Да не отмоешь ее...я в свое пытался и мыть и прокаливать..Там либо мука,либо еще какойто сухой инертный наполнитель,крашенный пудрой.Она даже не пылит,что позволяет сделать вывод о том что пудры там по минимуму.Мне 1 из первых попала даже стеклянная пыль перебадженная пудрой(на упаковке так и было написано мелким шрифтом"на основе стекла")

Серебрянка и все что с ней связано
Отправлено 11 December 2014 - 20:46
Гость_Crazy-kun_*
Отправлено 11 December 2014 - 21:13
На счет моей стеариновой пудры, отмытой бензином. После нескольких дней хранения в герметичной банке флеша на этой пудре запах декстрина ослабел, а вот запах стеарина появился, хоть и очень слабый. Видимо нужно использовать больше бензина при отмывке. Но это все равно беда, повожусь, конечно, с этой пудрой пока не надоест, но больше в русхиме покупать ее не буду.
Гость_deN/C/Hik_*
Отправлено 12 December 2014 - 03:40
Отправлено 12 December 2014 - 09:55
в др городе ищи через авито, там в основном ее из бочек продают, просто доплатишь за доставку в чем проблемы ?
Только есть шанс получить такую же, как из Русхима. В русхиме она же тоже наверно не в пакетиках)))
"Каждый человек подобен Луне, чью обратную сторону никто не видит" (м. Твен)
Отправлено 12 December 2014 - 18:38
ну в др городе ищи через авито, там в основном ее из бочек продают, просто доплатишь за доставку в чем проблемы ?
А что,через авито не могут продать бодягу?
Отправлено 13 December 2014 - 17:41
У нас там как раз бадягу и продают )))Видел еще там совковую 15 кг,за 2 000 руб.Но брать не стал.Мне столько нах не надо.
Отправлено 14 December 2014 - 00:45
P.S. потом обратил внимание что на барабане гост 71 года.
Отправлено 14 May 2015 - 22:21
На днях прикупил себе 1кг ПАП2, 115000 Белорусских рублей (8$) за кг. добрый дядя отсыпал мне прям из бочки с надписью завода Шелехов. Живу в Минске, если кому нужны контакты, то могу помочь.
Сообщение отредактировал Angelbart: 14 May 2015 - 22:21
Отправлено 01 July 2015 - 01:45
Ради такого количества не стоило даже покупать. Это все равно что напильником точить. Проще купить от производителя. Единственное, есть у нее такая фишка. Думаю это от сырости. В общем брал как-то я раньше серебрянку попалась очень хорошего качества- и резкие смеси хорошо делать (бомбочки, взрывпакеты и т.д.), а была хреновая- что даже для фейерверков туго подходила, горела плохо. Когда покупаешь сухую пудру, возьми чайную ложку, насыпь на кирпич и попробуй поджечь. Если будет гореть значит отличный продукт. Если будет с трудом загораться и гаснуть- фейерверки и взрывные составы (резкие смеси) тоже получатся галимыми. Хотя я потом нашел выход из положения. Стал добавлять немного в составы сухой сульфат меди. Его легко сделать из медного купороса- нагреваем медный купорос до 300 градусов и выдерживаем пока он из синего цвета не станет белым. Он хорошо поглащает влагу и это то, что нам нужно. Единственное, стоит помнить, что для фейерверков он может повлиять на цвет пламени и сделать его с оттенком зеленоватого или берюзового.
Sodium_Ftorid спс сегодня прикупил чуть больше 1кг через авито хотели чтоб барабан взял но уболтал отсыпать. тестил пряп при продавцах )))) замешал АП (разумеется на глаз) ура!!!
P.S. потом обратил внимание что на барабане гост 71 года.
Ну и зря не взял. Я еще помнится в 2006 году купил бочку 30 кг., попользовался ею- килограмма 2.5 наверно израсходовал, может 3. Потом еще и продал ее по объявлению, да в 2.5 раза дороже, чем купил!
Отправлено 02 July 2015 - 14:39
Стал добавлять немного в составы сухой сульфат меди. Его легко сделать из медного купороса- нагреваем медный купорос до 300 градусов и выдерживаем пока он из синего цвета не станет белым. Он хорошо поглащает влагу и это то, что нам нужно. Единственное, стоит помнить, что для фейерверков он может повлиять на цвет пламени и сделать его с оттенком зеленоватого или берюзового.
смеси АП+ сульфат меди нельзя хранить, так как они будут саморазогреваться вплоть до самовоспламенения, в зависимости от влажности. Алюминий вытесняет медь из соли. Тебя спас только большой процент парафина в пудре. И ни про какие фейерверки тут даже речи быть не может, медный купорос не применяется в пиротехнике в принципе, только для синтезов.
Сообщение отредактировал Borstch: 02 July 2015 - 14:40
Отправлено 09 July 2015 - 01:03
Возможно. Но пока к счастью инциндентов не было. Делали и фейерверки с медным купоросом еще пацанами. Правда там он добавлялся в малых количествах, как катализатор. Но за совет спасибо! Буду знать, что есть опасность. Конечно его не используют в профессиональной пиротехнике. Как и большинство гигроскопичных реактивов. Но когда нету выбора, а сделать хочется начинаешь искать путем проб и ошибок
Отправлено 09 July 2015 - 02:08
Отправлено 09 July 2015 - 13:51
Возможно. Но пока к счастью инциндентов не было. Делали и фейерверки с медным купоросом еще пацанами. Правда там он добавлялся в малых количествах, как катализатор. Но за совет спасибо! Буду знать, что есть опасность. Конечно его не используют в профессиональной пиротехнике. Как и большинство гигроскопичных реактивов. Но когда нету выбора, а сделать хочется начинаешь искать путем проб и ошибок
Учти,такой путь очень тернист! Ты не торопись лучше пока. Начни с приобретения реактивов,ну или сам мути их. Лучше дольше,чем быть калекой.
Отправлено 09 July 2015 - 15:55
Я вижу в ряду купопросников пополнение
Отправлено 10 July 2015 - 10:06
Пизец какие все умные......................
Сообщение отредактировал Uchenik: 10 July 2015 - 15:51
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 10 July 2015 - 16:09
Ребята,что вы циклонулись на серебрянке?ПАП-2 она же серебрянка используется в большинстве флэш и искристо-форсовых составах,но не во всех.Есть флеши и без нее ,а в искрящих звездках она их делает очень реактивными-она даже от спички пусть вяло-ползуче но горит,что ждать от смеси ее с перхлоратами или нитратом бария?Я провел много экспериментов с ИФ составами и вынужден признать ПАП-2 лучше бадяжить с крупной фракцией люминя,но можно использовать для этого и ПАМ,правда оговорюсь,что есть несколько искристых,которые приемлемы с ней по скорости горения,один из них заюзаю в ближайшее время
Отправлено 21 September 2015 - 18:17
Где можно купить Серебрянка в Москве , может кто знает ? Нашел только бочки от 18кг.
Гость_Slanderous_Sun_*
Отправлено 21 September 2015 - 20:18
И да, лучше об этом писать в подфоруме "барахолка".
Отправлено 22 September 2015 - 00:35
Подскажите пожалуйста !!!!!!
Где можно купить Серебрянка в Москве , может кто знает ? Нашел только бочки от 18кг.
я бы этому Алешеньке и петарду не продал. Сразу видно оперативный сотрудник.
Отправлено 22 September 2015 - 00:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных