насколько я помню, тут тема про очистку серебрянки а не про ТОСы на алюминии

Серебрянка и все что с ней связано
Отправлено 01 December 2014 - 04:31
http://explodder.info статьи и книги по химии и пиротехнике, книг
Отправлено 01 December 2014 - 10:18
REYNOR, с чем её мешал?
С перманганатом. который мелкокристаллический, я его не измельчал.
Так что горит мое старье не только самостоятельно, но и с окислителем.
"Каждый человек подобен Луне, чью обратную сторону никто не видит" (м. Твен)
Отправлено 01 December 2014 - 12:33
Отправлено 01 December 2014 - 15:32
Ну то что сама тема неперспективна это я в самом начале говорил, но уж если начали тему то придерживайтесь рамок которые установили себе
Я старался в этой теме провентилировать вопрос, а получится ли вообще реанимировать старую серебрянку. Эта тема как раз близкая по смыслу (по реанимации серебрянки, но из бутылки), не новую же тему ради такого вопроса открывать.
Но уже выяснили, что некоторую старую серебрянку использовать можно, а некоторую нет. Так что, по сути, вопрос уже закрыт.
Гость_Crazy-kun_*
Отправлено 06 December 2014 - 00:07
Подключусь со своей печалью. Есть кило ПАП-1 с русхима и кило ПАП-2 с русхима. Оба хочется выкинуть на помойку. Первый разбодяжен какой-то ерундой и не горит ни при каких условиях, второй покрыт стеарином и с окислителем горит очень плохо. Пробовал замешивать эту пудру в спирте и фильтровать, но после просушки пудра все равно воняет стеарином. Ввиду этой грусти у меня два вопроса: можно ли реанимировать уже купленную пудру и где купить нормальную если в русхиме продают мусор.
Отправлено 06 December 2014 - 00:11
твою пудру если только в термиты подсыпать
или заборы красить
Отправлено 06 December 2014 - 00:15
Про Русхим уже писали неоднократно , всёравно ктонить да вляпается . Жаль и времени и денег потраченных . Это всё что касается серебрянки конечно .
Отправлено 06 December 2014 - 03:17
Подключусь со своей печалью. Есть кило ПАП-1 с русхима и кило ПАП-2 с русхима. Оба хочется выкинуть на помойку. Первый разбодяжен какой-то ерундой и не горит ни при каких условиях, второй покрыт стеарином и с окислителем горит очень плохо. Пробовал замешивать эту пудру в спирте и фильтровать, но после просушки пудра все равно воняет стеарином. Ввиду этой грусти у меня два вопроса: можно ли реанимировать уже купленную пудру и где купить нормальную если в русхиме продают мусор.
Незнаю, растворяется ли стеарин в спирте, а вот в бензине - точно. Промой бензином.
Да, спирт то не жалко?
Отправлено 06 December 2014 - 03:17
Брал у них в прошлом году вот эту,Алюминий порошок серебрянка ПАП-2, краснотурьинск, 1996 год,в флешах нормально работала.
Отправлено 06 December 2014 - 06:20
Брал у них в прошлом году вот эту,Алюминий порошок серебрянка ПАП-2, краснотурьинск, 1996 год,в флешах нормально работала.
присоеденяюсь.. вначале брал килло на пробу после еще 2 именно этот девайс ПАП-2, краснотурьинск, 1996 г работает ....
Гость_Crazy-kun_*
Отправлено 06 December 2014 - 14:24
Теперь они говорят что это пудры у них нет и предлагают плохую. А бензином попробую, правда с ним геморроя больше.
Отправлено 06 December 2014 - 17:08
Да пипец,что творится с пудрой,не иначе-заговор большого брата,вся с каким то дерьмом.Еще раз обращаюсь:если кто знает,где взять нормальную в Питере-отпишитесь.
Гость_Crazy-kun_*
Отправлено 07 December 2014 - 04:00
Купил бензин Калоша, помыл им пудру, ту что в стеарине. В принципе после просушки пудра стеарином не воняет, но в чистом виде все равно не горит. Сделал на ней флеш: 70%(KNO3)+12%(Al)+8%©+10%(S) - 0,5 грамма в бумажной гильзе бахнуло что надо. Классический состав 70/20/10 без угля горит неохотно. Так-то в роли разрывного пойдет, но что-то дороговато такая пудра выходит: 380р за кг не считая доставки + бензин 90р за литр, это при том что на отмывку 20 грамм пудры было израсходовано примерно 100 грамм бензина. Печаль.
Отправлено 07 December 2014 - 15:32
нормальная пудра используется для изготовления пено/газобетона- ищите у поставщиков, пусть манагеры подберут которая дает максимальное газообразование(мало оксида), но брать придется минимум барабан
Отправлено 07 December 2014 - 16:50
Такой барабан..в нехилую копеечку вылезет,а вот сходить с пузырем на етот завод газобетона-КМК вполне годный вариант.
Отправлено 09 December 2014 - 17:50
Нашел в Ебурге пп-1л,цена привязана к зелени,сейчас примерно 350р за кг,+доставка тк,продают барабан(37кг).Если есть в Питере желающие на брудершафт пишите,(одному много и дорого).
Отправлено 11 December 2014 - 03:32
Гость_Crazy-kun_*
Отправлено 11 December 2014 - 03:55
Действительно, пошарил по авито - ни единого результата.
Отправлено 11 December 2014 - 17:46
Тоже голяк.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных