минусы у хлорпарафина? Гигроскопичность или т.п.
Спасибо.
PS. Пергут тоже есть в наличии
Сообщение отредактировал wind: 21 February 2016 - 14:04
Отправлено 21 February 2016 - 14:10
И есть ли минусы у хлорпарафина? Гигроскопичность или т.п.
Спасибо.
Нам бы фото иль чертеж мыб затеяли вертеж.
Тяжело судить без видеосъемки что там у тебя вышло. У ХП нет гигроскопичности. ХП-1100 применяется в аэрозолях для тушения очагов возгорания в элкетрошкафах.
Отправлено 21 February 2016 - 19:10
Мда, с моего, пусть и неплохого телефона, даже с принудительными настройками цветопередача будет фигня. А камеры нет и пока нет желания, ну не любители мы видео, снимаем, а смотреть никто не смотрит потом. Смысл?
По поводу ярче/насыщенней цвет, ясно дело, что для высоты 100-200 метров понятно, что нужно ярче, а на расстоянии цвет приобретёт насыщенность.
А я пока остановил выбор на мортирах, а это не так высоко. Думаю и цвет надо насыщенней.
Спасибо.
Отправлено 21 February 2016 - 19:15
И не смог понять, почему при замене ПСХСЛ на ХП в составе от Колополк. пост #724, вообще не дал намёка на зелёный.
ХП очень много тепла забирает на свое разложение, очевидно, что в этом составе не хватило энергии на образование хлорида бария в газовой фазе и температуры для излучения в требуемом спектре. Смею предположить, что цвет был грязно-желто-зеленоватый, короче, полное говно
.
ЗЫ. Не надо валить ХП по 12-15%, его и 6% за глаза и за уши
. В противном случае ты просто "убиваешь" параметры состава (скорость горения, светимость и т.п.) "порошком для огнетушителей"
Отправлено 22 February 2016 - 00:05
Смею предположить, что цвет был грязно-желто-зеленоватый, короче, полное говно
.
именно такой и был, если основной оттенок - то светло-жёлтый, а так - не поймёшь, действительно грязь какая-то.
Отправлено 22 February 2016 - 03:28
Крайний раз делал его на парлоне.
Всё прекрасно отработало.
Отправлено 22 February 2016 - 23:28
Крайний раз делал его на парлоне.
Всё прекрасно отработало.
Дык, парлон в плане горения по сравнению с ХП как НЦ по сравнению с медицинской ватой ![]()
Отправлено 23 February 2016 - 22:17
Столкнулся с проблемой. Делал белый строб (катал в тазике) 5-6 мм. протестировал- всё хорошо. После 6-ти месяцев хранения в герметичной банке с пакетиками силикогеля перестал стробить. Сгорает просто белым. Подскажите, в чём причина?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных