virf, так если калибр 55, то сопло 18 мм, а 10 мм не маловато будет?

Отправлено 07 December 2014 - 12:00
"Каждый человек подобен Луне, чью обратную сторону никто не видит" (м. Твен)
Отправлено 07 December 2014 - 22:25
Отправлено 07 December 2014 - 23:32
Отправлено 09 December 2014 - 20:23
Вот обещанный фонтан:
https://www.youtube.com/watch?v=oENxhlW2rZ4
знаю, не очень, да и днем.......
Сообщение отредактировал Alexander: 09 December 2014 - 20:28
Отправлено 09 December 2014 - 21:09
Что-то на аммиачке совсем без огня)))
Гильза-то горит.
Отправлено 09 December 2014 - 21:15
в смысле без огня? А гильза тлеет, потому что тонкая.Что-то на аммиачке совсем без огня)))
Гильза-то горит.
Отправлено 09 December 2014 - 21:18
В смысле его не видно, искры только.
Отправлено 09 December 2014 - 21:19
Это плохо?
Отправлено 09 December 2014 - 21:23
На ЧП все же ярче фонтанчик.
Отправлено 09 December 2014 - 21:29
Отправлено 09 December 2014 - 21:34
А ты, значит, решил делать на аммиачке? Свою продукцию не хочешь использовать)))
Отправлено 09 December 2014 - 21:44
Отправлено 09 December 2014 - 21:56
Свою продукцию, это как? Понимаешь, пороха лишнего нету, а при определенном навыке можно и на аммиачке делать отличные фонтаны, как например у уважаемого ФхФ, у него и не различишь, на чем он.
Просьба ко всем новым на форуме!
Вот такое обсуждайте в чате или личке.
После НГ будем наказывать, что б меньши было работы модераторам по приведению тем к конструктиву
Отправлено 12 December 2014 - 09:39
Мелкие фонтанчики!
https://www.youtube.com/watch?v=ZupDLrCoj5g
P.S. Камера у меня конечно полное г.... \ скопление искр снялось как белое пятно а отдельные искорки через раз не запечатляет.
Гость_deN/C/Hik_*
Отправлено 12 December 2014 - 10:04
Хорошие фонтаны! Ток корпус тонковат, а то что камеру засветило так это у всех такое с яркими фонтанами. Старик дымовик тоже писал об этом ток у него на титане фонтаны были.Мелкие фонтанчики!
P.S. Камера у меня конечно полное г.... \ скопление искр снялось как белое пятно а отдельные искорки через раз не запечатляет.
Ты кстати состав фонтана сюда выложи, что бы при чистке после ногого года он был в рецептах.
Отправлено 12 December 2014 - 10:28
Хорошие фонтаны! Ток корпус тонковат, а то что камеру засветило так это у всех такое с яркими фонтанами. Старик дымовик тоже писал об этом ток у него на титане фонтаны были.
Ты кстати состав фонтана сюда выложи, что бы при чистке после ногого года он был в рецептах.
Состав этот почти тот же что в начале этой темы
KNO3 - 25%
ПАП1 - 17,5%
S - 7,5%
АПВ - 50%
только опилки на АПВ заменены (что бы не сидеть с напильником)
Отправлено 19 December 2014 - 15:17
За пару дней до Нового Года решил вспомнить свои навыки в пиротехнике. Химикаты не покупал, как говориться – “слепил из того, что было”.
А было у меня немного: магний, алюминий, медь, натриевая селитра, сахарная пудра, и много энтузиазма. Металлы точил крупным напильником в стружку. Селитру высушил на сковороде, хранил в завязанном пакете.
Сразу скажу что я не любитель громких взрывов, игр с горючими жидкостями и опасных в обращении составов (хотя на лабораторных по химии в универе даже нитроглицерин делали – жутко опасная вещь).
Решил я сделать не совсем обычный огненный фонтан. Изделие после сгорания фитиля горит ярко красным пламенем, затем загорается смесь на основе алюминия, начинается непосредственно фейерверк. Высота взлета искр около 3 метров, горит секунд 20. После прогорания смеси алюминия начинается горение магниево – медной смеси.
По причине того что скорость горения магния значительно превышает скорость горения меди, происходит следующее: мгновенное сгорание магния в данном слое смеси, медь в это время накаляется, она готова к горению. В это время происходит возгорание и взрыв самой нижней смеси (магний и селитра) с выделением большого количества энергии, и возгорание раскаленной меди из предыдущего слоя. Энергией взрыва горящую медь подбрасывает на высоту порядка 5 метров, выглядит очень красиво – на землю плавно опускается красными искрами огненный дождь.
Диаметр круга на земле, где пройдет огненный дождь, составляет около 7 метров – будьте осторожны, так как некоторые искры не успев сгореть в воздухе долетают до земли.
Так же стоит учитывать направление и скорость ветра. Напомню, что при обращении с любым пиротехническим изделием первым пунктом должна стоять техника безопасности.
Описание изготовления
Корпус
Металлическую трубку отложил до лучших времен – образец опытный, а рассчитывать зависимость необходимой толщины стенок от мощности заряда я не умею, как впрочем и саму мощность заряда. Предпочитаю действовать интуитивно, опираясь на опыт.
Для изготовления корпуса я взял картонную упаковку от клавиатуры. Вырезал ровный прямоугольник (30 на 50 см), затем вырезал такого же размера прямоугольник из стеклоткани, двусторонним скотчем приклеил к картону. Стеклоткань должна защитить картон во время горения смеси. Картон с приклеенной стеклотканью намотал на трубку от пылесоса в несколько слоев (первый слой стеклотканью к трубке). Наматывал по узкой стороне. Не снимая с трубки туго обмотал скотчем, после чего аккуратно снял картонный корпус с трубки. Дно забил густым цементным раствором сантиметра на 4 (подойдет гипс или алебастр – проще в обращении, но у меня их нет).
Корпус практически готов – осталось просушить на батарее часов 20.
Стоит отметить,что все смеси (их будет 4 вида) между собой разграничивались селитрованной бумагой – она позволяет немного задержать возгорание смеси, до момента полного сгорания предыдущего слоя.
Фитиль сделан был из селитрованной бумаги, набитой смесью сахарной пудры (2части) и сухой натриевой селитры (1часть). Как делать селитрованную бумагу, думаю, знают все. Единственное отличие что пропорций разведения селитры я не знаю – просто делаю перенасыщенный раствор – когда селитра уже не растворяется (раствор “насытился”), подогреваю раствор на водяной бане, после этого растворяю еще примерно пятую часть от того количества селитры, которое пошло на приготовление “насыщенного” раствора. Перенасыщенный раствор долго не хранится – соли кристаллизуются, но после подогревания растворяются вновь.
Газетную бумагу режу на полосы 20*10 сантиметров, пропитываю приготовленным раствором и сворачиваю по длинной стороне в трубочки с диаметром 1,5-2 сантиметра. С трубочками, пока не высохнут, обращаться нужно аккуратно – чтобы не помять. Сушу на веревке, натянутой над батареей, вешаю на прищепки за торцы. После высыхания (сутки) храню в завязанном полиэтиленовом пакете. С одного края трубочки загибаю края бумаги внутрь – чтобы смесь не высыпалась. В трубочку засыпаю заранее приготовленную смесь из сахарной пудры и селитры- примерно на половину объема, верхнюю часть трубочки зажимаю и скручиваю в жгут, край которого и поджигается.
Загорается такой фитиль от одного прикосновения зажженной сигареты, недолго тлеет, затем загорается сама смесь. Фитиль не потушит ни ветер, ни дождь. Горит довольно долго, позволяя отойти на безопасное расстояние.
Смесь для взрыва в финале (нижний уровень):
3 чайные ложки магниевой стружки, 1 ложка натриевой селитры. Компоненты тщательно перемешивается и засыпаются в корпус-трубку.
Слой селитрованной бумаги сверху смеси и плотно затрамбовать подходящим по диаметру и длине предметом.
Второй снизу слой (дающий эффект огненного дождя):
Смесь (так же все отмерял чайной ложкой) из 1 части стружки магния, 1 части стружки алюминия, 1части селитры и 3 частей стружки меди. Перемешиваем и засыпаем в трубку-корпус. Утрамбовывать не обязательно.
Слой селитрованной бумаги, и можно засыпать приготовленную и перемешанную смесь для фонтана.
Ее состав:
1 часть стружки магния, 3 части селитры, 7 частей стружки алюминия. Немного утрамбовать, сверху слой селитрованной бумаги. Все смеси заняли корпус практически полностью, осталось сантиметра 3.
Устанавливаем фитиль, в промежутки между фитилем и корпусом засыпается смесь из 1 части селитры и 2 частей сахарной пудры. Заклеиваем скотчем пространство между корпусом и фитилем – изделие готово.
Осталось дождаться ночи и провести испытание
Отправлено 19 December 2014 - 15:36
Магний с гигроскопичным окислителем не может самовозгореться?
Какой-то каловарский метод, ИМХО, начиная с меряния количеств веществ по объёмам, отсутствием запрессовки состава (запрессовка предотвращает расслаивание и стабилизирует скорость горения), заканчивая отсутствием защиты металлов в составе.
Не ходи на тот сайт больше. Оставайся с нами, если хочешь жить )))
Сообщение отредактировал TECH 49: 19 December 2014 - 15:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных