Шаровая мельница
Отправлено 03 September 2017 - 08:05
Отправлено 03 September 2017 - 14:38
Маленький мотрчик это хорошо.
Но, если человек задает вопрос как его подключить, то врят ли он сможет с этого моторчика выжать всю мощность и не спалить.
На большом моторе любой дурак сделает.
А маленький, там понимать надо многое.
Отправлено 03 September 2017 - 15:47
передачи надо брать готовые. Самостоятельное изготовление передач без расчетов не может гарантировать высокий кпд и долговечность.
Отправлено 28 September 2017 - 21:11
Если конденсатор пусковой потерял то примерно 4мкф надо если без пускового реле.Запуск только под нагрузкой не уверенный будет и в обратную сторону может начать крутиться
Отправлено 28 September 2017 - 23:38
Если конденсатор пусковой потерял то примерно 4мкф надо если без пускового реле.Запуск только под нагрузкой не уверенный будет и в обратную сторону может начать крутиться
Нет не потерял, он присутствует, но на нем так же нет надписей вроде. Отжал у балбесов, рукой не смог вал остановить, пассатижами тоже, решил что мощность есть и в хозяйстве пригодится.
Не понравилось, что после часа холостой работы нагрелся как черт до 60 градусов.
Отправлено 29 September 2017 - 01:13
60 градусов, это нормальный режим работы двигателей серии КД, такие моторчики ставились в центробежных вентиляторах. Он высокооборотный, применений ему немного, точилка, сверлилка небольшая и тд.
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 21 October 2017 - 04:46
Извините, если задаю уже обсужденный вопрос.
Шары из какого материала лучше при измельчении компонентов пороховой мякоти?
У меня есть свинец и сталь, но разницы я пока в силу недостаточного опыта не заметил. Возможно моя шм слишком мала, чтобы проявились отличия.
Прочел всю тему и понял что мнения разные. Хотелось бы прояснить этот вопрос.
Отправлено 21 October 2017 - 04:51
Мельчить сталью полусоставами. Сначала 10/1 Селитра/Уголь и 9/10 Уголь/Сера. Потом полусоставы перемешать естественно.
Отправлено 21 October 2017 - 04:57
Как перемешать? Пишут, что сталь может искрить, если в шм перемешивать. А если на сите, будет ли нужная равномерность перемешивания?
Отправлено 21 October 2017 - 05:59
Отправлено 21 October 2017 - 17:58
Насколько я понимаю, все таки лучше стальные шары?
Отправлено 21 October 2017 - 18:09
свинцом эффективнее мельчить, он при том же размере в 1.5 раза тяжелее стали
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 21 October 2017 - 18:11
То есть при измельчении большую роль играет все же вес шаров, а не их твердость?
Отправлено 21 October 2017 - 19:23
Отправлено 21 October 2017 - 19:46
Ну ты сам прикинь, в конечном счете влияет давление, нужно так чтобы и веса хватило чтобы раздавить, и твердости, чтобы частица не вдавилась в шар. Понятно что в свинец частицы вдавливаются, но в основном не до конца, свинец в процессе вдавливания уплотняется и оно останавливается, а вот вес у него однозначно больше. Другое дело что поверхность свинцовых шаров набирает в себя размалываемый компонент, и если ты сначала молол один компонент, а потом этими же шарами вздумаешь молоть другой, а эти компоненты между собой не совместимы, например вызывают рекцию, то может быть беда.
Отправлено 21 October 2017 - 19:57
Недавние исследования Буратино в области скорости горения ЧП на разном угле явно показали преимущество перемалывания составов твердыми шарами в скорости перемалывания до необходимой фракции.(Во завернул )
Отправлено 21 October 2017 - 20:35
свинцом эффективнее мельчить, он при том же размере в 1.5 раза тяжелее стали
Ну ты сам прикинь, в конечном счете влияет давление, нужно так чтобы и веса хватило чтобы раздавить, и твердости, чтобы частица не вдавилась в шар. Понятно что в свинец частицы вдавливаются, но в основном не до конца, свинец в процессе вдавливания уплотняется и оно останавливается, а вот вес у него однозначно больше. Другое дело что поверхность свинцовых шаров набирает в себя размалываемый компонент, и если ты сначала молол один компонент, а потом этими же шарами вздумаешь молоть другой, а эти компоненты между собой не совместимы, например вызывают рекцию, то может быть беда.
Давайте посчитаем? P=m/S. Разница по массе всего х1,5. А площадь контакта? Я в бутылке пластиковой молол и тем, и тем. Сначала свинцовыми шариками (точнее, пулями "Спутник") Потом купил стальных шариков для рогатки, и "разбавил" их шариками от подшипников. На подшипниковых ни следа нет, шарики для рогатки все в мелкую-мелкую вмятинку. "Спутники" же ни пулями, ни шариками теперь не назовёшь - во-первых, на них ободков (обтюраторов) не осталось, во-вторых, вмятины такие, что они по столу не катаются!
Другое дело, что в начале помола, когда частицы угля крупные, свинец действительно весом крошит, да и контакта между шарами как такового и нет - он между шаром и крупинкой измельчаемого вещества. Потом же, когда частицы мельче становятся, площадь контакта сводится к взаимодействию шаров. Я вручную тряс в бутылке, разница на слух прекрасно чувствуется. Под конец помола как будто в бутылке одни шарики, без угля.
В общем, я бы сталь предпочёл
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных