Быстро вращаться оно перестанет при рабочей
загрузке
Отправлено 16 April 2014 - 00:31
Быстро вращаться оно перестанет при рабочей
загрузке
http://explodder.info статьи и книги по химии и пиротехнике, книг
Отправлено 16 April 2014 - 03:43
Есть вариант барабана для шаровой. Полиэтиленовые трубы различных диаметров с толщиной стенок до 15 мм. В наличии труба диаметром 225 мм, толщина стенки 15 мм. Думаю по 300 мм длины на барабан хватит. Кусок 1570 мм. Себе оставляю на два барабана, остаток на три барабана. Есть желающие? Цена 200 руб за 300 мм. Фото:
Есть трубы разных диаметров, но думаю на 160 мм (внутренний диаметр), будет подходящий вариант, отрежут сколько надо. Будут желающие узнаю цену. Также есть заглушки для этих труб, вообще идеальный вариант. Цена 320 руб и 390 руб, разное качество. Цены продавца. Фото:
Мысли как это использовать.
Сообщение отредактировал Тюнин: 16 April 2014 - 03:44
Отправлено 16 April 2014 - 10:34
эти трубы хороши для мортир, для шаровой както плохо представляю их
Отправлено 16 April 2014 - 13:48
Тюнин, есть возможность достать 310мм трубу или около того?
Отправлено 16 April 2014 - 17:40
Не понял преимущества полиэтиленовых труб.
В идеале керамика. Ну сталь.
Железную трубу брать надо.
И масса там тоже нужна, дает дополнительную стабильность.
Чем тяжелее и тверже тем лучше.
Отправлено 16 April 2014 - 20:02
Такие трубы и правда лучше на мортиры.
Отправлено 16 April 2014 - 21:40
Раз такая толстая стенка на этих трубах можно и резьбу нарезать на ней и на заглушке.И надобность в шпильке отпадет.
С резьбой не получится т.к. внешний и внутренний диаметр у трубы и заглушки одинаковый. Поэтому либо шпилька, либо на винты.
Не понял преимущества полиэтиленовых труб.
В идеале керамика. Ну сталь.
Железную трубу брать надо.
И масса там тоже нужна, дает дополнительную стабильность.
Чем тяжелее и тверже тем лучше.
Многие используют сантехнические муфты у которых небольшая толщина стенок. Более толстые стенки существенно будут гасить звуковые волны создаваемые работой шаров, плюс долговечность. Я хочу использовать эти трубы для измельчения селитры и смешивания ПМ. При использовании свинцовых шаров и шпильки из латуни или нержавейки сводится к минимуму опасность воспламенения ПМ.
Сообщение отредактировал Тюнин: 16 April 2014 - 21:34
Отправлено 17 April 2014 - 00:02
Многие используют сантехнические муфты у которых небольшая толщина стенок.
ПВХ потверже полиэтилена будет.
Отправлено 31 May 2014 - 09:59
Появился в наличии старый ненужный пылесос (с регулируемыми оборотами движка). Вопрос такой - а можно ли использовать двиг от пылесоса в шаровухе? Как у него с нагревом и максимальной продолжительностью работы?
Отправлено 31 May 2014 - 10:48
ну если тебя не смущает 15-30к оборотов то попробуй, греется он сильно без хорошего обдува и предназначен для кратковременной работы
Отправлено 31 May 2014 - 12:53
Самый хороший двигатель для шаровухи это ИМХО от старой стиралки,работает без особого нагрева часами..и тяговитый,две банки по 3,5 кило тянет без проблем.
Отправлено 31 May 2014 - 14:07
Отправлено 31 May 2014 - 15:41
Интересно, там синусоида?
Отправлено 31 May 2014 - 16:57
Асинхронник то у меня давно есть. Обороты поганые на нем (слишком высокие). Шкивами смог снизить только где-то до 150 об/мин, а этого слишком много для норм. работы. Нашел еще моторы-редукторы на базаре, но цена у них дюже кусачая (2000-4000 руб). Поэтому сейчас смотался на барахолку и нашел коллекторный от стиралки на 300 Вт и сразу к нему самый простенький поворотный диммер. Все в 500 руб уложилось.
Отправлено 31 May 2014 - 18:20
Асинхронник то у меня давно есть. Обороты поганые на нем (слишком высокие). Шкивами смог снизить только где-то до 150 об/мин, а этого слишком много для норм. работы. Нашел еще моторы-редукторы на базаре, но цена у них дюже кусачая (2000-4000 руб). Поэтому сейчас смотался на барахолку и нашел коллекторный от стиралки на 300 Вт и сразу к нему самый простенький поворотный диммер. Все в 500 руб уложилось.
Асинхронник лучше еще и тем что щетки всетаки стираются. Габаритами он обычно при прочих равных больше и греется меньше. Регулировать его обороты можно еще частотником, но эта фигня по моему слишком дорогая. Может тут есть умельцы которые могут дать несложную схему самодельного частотника? Мне бы тоже очень пригодилась. А вообще мне кажется довольно странным: как ты смог исчерпать возможность регулировки оборотов шкивами? Всегда ведь можно поставить шкив больше.
Отправлено 31 May 2014 - 18:47
Регулировать его обороты можно еще частотником, но эта фигня по моему слишком дорогая. Может тут есть умельцы которые могут дать несложную схему самодельного частотника? Мне бы тоже очень пригодилась. А вообще мне кажется довольно странным: как ты смог исчерпать возможность регулировки оборотов шкивами? Всегда ведь можно поставить шкив больше.
Менять частоту в пределе 20-60 Гц довольно таки просто.
Но, нужна синусоида.
Именно с ней и проблема.
Простых схем с достаточной мощностью и с синусоидой не встречал нигде.
Теоретически, кто умеет программировать микроконтроллеры, мог бы такое замутить. Схема бы получилась простая для сборки.
Отправлено 31 May 2014 - 21:21
Отправлено 31 May 2014 - 22:07
To Ogonek: насчет шкивов. Как исчерпал возможности? Да легко! Меньший шкив - его практически уже нету (ремень почти на валу), бОльший шкив увеличить, конечно, можно, и я даже нашел такой шкив, но его предлагают за 700 (!!!) рублей. Нахер он нужен за такие деньги.
А как например насчет промежуточного вала с двумя шкивами разного размера?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных