Как и многие делаю санрайс на НН, катаю на идитоле и спирте. Так вот опытная партия звезд храниться в обычном пакете в гараже уже более 2х лет без каких либо негативных последствий, в лужу не расплылись, пальцами не давятся, загораются нормально. ИМХО НН в пирке быть в качестве окислителя для цветных составов при условии использования не водных растворителей
Общие вопросы по изготовлению звезд
Отправлено 17 April 2015 - 16:23
Отправлено 17 April 2015 - 16:52
Приветствую Кметь!
Опять двадцать пять
"НН в пирке быть в качестве окислителя для цветных составов при условии использования не водных растворителей" прежде чем так говорить, прошу добавлять слова - "я так считаю", а то звучит как фундаментальное научное утверждение.
Я считаю, и мой опыт доказывает, что составы на НН могут делаться и на воде с декстрином, и тоже хранятся долго, год мной проверен (дольше просто не приходилось держать)
Блин, сейчас пошел и проверил неиспользованные остатки, т.е то чего не хватает на полный снаряд. Сфоткал и поджег, смотри, больше не знаю как убедить
Сообщение отредактировал Uchenik: 17 April 2015 - 16:55
Отправлено 17 April 2015 - 16:58
вот вот, поддерживаю, надо так и писать, что мнение частное ![]()
хотя я НН и не люблю и в моем климате оно сильно тянет воду, но думаю что если состав на хорошей гидроизолирующей связке то все нормально будет
а если с верху еще и специально покрыть защитным слоем, то совсем хорошо, потом и слой тот защитный можно опудрить для поджигаемости
http://explodder.info статьи и книги по химии и пиротехнике, книг
Отправлено 17 April 2015 - 17:05
Ну у меня знакомая семья в "экзотической" стране в субтропиках и на берегу океана. Имеет свое дело по пирке, заводиком боюсь назвать (хотя у них есть оборудование, на которое я облизываюсь, но его здесь не достать просто). Года 4 назад. я у них сделал НН и показал им золотые составы на нем. Знаю точно, что они их делают там и сейчас. Думаю наверно не в сезон дождей ![]()
Отправлено 17 April 2015 - 17:06
Приветствую Кметь!
Опять двадцать пять
"НН в пирке быть в качестве окислителя для цветных составов при условии использования не водных растворителей" прежде чем так говорить, прошу добавлять слова - "я так считаю", а то звучит как фундаментальное научное утверждение.
ну пилять...зачем вырезать фразу из текста???...я же в начале написал ИМХО...IMHO — сокращение от англоязычной фразы «in my horrible humble
Сообщение отредактировал Кметь: 17 April 2015 - 17:10
Отправлено 17 April 2015 - 17:08
вот вот, поддерживаю, надо так и писать, что мнение частное
хотя я НН и не люблю и в моем климате оно сильно тянет воду, но думаю что если состав на хорошей гидроизолирующей связке то все нормально будет
а если с верху еще и специально покрыть защитным слоем, то совсем хорошо, потом и слой тот защитный можно опудрить для поджигаемости
Не будет нормально. В моем климате и НН и уротропин тянут воду даже на НЦ, если дать звездам полежать несколько недель. В конечном итоге, это вопрос чьей-то безопасности, и лучше уберечь дурака от травм и ожогов честным матом, чем уважением его частного мнения
Отправлено 17 April 2015 - 17:21
ну так а я о чем, надо исходя из своих конкретных условий работать
http://explodder.info статьи и книги по химии и пиротехнике, книг
Отправлено 17 April 2015 - 17:27
Dze!
Дурака в нашем деле один хер не уберечь ![]()
И что это за климат у тебя такой похлеще субтропиков! Мой младший брательник во Владивостоке пирит на НН с дексом и воде и считает что глиттеры надо делать только на дексе. Он, как я считаю не прав. Хотя опыта у него мне не дотянуться.
Сообщение отредактировал Uchenik: 17 April 2015 - 17:30
Отправлено 17 April 2015 - 17:31
Это еще раз доказывает индивидуальность подхода в нашем не легком деле.
Сообщение отредактировал вася 32: 17 April 2015 - 17:35
Отправлено 17 April 2015 - 18:14
Я лично не работаю с НН по двум причинам.
1 - нужны неводные растворители. Они воняют, соседи могут подумать что живет наркоман. И они огнеопасны при испарении/сушке звезд. То есть это не для дома.
2 - я делаю переходы цветов. НН все слои сделает желтыми.
Отправлено 17 April 2015 - 19:07
Ты не работаешь с НН. Попробуй!
Переходы цветов не делал на НН, не знаю, может все и за желтит. Если конечно соли НН диффундируют как спермотозоиды и быстрее солей калия, бария и стронция.
Но твоя мысль использовать желтые ядра на НН для накатки других цветов мне понравилась. Подскажи какой цвет хорошо будет смотреться на желтых ядрах?
Отправлено 17 April 2015 - 21:41
Белый в желтый хорош, зеленый в желтый на любителя.
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть." 
И он злой!!!
Отправлено 17 April 2015 - 23:26
Спасибо!
Собираюсь катать и наоборот, желтый в цвет. Посоветуй в какой.
Отправлено 18 April 2015 - 00:33
Синий в желтый и наоборот- это классика![]()
желтый в зеленый не особо смотрится- все смазывается
Отправлено 18 April 2015 - 00:48
желтый в зеленый не особо смотрится- все смазывается
У меня желтый на криолите и НК. Все хорошо смотрится, если делать нормально - шары на 0:29 и на 0:52
А вот камера реально не всегда передает цвета нормально. Например, вот те же самые звезды (синий-желтый-зеленый) из той же партии накатки, но переход очень плохо виден:
Спасибо!
Собираюсь катать и наоборот, желтый в цвет. Посоветуй в какой.
Когда будет видео?
Отправлено 18 April 2015 - 03:20
Обалдеть от первого ролика, красота, убил сразу и на месте ![]()
Сообщение отредактировал Uchenik: 19 April 2015 - 15:23
Отправлено 19 April 2015 - 11:47
Нил скажи свой состав желтого на НК и криолите
Отправлено 14 May 2015 - 00:32
Так.. тупой вопрос... Думаю что купить ТПМ или ферротитан ФТИ-35 0,16-0,306мм. Эффект парчи в звездах, глиттерах и ракетных движках будет примерно одинаковый?
Сообщение отредактировал Любитель: 14 May 2015 - 00:33
Отправлено 14 May 2015 - 01:53
на титане искры белые, на ферротитане желтые
Отправлено 14 May 2015 - 02:33
Если это вся разница, то я возьму ферротитан - мне больше желтый цвет нравится ![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных