Отправлено 07 January 2022 - 04:22
Там вставки 2ух видов медно-графитовые и чугун при обледенении
Я эти вставки на щетки к электроинструменту режу
Не думаю что медь на аноде полезна
Отправлено 07 January 2022 - 13:54
Отправлено 07 January 2022 - 16:45
Отправлено 07 January 2022 - 20:45
графит с щеток троллейбуса ,даже пропитаный парафином посыпица быстро и хватит на 1-2 раза от 3 до 5в напруга при ел.зе была ,нужен графит применяемый в гальванике(на таком миниум на 10загрузок хватало когда варил в 1л банке по 7дней от 3 до 5в напруга) недавно нашел несколько таких пластин 10-15х80-100х180-300
Отправлено 08 January 2022 - 15:08
И так уже месяца 3 без остановки. Да постепенно облетают но не так.
Но если только упадет концентрация хлорида то графит мигом осыпется.
Отправлено 08 January 2022 - 16:19

Отправлено 08 January 2022 - 18:17
Подтверждаю, у самого так процесс и идет)
Отправлено 08 January 2022 - 20:25
Отправлено 20 January 2022 - 15:37
Отправлено 22 January 2022 - 04:22
Sanek27 сказал(а) 08 Янв 2022 - 08:08:
Я варю напрямую без обменки, циклическим способом. Просто есть "поилка" с хлоридом а хлорат постепенно на дне собирается. Самое главное не просвистеть коцентрацию хлорида и температуру раствора.
И так уже месяца 3 без остановки. Да постепенно облетают но не так.
Но если только упадет концентрация хлорида то графит мигом осыпется.
тоже варил без обменки в 11году еще когда начинал варить хлорат половина осадок примерно в банке за неделю и очищал 1-2 перекристализациями осадок хлората калия осыпаного графита крапаль или его почти небыло так как графит для гальваники использовался
еще покрывал графит двуокисью свинца 7дн. раствор чистый и его стало меньше ,добавил воды через 1-3 дня от перхлората натрия образовывавшегося електроды полмались каждый на две части
Сообщение отредактировал Stalker*: 22 January 2022 - 04:11
Отправлено 25 January 2022 - 03:45
Отправлено 25 January 2022 - 15:01
Отправлено 26 January 2022 - 14:47
Алексей08 сказал(а) 24 Янв 2022 - 20:45:
сахаром 1 к 1 - шипение,
по массе или по объему? сахар влагу впитывает, не досушенный был сам хлорат.
хлорат после осаждения промывается водой на фильтре?
https://www.youtube.com/user/pyrotechnicSAR
Отправлено 26 January 2022 - 18:29
pyrotechnic сказал(а) 26 Янв 2022 - 07:47:
По массе. Осадок после осаждения не промывал, просто отжал. Подсушивал под лампой накаливания. После сушки ни вид был совершенно сухой. Кстати горит он хреново именно в этой пропорции, как только уменьшаю количество сахара гореть начинает лучше. Попробовал смешать с крахмалом ради интереса - та же ерунда. Далее попробовал перекристаллизовать - растворил в минимальном количестве горячей дистиллированной воды и поставил охлаждаться, выпали блестящие тонкие пластинки т. е. в принципе как и должна выглядеть бертолетова соль. Кристаллы положил на газету и под нее подложил бумажное полотенце чтобы лишняя вода впиталась. Опять высушил смешал с сахаром - все то же самое , только пламя стало розовым. Попробовал растирать смесь гристаллов с серой молотком - происходят щелчки, значит хлорат там все таки есть но что может так мешать горению
Отправлено 27 January 2022 - 10:58
примесь хлорида осталась
,не совсем чистые кристалы,расвор после електролиза нужно медлено кипятить-выпаривать воду до выпадения от мелкой белой соли натрия до появления прозрачных кристалов хлората натрия,затем делать обменку гарячих растворов хорошо перемешав и оставить остывать,расворы солей и соотношение для обменки растворов зависят от их растворимости (все в теме вначале про хлорат), тестируй по весу или обьему, хлорат:сахар 2к1, все отдельно должно быть растерто и смешано
еще давно делал порошок хлората натрия упаривая и перемешивая на медлен. огне чистый раствор хлората натрия до уменьшения раствора и неполного досушивания кристалов немного влаги как рыхлый песок, будут белые кристалы хлората натрия похожие ,на заводской нитрат калия или натрия
Сообщение отредактировал Stalker*: 27 January 2022 - 10:21
Отправлено 27 January 2022 - 13:18
А если мне допустим не известно точное содержание хлората натрия в электролите (показания амперметра на зарядном думаю не точные плюс не известна эфективность) , то я могу добавить раствор хлорида калия в избытке?
Отправлено 28 January 2022 - 05:15
Алексей08,А если мне допустим не известно точное содержание хлората натрия в электролите
пропитуй газету и высуши ,сверни цилиндрик 4х30-50мм подожги в безопасн. месте от горюч. материалов хорош. концентрация если резко и ярко сгорит и хорошо может улететь ,при трении зажигается об чиркаш спичек легко (держ. нужно немного бумаги пинцетом ато ожогг пальцев будет) в фанфурик боярышника ни низакручивать бум.фетиль за секунду сгорит как квик и бахн.в руке ,если такое в кармане лежатемет и попадет искра будет взревн.горение как почти у вышвыр.н_чп. ето не та газетн.сал.тра ,а уже 2х реактивней и сил.ей
Алексей08, добавить раствор хлорида калия в избытке?
сливай горячие растворы ,и доводи до кипения если не уходит осадок добавь еще воды шоб все растворилось и до кипен. доведи ,и оставь ето гарячим остывать
Отправлено 28 January 2022 - 13:37
Stalker* сказал(а) 27 Янв 2022 - 22:15:
Алексей08,А если мне допустим не известно точное содержание хлората натрия в электролите
пропитуй газету и высуши ,сверни цилиндрик 4х30-50мм подожги в безопасн. месте от горюч. материалов хорош. концентрация если резко и ярко сгорит и хорошо может улететь ,при трении зажигается об чиркаш спичек легко (держ. нужно немного бумаги пинцетом ато ожогг пальцев будет) в фанфурик боярышника ни низакручивать бум.фетиль за секунду сгорит как квик и бахн.в руке ,если такое в кармане лежатемет и попадет искра будет взревн.горение как почти у вышвыр.н_чп. ето не та газетн.сал.тра ,а уже 2х реактивней и сил.ей
Алексей08, добавить раствор хлорида калия в избытке?
сливай горячие растворы ,и доводи до кипения если не уходит осадок добавь еще воды шоб все растворилось и до кипен. доведи ,и оставь ето гарячим остывать
Понял, спасибо. Еще один вопрос, можно оставлять электроды (графит) в электролите когда делаю перерывы (на ночь)? Крокодилы от зарядника я с электродов снимаю.
Темы с аналогичным тегами Хлорат калия, Электролиз, KClO3
Электроника →
Общая электроника →
Питание →
Понижающий преобразователь для электролизаАвтор Fuser , 29 Jul 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Разное →
Барахолка →
Продажа реактивов Украина →