при условии что они не скатываются вниз. А для этого надо много шаров. С лопатками много шаров не нужно.

Шаровая мельница
Отправлено 21 July 2017 - 04:44
Отправлено 21 July 2017 - 06:27
Ну, видать. тут каждый себе решает, как оптимальней )
Я не хочу спорить, просто изложу своё видение:
1. Больше шаров -> больше точек соприкосновения в единицу времени -> эффективней помол.
2. Истирание при мелкой дисперсности более эффективно, нежели удар. Можно для сравнения взять ступку, где крупные куски мы дробим ударами, а затем начинаем растирать.
Отправлено 21 July 2017 - 07:44
Результирующим является энергия шаров. Внизу ёмкости энергия шаров равна нулю и соответственно они не могут измельчать. То-есть они лишние и не участвуют в работе.
Отправлено 21 July 2017 - 12:55
Договорились =)
Отправлено 21 July 2017 - 23:35
Ну, видать. тут каждый себе решает, как оптимальней )
Я не хочу спорить, просто изложу своё видение:
1. Больше шаров -> больше точек соприкосновения в единицу времени -> эффективней помол.2. Истирание при мелкой дисперсности более эффективно, нежели удар. Можно для сравнения взять ступку, где крупные куски мы дробим ударами, а затем начинаем растирать.
Попроктикуйтесь , потом раскажете, что лучше!
Отправлено 22 July 2017 - 13:18
Я б твой палец положил вниз емкости под 5 кг шаров и посмотрел какая там "нулевая" энергия...Результирующим является энергия шаров. Внизу ёмкости энергия шаров равна нулю и соответственно они не могут измельчать. То-есть они лишние и не участвуют в работе.
Три дня и три ночи тёр Алладин волшебную лампу, пока не увидел на ней полустёртую надпись: «Made in China»
Отправлено 22 July 2017 - 14:31
Энергия шаров лежащий на ёмкости и поднимающихся наверх действительно равна нулю.Энергия положительна только при соприкосновении с частицей при падении.
Отправлено 22 July 2017 - 14:56
Гениально! =)
А при человеческой загрузке(расчитанной далеко не глупыми людьми и повсеместно используемой), значит, слои друг относительно друга не движутся, истирая находящееся между ними вещество? =) Вот ведь дураки, вдувают сотни лишних киловатт в мельницы....
Сообщение отредактировал Axels: 22 July 2017 - 14:56
Отправлено 22 July 2017 - 16:08
Я не знаю как при вашей забивки мельниц шарами но у меня процентов 90 за счёт ударов мелется.Можно посмотрев на промышленные шм сказать что основная часть мелется за счёт ударов.Т.к у них загрузка по объёму дай бог 20% и есть лопатки которые поднимают шары.https://youtu.be/5Tzi3oJ3cvs
Отправлено 22 July 2017 - 16:58
Вспоминаем старое, уже была дискусия на эту тему на пару страниц, к единому мнению так и не дошли. Падением шаров хорошо мельчится крупная фракция, мелкая же лучше измельчается истиранием. Теперь по поводу шаров, если на барабан в 3л два десятка шаров дак они и будут елозить, кататся по дну емкости, тут надо играть оборотами. Если же загружено к примеру пол емкости шарами, то под действием веса нижние шары будут прижиматся к стенкам и их будет подымать практически к верху емкости центробежной силой. Вобщем наглядное кино
На твоем видосе то не лопатки, а бронировка ШМ что бы сам барабан не побило и он не изнашивался породой или че они там деребанят.
А так то кто как хочет так и дрочит а вы дальше спорте
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 22 July 2017 - 17:26
Хорошо.У них ёмкость шершавая следовательно шары зацепляются лучше это как минимум.Во-вторых Если у тебя ёмкость будет идеально гладкая то шары будут скользить при любых скоростях вращения.Если я в свою емкость загружу как ты говоришь 10 шаров то они у меня состав помолят(долго но размолят) нежели в вашей почти гладкой ёмкости где шары не зацепляются а только скользят!С лопатками шары могут подняться на большую высоту и передать большую кинетическую энергию и всё это при малой загрузке.В вашем случае с малым количеством шаров ничего молоться за счёт ударов не будет а только за счёт истирания.А за счёт истирания большие частицы молоть бесполезно.А грузить много шаров я смысла не вижу, кормить продавцов шаров разве что...
Отправлено 22 July 2017 - 22:26
Отправлено 23 July 2017 - 02:02
Вот опять из пустого в порожнее, и опять от тех ,от кого нет , достойных пироизделий, без обид, как писал, когда научитесь делать достойный ЧП, ПРИ ПОМОЩИ ШАРОВУХИ, опять не всем дано понять физику!
Отправлено 23 July 2017 - 03:55
Вот на видео выше четко видно как шары трутся друг о друга. Это хорошо конечно. Но это при отсутствии вещества между ними. А будет ли это также при наличии вещества между ними это ещё вопрос... Больше это будет похоже на комок при практически нулевом перемещении шаров внутри комка. Ну как мне это видится.
Отправлено 23 July 2017 - 23:53
Говорят что САЛО, это-не наркотик, но я от него все равно балдею!
======================================================================
"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Отправлено 24 July 2017 - 04:09
Да, этот ЧП(из БАУ) действительно отвратительный )
Сообщение отредактировал Axels: 24 July 2017 - 04:10
Отправлено 11 August 2017 - 04:25
Анонс моей шаровой мельницы.
Отправлено 15 August 2017 - 14:17
Парни, подскажите по технологии измельчения НК для ЧП в шаровой!!!
Кто как измельчает пол составами?
Вижу вариант измельчения НК с добавлением угля 2~4 процента дабы предотвратить слипание.
Вчера провел эксперимент, состав с 4 процентами угля возгорается от уголька, от открытого огня не заводится.
Какой шанс что он может завестись от алюбитовых шаров?
Отправлено 15 August 2017 - 15:23
Отправлено 16 August 2017 - 02:20
Спасибо за ответ.
Еще хочу прояснить. Совместное измельчение серы с углем это важный технологический процесс который позволяет втереть в уголь серу. Я верно понимаю?
Читаю книгу 1925 года выпуска, написано что где то там измельчали НК с серой. Что скажешь по этой инфе?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных