Они по идее итак в растворе должны оставаться. Грубо говоря если налить Уайт-спирит в лак ПФ ничего не выпадет.

Отправлено 13 December 2016 - 15:41
Отправлено 13 December 2016 - 23:40
Ogonek, спасибо бум пробовать..
Отправлено 06 January 2017 - 02:50
Граждане, подскажите, кто может.
Вот заела меня мысль о процентном содержании азота в нитроцеллюлозе. Просто ради любопытства. Как-то, где-то наткнулся на обрывки инфы, согласно которой, можно грубо вычислить % по массе ваты до и после нитрования. А как конкретно это сделать не указывалось, или я не дочитал и потерял ссылку.
Крайняя партия была весом в 60гр до нитрования, а стала 100гр. Если верить весам(ювелирные), то, прям тютелька в тютельку, ровнёхонькие цифры получились.
Поделитесь соображениями.
Кстати, поздравляю всех с наступившим 2017 !!!!
Отправлено 06 January 2017 - 05:58
Тебе этот % азота зачем нужно знать?
Отправлено 06 January 2017 - 07:45
Чистое любопытство. Практической нагрузки - 0%
Отправлено 06 January 2017 - 14:54
TKM032 сказал(а) 06 Янв 2017 - 00:45:
По моему соображению,о % азота можно таким методом только косвенно судить.Ведь всех условий реакции учесть не возможно, если только это не серия опытов со сбором статистики.Потери от разложения сырья,частичного и после промывки, остаточная влага будут раз от раза отличаться.Поэтому стоит заморочиться только к требуемым условиям для получения продукта с необходимыми характеристикамиЧистое любопытство. Практической нагрузки - 0%
[color=#33cc66;]Doctor[/color]
Отправлено 25 March 2017 - 18:21
Вопрос по хранению, точнее по срокам. Храним понятно - "смоченным в темноте", лично я замочил в воде, засунул в блендер и подливал ДФА - хорошее измельчение и распределение ДФА, в воде конечно не очень хорошо, пишут что происходит гидролиз, но зато не горит. Пролежало это дело полгода, цвет с еле уловимого желтого оттенка сменился на легкий желто-зеленый, количество ДФА визуально по нитратной пробе уменьшилось раза в 2, вопрос как в будущем понять что это дело все, пора закапывать? т.е. есть ли какойто критерий по которому можно сказать что это дело протухло и не стабильно, как оно вообще протухшее выглядит?
Отправлено 20 April 2017 - 20:05
За ДФА не скажу, но из своего опыта знаю следующее.
Самодельная НЦ(не знаю уж, пиро-, или коллоксилин) хранится в пакете на zip lock уже 5, или 6 месяцев , без смачивания. Ничего ей не делается.
Читал, что можно хранить в спирту. Пробовал 3 образца хранить месяц в водке, 76% спирту и в отходах самогоноварения. На глаз, разницы никакой.
Может, конечно, времени мало прошло, но и пыхают на руке и в ацетоне растворяются как миленькие.
А что ещё надо ?!
Сообщение отредактировал TKM032: 20 April 2017 - 20:07
Отправлено 21 April 2017 - 01:19
Как то забыл про НЦ вату -через год случайно нашел-разлагатся начала (ноксами несет)и как сахарная вата слипается при сминании и гореть перестала вывод для себя сделал лучше сразу тратить -в ацетоне растворять .А вот интерестно у настольных фонтанчиков срок годности есть или их стабилизируют?
Отправлено 21 April 2017 - 01:56
Да стабилизируют конечно, если вообще не из БП делают.
Надо чтобы не загорелась если разлагаться начнет, ато начитался тут...
Отправлено 21 April 2017 - 13:51
Тогда второй вывод напрашивается чтоб потом не сомневаться загоряться или нет звездочки на НЦ стабилизировать нужно или камфорой или ДФА и так как у меня ни того ни другого хотябы чутарик идитола добавлять или канифоли(виско давно пробовал покрывать после высыхания обростал каким то пухом(забыл как в малярных темах называется )со смолой такого бы не было наверное.
Отправлено 21 April 2017 - 14:47
а что мешает получить камфору из аптечного "спирта"
http://explodder.info статьи и книги по химии и пиротехнике, книг
Отправлено 21 April 2017 - 21:35
Имхо камфоры дофига нужно, лишний бутор, да и запах на любителя), если уж покупать то чеб не ДФА. Вот одного только не пойму, в воде гидролиз НЦ таки существенный или нет?, в одних источниках пишут что низя разлагается, в других типа норм пойдет..
Отправлено 21 April 2017 - 23:18
Нащёт гидролиза незнаю но пироксилин в военных целях применяли увлажнённым - до 20% воды.
Значит гидролиз или неидёт вообще или идёт настолько слабо что им можно пренебречь.
Отправлено 22 April 2017 - 02:00
А зачем камфору извлекать из аптечного спирта?
Спирт отлично смешивается с ацетоном, а в спирто-ацетоновой смеси отлично растворяется НЦ.
Просто нужно посчитать чтоб на 70 грамм НЦ приходилось примерно 30 грамм камфоры.
И спирто-ацетоновая смесь сохнет не так быстро как чистый ацетон.
Сообщение отредактировал Дымов: 22 April 2017 - 02:08
Отправлено 31 August 2017 - 05:27
у меня готовые зёзды хранятся полгода .без изменений в пакетах. нц храню в воде год. тоже стабильно. без всяких дфа. Правильней наверно, котовить рр пироксилина перед штамповкой. какой срок годности у мойх звёзд-хз.
храню в сухом тёмном ме сте
Отправлено 31 August 2017 - 12:33
У меня коллоксилин от Магу лежит открытый по полгода, изменений в нем нет.
https://www.youtube.com/user/pyrotechnicSAR
Отправлено 31 August 2017 - 12:47

Отправлено 28 October 2017 - 03:20
А кто ни будь при нитровании вместо азотки нитрат использовал?
И можноли серку не 98% а 95%?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных