Ток держи в пределах 5-7А А может графит пористый какой .У меня графит -полностью в электролите а крепление (стальной саморез)заляпан акваримным герметиком -не разу до него не доходило(по нескольку раз использовал)

Отправлено 21 November 2017 - 03:43
Отправлено 21 November 2017 - 03:52
Отправлено 21 November 2017 - 03:56
Больше и быстрее идет синтез (ни какая нахрен варка) хлората калия при темпере 55-60 градусов. А чтобы дольше жил графитный анод, надо его предварительно проварить в парафине.
Отправлено 21 November 2017 - 04:00
Отправлено 21 November 2017 - 04:01
Я всю ветку перечитал.
Читать надо не ветку, а книги Якименко.
Отправлено 21 November 2017 - 04:12

Сори за выражение, но киплю малех. Никто не может толком обьяснить, хотя все варят и все збс...один я неумелый!
Отправлено 21 November 2017 - 04:24
Объем уменьшь .У меня 1.5л -но СИНТЕЗИРУЮ в основном зимой в гараже (на бетонном полу )-охлаждаеться хорошо .В сильные морозы укутываю в изолон поддерживаю 50- 60 градусов (когда не забываю
)и газоотвод продумай на улицу гремучий газ однако.
Отправлено 21 November 2017 - 04:54
Отправлено 21 November 2017 - 05:54
был тут электохимик-сапер который угандонил практически неубиваемые аноды для хлората, по ходу та же история. Зачем платину изолировать, она не разрушается во время электролиза из за оооочень низкого перенапряжения по водороду, вобщем оно равно нулю. Токоподвод платинированый титан, на крайняк обычный титан марок ВТ, тантал и тд. Всмысле на сколько опускать в раствор, полностью на токоподводе из вышеперечисленного. Если нет возможности сделать все по правильному, аргоном приварить медный токоподвод, надеть среклянную трубку на место сварки, обмазать бурой и ацетиленовой горелкой заплавить что бы не попадал электролит в место соединения. Тёмный лес однако.......
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 21 November 2017 - 13:37
Больше 4в даже не буду давать. Основные причины из-за которых может придти пздц пта?
Отправлено 21 November 2017 - 15:40
может придти пздц пта?
А по другому и не будет.
Нет, платиной ты не сможешь компенсировать недостачу знаний.
Если нужен именно хлорат и есть много графита, то платину вообще не надо.
Отправлено 21 November 2017 - 16:19
Думаю платину подключить. Как ее правильно пристоить и изолировать? На сколько можно опускать в раствор??
готовый электрод не надо ничего изолировать, температуру 30+ - попугай(дольше проживет), при правильной эксплуатации, окупается в два три раза. И не оставлять в растворе без тока.
начало, потом делал два катода посередине платина, выход лучше, только растояние для своего тока соответствующее подбирать надо , чтобы перегрева не было.
Отправлено 21 November 2017 - 16:36
Отправлено 22 November 2017 - 01:18
на видео, на градуснике вообще-то 20
Отправлено 22 November 2017 - 10:41
На графитовых от токопровода выход меньше чем от от графита идущего на обкладку печей или же стержни для дуговых ламп кинопроектора. Примесь медного порошка для скольжения по контактному проводу сказывается. А так 2л банка с крепким раствором хлорида натрия, автомобильный зарядник , бихромат в раствор и за неделю на таком примитивном оборудовании и почти кипящем растворе путем последующего осаждения отфильтрованного раствора выходит около 850гр бертолетки. Ток примерно протекал 8-10А. КПД конечно мал, но в далекие совковые годы это было очень не плохо, ракеты работали отлично.
https://www.youtube.com/user/pyrotechnicSAR
Отправлено 22 November 2017 - 12:26
А незнаешь случайно - как ведут себя в электролизёре электроды от воздушно-дугового резака?
Отправлено 23 November 2017 - 11:25
А незнаешь случайно - как ведут себя в электролизёре электроды от воздушно-дугового резака?
В совковые годы когда получение берты было для меня актуальным, таких электродов не встречал. Троллейбусные графиты легко можно было достать. У киномеханика в клубе сельском электродов для лампы с 30-х годов лежала целая связка. Можно было скататься на завод и взять кусок графитовой плиты от электропечей толщина 50-200мм, размер плиты 1-1,5метра. Их иногда просто кидали в грязь, заместо тротуарной плитки на заводе.
pyrotechnic , а зачем на хлориде натрия?
12В от зарядника крошили графит хорошо, куча шлама лежала на дне. А так фильтранул, прилил раствор хлорида калия или сульфата, но чаще нитрата его можно было достать легко. И все зер гут, хлорат калия сам выпал чистенький.
https://www.youtube.com/user/pyrotechnicSAR
Отправлено 21 January 2018 - 23:05
Всем привет. При использовании рассола KCL, можно обойтись без графита и ПТА, всмысле взять полосу титана и нержавейки?
Отправлено 22 January 2018 - 00:35
титан на аноде попросту запассивируется а нержавейку на аноде просто сожрет. И нет разницы какой там хлорид будет, натрия, калия, бария или стронция.
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Темы с аналогичным тегами Хлорат калия, Электролиз, KClO3
Электроника →
Общая электроника →
Питание →
Понижающий преобразователь для электролизаАвтор Fuser , 29 Jul 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Разное →