Думал насчет этого. Решил, что коллекторный двиг на 300Вт за 250 руб будет проще.

Шаровая мельница
Отправлено 31 May 2014 - 22:38
Отправлено 01 June 2014 - 11:18
у меня все шкивы самодельные, а регулировать обороты в ШМ это лишнее, у меня около 80 оборотов, не замерял, гашение с 1000 на одном небольшом шкиве, с двига на шкив гасится в двое, с вала на емкость в 8 раз гдето
Отправлено 03 June 2014 - 00:37
...регулировать обороты в ШМ это лишнее...
Сдесь имеется в виду отладка а не регулирование в процессе.
у меня около 80 оборотов, не замерял, гашение с 1000 на одном небольшом шкиве, с двига на шкив гасится в двое, с вала на емкость в 8 раз гдето
У kafer96 если я правильно помню вал один, проходит через центр емкости. Кстати kafer96, если я прав, почему бы тебе емкость не положить на два вала это обеспечит дополнительное снижение оборотов и как мне кажется более стабильную работу.
Отправлено 03 June 2014 - 02:01
Ogonek, я с тобой полностью согласен. Я уже свою шаровуху полностью разобрал. Так что сейчас перерыв у меня в пирке будет, пока новую на валах собираю (вернее, не совсем я собираю, по причине крайней рукожопости в плане механизмов).
Отправлено 04 June 2014 - 20:15
а хлорпарафин с оксидом цинка покатит в шаровухе? )))
как вообще перемешать и разбить комки в смеси алюминь хлорпарафин и оксид цинка?
бочка + бетономешалка + шарики из дерева? комки оксида цина нужно разбивать и хлорпарафин вязковат
Сообщение отредактировал Kott: 04 June 2014 - 20:16
Отправлено 04 June 2014 - 21:53
Через мелкое сито пробей несколько раз, окись цынка тяжелая, в шаровухе будет комковатся.
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 04 June 2014 - 23:10
Кто скажет, что там за резина внутри барабана?
Сама шаровуха вот: http://rocktumbler.com/thumlers/model-b.shtml
Самое интересное это резина.
Во первых гасит шум, во вторых возможен мокрый помол.
Где бы такую достать? Или хотя бы узнать что это за резина такая?
Отправлено 04 June 2014 - 23:57
На Ebay их полным-полно. Начиная от 1500 рублей, заканчивая 10000-12000. Вся проблема в том, что практически все они находятся в США, и поэтому доставка будет очень накладной.
Смотрел такие и на русскоязычных сайтах. Приспособа такая называется "галтовка". Цены, конечно, обалденные. Ничего дешевле 10000-12000 на русскоязычных ресурсах не находил. Возможно, можно найти б/у приспособу по нормальной цене.
Отправлено 05 June 2014 - 00:17
Немного фантазии и прямых рук и можно сделать не хуже, По поводу галтовочной машинки она для ювелиров и резина там скорее всего для того что эта машинка предназначена для мокрой галтовки чтобы жидкость не портила барабан и для герметичности. Можно впринцыпе самому резиной покрыть но дороговато обойдется т.к. надо каучук, с него сварить резину и снутри барабана для лучшей адгезии сдерать нарезку. У кого есть лишние финансы и лень самому делать то в Китае есть нехуже машинки.
И он злой!!!
Отправлено 05 June 2014 - 00:57
Думаю что резина там не какая попало.
Это шаровуха для шлифовки камней. Типа гранит, мрамор.
Камни в ней крутятся сутками.
Значит резина должна такую нагрузку выдержать.
Там что-то получше автомобильной резины.
Отправлено 05 June 2014 - 01:12
Вращаются там абразивы начиная от корунда порошкового заканчивая пластиком, гранит и прочую фингню там не используют.
И он злой!!!
Отправлено 05 June 2014 - 15:41
Сомневаюсь.
Именно в таких шаровухах американцы и мелют порох.
Барабан стоит 120 долларов.
А вся шаровуха 220.
Бывают и меньше.
В маленьких барабан целиком резиновый.
На видео видно что его берут в руку, а он в руке гнется.
Но мелют все в родном барабане.
Отправлено 06 June 2014 - 05:17
Большинство американских девайсов сделаны под 110 v, друг брал, шаманили с электрикой. Стоимость американских мельниц обычно от 80$ за мелкое унылое говно. Нормальная самодельная машина стоит в районе 60$ Собирается за пол-дня в отличие от месяца доставки с ебея.
нормальная самоделка может приближаться к нулю стоимости ибо делается из отходов или не нужных частей, идинственное на что стоит потратится это барабан.
Отправлено 06 June 2014 - 14:12
Это потому что моторы халявные.
А если мотор покупать не с рук. Не б/у, а новый.
То асинхронник 20 Вт уже от 30 долларов стоит и дороже.
Я вот взял мотор-редуктор на 25 Вт за 10 долларов. 100 оборотов на выходе.
Это потому что б/у.
А если б новый, то такой 100 долларов:
http://kharkov.prom.ua/p34117341-elektrodvigatel-4ik25gn.html
Отправлено 06 June 2014 - 15:49
ну а я не погнушался выйти из дома и разобрать стиралку которую очередную выкинули в полном комплекте и получил халявный движок
Отправлено 06 June 2014 - 15:51
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Начал делать шаровую мельницу но столкнулся с проблемой,вообщем по порядку :
В качестве заготовки нашел ненужный советский шредер (для уничтожения бумаги с важной информацией )
Снял с валов металлические ножи тем самым разгрузив валы, валы круглые но имеют надрез для крепления ножей, раздвинул между собой их, разобрался с запуском так как кнопки были все поломаны, запустил и увидел скорость вращения где-то оборот в 2 секунды, этого мало.
Открыл блок с шестеренками он оказался моноблоком, который не знаю как даже разбирается наверно каким-то с съемщиком подшипников, вообщем понял что задница полная с шестеренками
Двигатель асинхронный ТИП АВЕ-072-4у4 1350 об/минуту 250Ватт
От такие дела, если снять с двигателя и поменять местами 10 и 8см болванку то потеряю немного в оборотах но гдето 1000 оборотов ето все равно много, поработать с шестеренками возможно но как их снять.
Подскажите пожалуйста, очень нуждаюсь в Вашей помощи....
Отправлено 06 June 2014 - 16:02
Зачем снять?
Посчитай обороты на выходе редуктора.
Если 50-100, то цепляй барабан прямо на редуктор.
Отправлено 07 June 2014 - 13:31
ищи токаря чтобы тебе шкиф выточили и все и не нужны никакие редукторы тебе, для этого редуктора 1350 оборотов очень мало, наверно там нужно 4000 оборотов, а это уже коллекторный двигатель - не самое лучшее решение, я мог бы тебе помочь, ты в РОССИИ живешь? пиши в личьку
Сообщение отредактировал AnD: 07 June 2014 - 13:32
- Между прочим... Где мои сто грамм за сбитый?
Отправлено 07 June 2014 - 13:50
Вот че нашел:
Резиновая футеровка мельниц
Футеровки мельниц изготавливаются из износостойкой и высокопрочной резины и обладают следующими преимуществами:
- Гораздо больший эксплуатационный срок (в сравнении, например, с металлической);
- Гораздо более низкие показатели вибрации и шума в производственных помещениях и на открытом воздухе, что в свою очередь обеспечивает и более длительный срок эксплуатации футеруемого оборудования;
- Значительная экономия энергоресурсов мельницы, в отличие от металлической.
- Также более плотное прилегание футеровки к барабану существенно увеличивает срок службы мельницы.
- - удобство монтажа и демонтажа за счет меньшего веса.
Резиновая футеровка рудоразмольных мельниц малого диаметра (МШЦ, МШР) одно из самых успешных мест внедрения резины. В передовых странах (Австралия, США, Канада) rubber mill lining является основным способом футерования мельниц. В России и СНГ футеровочные РТИ внедряются активно, но до настоящего времени их доля не превысила 50%.
Основными причинами такого положения у нас в большинстве случаев является:
- Низкий уровень информированности специалистов на местах эксплуатации шаровых мельниц;
- Скептицизм, по отношению к нововведениям, ломке стереотипов, у сотрудников, которые «засиделись» на своих постах и привыкли все делать «по-накатанной»;
- Неудачный опыт внедрения резины низкого качества, который имел место в 80-90х годах прошлого века. Когда несколько российских производителей попытались освоить технологии Scega, но слабая рецептура и технология изготовления, а в некоторых случаях конструкторские просчеты, не позволили обеспечить необходимый уровень технологических показателей;
- Ориентация на собственного поставщика маргонцовистого литья, поскольку большинство горно-обогатительных предприятий имеют тесные отношения с литейщиками;
- Прямые предписания технической документации заводов-изготовителей технологического оборудования, которые были сформулированы еще в 50-60е года прошлого века.
В то же время, благодаря тому, что управлением компаний стали заниматься специалисты нового поколения, ориентированные на инновационные высоко продуктивные технологии, у резиновой футеровки в России и СНГ есть огромные перспективы для внедрения.
Основным стимулом для внедрения являются неоспоримые, доказанные в условиях эксплуатации, преимущества резины(как материала) перед металлом в условиях гидроабразивного износа.
Отправлено 07 June 2014 - 14:13
думаю про резину можно забыть, где ее раздобыть? и возможно в микро поры резины будут забиваться реактивы - это приведет загрязнению составов и не дай бог еще к чему..... по хорошему нужно будет иметь несколько отдельных прорезиненных емкостей .
- Между прочим... Где мои сто грамм за сбитый?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных