НК, квал. "ч" и выше - точка гигроскопичности при комнатной температуре 91,7%
НН, квал. "ч", "чда" -82,7%, для "хч" и "осч" еще выше. Для сравнения, НН "тех" - 77%
НС, квал "ч" - 82,7% (при 20"С). В техническом продукте примеси, особенно нитрата кальция могут снизить ТГ на десяток пунктов.
Вывод: юзаем НН и НС квал. "чда" и выше, используем безводные растворители - ДМК, МЭК, ЭА на НЦ или спирт 96% с идитолом для нарезки/накатки, никаких проблем не возникает в принципе, в т.ч. и при хранении. Если долго хранить, я б катал на идитоле 5-6% (тот же цвет, волны и т.п.).
ЗЫ. Если даже нет ПАМ/МПФ в составе, например, есть титан, то звезды на НС можно катать на разбавленном спирте (декс, идитол), но я бы лично не стал юзать концентрацию < 70%, ибо может сформироваться тетрагидрат стронция, пусть и в части, и подмазка потом растрескается и отвалится. Я лично катал волны красные на идитоле на смеси спирт 96%+вода (250 мл + 50 мл), 2 подноса, на втором подносе торопился и больше увлажнял, и в конце не стал особо париться забивать их подмазкой до звона, подумал, что и сами досохнут. Так вот уже появился слабый запах аммиака в момент высыхания и у десятка звездок заметил отколы подмазки. На первом поддоне ограничилось все аммиаком. На 96% спирте побочные эффекты отсутствуют.