Имхо не совсем хорошо когда вся нагрузка идет на вал шуроповерта- он таким макаром со временем разбалтывается и ломается. Поставь снизу емкости ролики, да и на вал хорошо бы подшипничек прикрутить.

Отправлено 16 December 2013 - 14:22
Отправлено 16 December 2013 - 15:41
Треск идет от деформации дна (миски то из фольги практически). Как найду шайбы еще шире, треск исчезнет.
Отправлено 16 December 2013 - 15:48
Имхо не совсем хорошо когда вся нагрузка идет на вал шуроповерта- он таким макаром со временем разбалтывается и ломается. Поставь снизу емкости ролики, да и на вал хорошо бы подшипничек прикрутить.
Уже говорил ему) Он сказал, что 2 года гарантии и если чо поменяют.......
Отправлено 18 December 2013 - 01:05
Ролики - подшипники решают и проблему треска, и поддержка емкости полюбому нужна.Треск идет от деформации дна (миски то из фольги практически). Как найду шайбы еще шире, треск исчезнет.
Отправлено 05 January 2014 - 17:52
youtu.be/NvccnNv9Tjo?t=4m20s кто силен в английском - услышит, остальные увидят, что даже в профессиональной звездокатке звезды получаются неравных размеров и требуют сортировки на ситах.
Отправлено 06 January 2014 - 03:09
Звездки одного размера будут получаться только в одном случае, если в процессе накатки, все зерна будут смачиваться одновременно и равномерно, что практически нереально. Поэтому разброс в размере будет всегда. Единственно, при определенном навыке можно добиться, чтобы количество звездок одного размера было максимальным. Так, что без калибровочных сит не обойтись.
Отправлено 22 January 2014 - 05:46
Отправлено 22 January 2014 - 21:40
А как долго может работать шуруповерт без передышки? ( шуруповерт с запиткой от сети, в инструкции 15 мин работы 15 мин отдыха) а у вас как?
Я кручу 45 мин и 15 мин отдых и т.д. Проверяю что греется сильнее движок или редуктор. Провел испытания крутил по 5 часов с перерывом 15 мин, через 4 суток заклинил редуктор, движок не перегревался. Остановился на режиме 45 мин работа 15 мин отдых для редуктора. Шуруповерт от сети 350 ватт, нагрузка была около 400- 450 ватт. Это если шуроповерт крутит шаровуху.
В случае звездокатки. даже если вертикальная нагрузка от чаши все выдерживает, так как звездокатка непрерывно более 45 мин не крутится.
Отправлено 25 January 2014 - 19:37
Не пойму, так это у тебя сетевой шуруповерт? Мне на шаровуху 4кг. шаров, хватает 21 вт., ~11В х 1,9А.Шуруповерт от сети 350 ватт, нагрузка была около 400- 450 ватт.
Отправлено 25 January 2014 - 21:44
Блин тут мне счастье привалило) теперь я обладаю : дрелью немецкой(мощщщщ) шурупаверт от сети 450 ват две бор машинки одна небольшая,другая с два кулака-гранит тянет обрабатывать)ну и десерт две болгарки) (но теперь это чисто мой инструмент...) (раньше отцовский юзал,щас свой)))
я собственно к чему,на шуруповерт емкость мастырить как Нитро писал,или даже для не очень больших(пол кило-кг) заправок лучше сделать ролики под емкостью?
Отправлено 26 January 2014 - 12:39
Блин тут мне счастье привалило) теперь я обладаю : дрелью немецкой(мощщщщ) шурупаверт от сети 450 ват две бор машинки одна небольшая,другая с два кулака-гранит тянет обрабатывать)ну и десерт две болгарки) (но теперь это чисто мой инструмент...) (раньше отцовский юзал,щас свой)))
я собственно к чему,на шуруповерт емкость мастырить как Нитро писал,или даже для не очень больших(пол кило-кг) заправок лучше сделать ролики под емкостью?
В малых звездокатках 400-450 мм, я делаю до 1,5 кг затравки различных составов до диаметра звездок 3 мм. Далее в маленькую бетономешалочку, где дрель уже не нужна.
Отправлено 26 January 2014 - 15:39
В малых звездокатках 400-450 мм, я делаю до 1,5 кг затравки различных составов до диаметра звездок 3 мм. Далее в маленькую бетономешалочку, где дрель уже не нужна.
А на сколько оборотов\мин у тебя шуруповерт?просто у меня минемальные 400\мин и состав к стенкам прижимает....
Отправлено 26 January 2014 - 15:56
У шуруповерта обороты весьма комфортно регулируются степенью "зажатия" кнопки. Посмотри фото с первого сообщения в теме и поймешь, как это реализовать.
Отправлено 26 January 2014 - 16:07
я подумал об этом,но где то слышал что так шурупаверт быстро из строя выходит, как считаешь правда или нет? и мой шуруповерт чето быстро грееться как с твоим?
Отправлено 26 January 2014 - 16:33
я подумал об этом,но где то слышал что так шурупаверт быстро из строя выходит, как считаешь правда или нет? и мой шуруповерт чето быстро грееться как с твоим?
У меня Китай тоже сильно грелся и не совсем корректно держал обороты. Для себя сделал вывод: сетевой шуруповерт пр-ва Китая - деньги на ветер. Взял Skill (это дочернее от Bosch) в Эпицентре - за час работы почти не нагревается. Накатано более 15 кг звезд: полет нормальный.
Отправлено 26 January 2014 - 16:39
ну у меня шурупаверт "ростех дш 450-2 рр"
как думаешь?на счет него? (450 вт)
Отправлено 26 January 2014 - 16:58
Вангую: будет работать, но как долго и качественно - не знаю
Когда-то смотрел ассортимент китайских и был весьма удивлен: они стараются "косить под изестные со времен Союза бренды". НПФ "Энергия", "Энергомаш", "Витязь", "Зенит" и еще пара русскоязычных брендов - все оказалось самым хреновым Китаем. Если внимательно присмотреться - можно заметить, что и корпуса у них одинаковые 1:1, отличие лишь в цвете. Найди на стройрынке точку по ремонту ручного электроинструмента - и увидишь улыбку мастера по поводу "российского происхождения" этой шмали.
Отправлено 27 January 2014 - 22:46
ясно...а я думал россия....( просто печаль беда( ну буду юзать какой есть....та а насчет того что слышал что если не до конца зажимать кнопку,и тем самым регулировать обороты-то шурупаверт портиться? это правда по твоему али как?)
Отправлено 28 January 2014 - 02:21
ясно...а я думал россия....( просто печаль беда( ну буду юзать какой есть....та а насчет того что слышал что если не до конца зажимать кнопку,и тем самым регулировать обороты-то шурупаверт портиться? это правда по твоему али как?)
Не портится, но нужные и стабильные обороты на звездокатке не получишь (хотябы на продолжении работы 10 мин). Для точных оборотов при начале накатки затравки и последующего изменения оборотов при накатке разных диаметров и составов, шуруповерт запитан от зарядного устройства той же мощности. Плавно меняю напряжение для плавного изменения оборотов. Курок шуроповерта нажат и застопорен.
Отправлено 28 January 2014 - 02:42
Сегодня изучал электродвигатели для швейных машин:
- для бытовых; самый мощный 240 W, скорость 12500 об/мин, цена 600 руб,
- для промышленных; 400 W, скорость регулируется от 300 до 4500 об/мин, цена 3500 руб. Промышленный заинтересовал очень.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных