сколько процентов ПХК в составе и серы? и почему нельзя ввести масло , льняное к примеру.
Сообщение отредактировал pyrotechnic: 12 January 2016 - 18:51
Отправлено 12 January 2016 - 18:51
сколько процентов ПХК в составе и серы? и почему нельзя ввести масло , льняное к примеру.
Сообщение отредактировал pyrotechnic: 12 January 2016 - 18:51
Отправлено 12 January 2016 - 18:55
Спасибо!
А зачем в составе желтого огня применяют углекислый стронций, он ведь составу дает красный свет по идее....
не проще было бы повысить процентное содержание криолита на 5%???
Отправлено 12 January 2016 - 19:03
На криолите цвет холодный, стронций его больше окрашивает к натуральному-теплому, сделай так и эдтак и увидиш разницу.
TECH 49 хоть бы написал что делать собрался тогда можно будет подсказать ато вокруг да около состав нитрат+перхлорат+сера таких составов попросту нет."видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 12 January 2016 - 19:40
djsanya123, хочу сделать цветные фальшфейеры-бенгальские свечи. Составы типа Нитрат:ПВХ:ПАМ сильно слепят, поэтому я решил найти безметалловые фальшфейерные или лансовые составы. Искал в Чувурине (в фальшфейерных и бенгальских составах) и в Современной Пиротехнике (в пиротехнических составах). Хлоратные и ПХА составы отмёл сразу, а составы на ПХК почти поголовно на акароидной смоле (т.к. взяты из Ланкастера и Хардта). Можно ли акароидную заменить идитолом (шеллака нет), не знаю. Без акароидной только составы типа ПХК:Нитрат:Сера (такие составы есть в обоих источниках). Конкретных цифр сейчас не скажу, т.к. блокнот с выписками и книга дома, а я на работе. Хотя вот нашёл в Чувурине состав 1382: ПХК:НБ:Сера 23:51:26
pyrotechnic, ну откуда же я знаю, какую связку допустимо вносить, а какая цвет запортит... ) Льняное дома есть, спасибо, попробую на нём замешать и шприцом пробные таблеточки понаделать.
Сообщение отредактировал TECH 49: 12 January 2016 - 19:43
Отправлено 12 January 2016 - 20:08
Зеленый тогда сразу отпадает без металла цвет не получиш нормальный, только на пха если делать. Красный можно получить но надо эксперементировать с составами в сторону горючки которая дает много газа типа урик либо меламин но надо и идитол добавлять он повышает т-ру горения. А так то проще простого делать на коллоксилине+ чуток пха либо пхк+хп ну и цветопламенные добавки НС, НБ, малахит, с оксидом меди скорее всего хороший синий не получиш будет голубой т.к. он каталитически действует на пха и пхк и является окислителем , малахит хоть и тоже катализатор но он охлаждает зону горения+ можно чуток пама 2-3%
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 24 January 2016 - 02:29
фальшфейер белого огня
Отправлено 25 January 2016 - 00:01
..."Ты житель злой империи, доминируй, соответствуй!"....
..." Да да мы империя зла"...
Отправлено 25 January 2016 - 14:25
нитрат калия 47, нитрат стронция 27, сера 16, уголь 10, +ПТС 10 не стабильный потому что неоднородная запрессовка
Отправлено 25 January 2016 - 23:57
И с чего тут красному взятся то
И он злой!!!
Отправлено 26 January 2016 - 01:06
У Чувурина спроси, ок? Состав 1501
Отправлено 26 January 2016 - 03:14
да...у Чувурина такие составчики есть, что волосы дыбом встают, например 591-й состав, да и вообще у него по тексту книги много несостыковок.
Три дня и три ночи тёр Алладин волшебную лампу, пока не увидел на ней полустёртую надпись: «Made in China»
Отправлено 26 January 2016 - 10:17
Больше сходит на состав розового огня с желтой искристой лентой.
Отправлено 26 January 2016 - 14:08
вот этот фонтан, розового цвета тут и близка нет
Отправлено 26 January 2016 - 15:11
вот этот фонтан, розового цвета тут и близка нет
читаю название темы --- "Изготовление простейшего фальшфейера" и при чем тут фонтан? Типа "мал мала ошибку давал вместо ура караул кричал". Для цветных фонтанов отдельные составы требуются. А тут вроде как тема про фальшфейера, для фонтанов другой раздел. Вот (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%88%D1%84%D0%B5%D0%B9%D0%B5%D1%80) Фальшфейер используется для освещения местности и отдельных предметов или для подачи сигналов.
Для примера не простейший
Отправлено 26 January 2016 - 20:24
а что здесь такого??? Был состав для фонтана, добавил титана-стал составом для факела.
я вообще-то выложил видео о факеле...
Отправлено 26 January 2016 - 22:34
с такого "факела" толку ноль в руках держать не получится из за титана.
И он злой!!!
Отправлено 26 January 2016 - 22:57
в руках не рискнул держать, да и ручки не было
Отправлено 30 January 2016 - 02:15
дело было вечером делать было нечего
нб 60 мг 20 ХП 15 канифольки 5 + 5 % этилацетату для разбаваленияч
даже не сушил так спалил )
что 10 что 15% ХП никак не тормозят
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных