Та я хз , почему его на "ха-ха" пропёрлоКруто оператор ржал

Отправлено 12 October 2015 - 02:30
Та я хз , почему его на "ха-ха" пропёрлоКруто оператор ржал
Отправлено 12 October 2015 - 11:42
Судя по всему на стеночки не мало налипло, грамм так с 50.
Отправлено 23 October 2015 - 23:29
Делал недавно фаеры
Отправлено 02 November 2015 - 03:57
Прям олимпийский факелоносец
Я тоже замутил такой... Имхо, в руках Ачково жечь эту приблуду. Насчет освещения, тоже не совсем ясно - не видно ни.фига. Если только на футболе метнуть в кого нить то норм будит. СПб - Зенит.
Сообщение отредактировал bekcil: 02 November 2015 - 04:09
[color=#800000;]#Канал###[/color]http://www.youtube.com/channel/UCbOIXUqMiTy2FO7HxtetuCA###
@@@http://pirotehnik.org/@@@
Отправлено 20 December 2015 - 16:23
Составы типовые, из Шидловского.
Красный: нитрат стронция- 57%, магний МПФ-4- 23%, ПВХ- 20%.
Зелёный: нитрат бария- 59%, магний МПФ-4- 19%, ПВХ- 22%.
Народ, есть пару вопросов по этим составам:
1. Можно ли МПФ заменить на ПАМ, пересчитав массу МПФ на ПАМ эвивалентно по потребляемому кислороду?
2. Составы не слишком яркие? Не слепят? А то после того, как я показал зрителям фаер на гипсе с серебрянкой, люди жалуются, что после него ничего не видят 10-15 минут... Т.е. мне нужен не осветительный фаер, а аналог цветопламенных бенгальских свечей, чтобы на них смотреть свободно можно было.
Отправлено 20 December 2015 - 17:01
Меняй без каких либо пересчетов и идитола туда 6-7%. Вблизи если смотреть, то и от пама будут зайцы в глазах бегать.
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 20 December 2015 - 17:22
Составы типовые, из Шидловского.
Красный: нитрат стронция- 57%, магний МПФ-4- 23%, ПВХ- 20%.
Зелёный: нитрат бария- 59%, магний МПФ-4- 19%, ПВХ- 22%.
Народ, есть пару вопросов по этим составам:
1. Можно ли МПФ заменить на ПАМ, пересчитав массу МПФ на ПАМ эвивалентно по потребляемому кислороду?
2. Составы не слишком яркие? Не слепят? А то после того, как я показал зрителям фаер на гипсе с серебрянкой, люди жалуются, что после него ничего не видят 10-15 минут... Т.е. мне нужен не осветительный фаер, а аналог цветопламенных бенгальских свечей, чтобы на них смотреть свободно можно было.
1. Делай цифры удобные для счета - 60/20/20. Но при замене на ПАМ состав начинает стробировать немного. Для подавления этого эффекта я добавляю туда 4% угля шарового помола или 4% идитола.
2. Вблизи конечно слепят. Надо с 20 метров хотя бы.
Если нужны составы которые вблизи смотреть, то это уже составы для контурных свечей. Они без металла. На ПХА или ПХК.
Отправлено 20 December 2015 - 17:32
Спасибо, мужики!
Попробую и эти составы на ПАМ, и составы на ПХК в "Современной пиротехнике" посмотрю в разделе для звёзд и контурных свечей.
Отправлено 01 January 2016 - 23:50
Решил замутить жёлтый фальшфейер с магнием.
В голову пришёл следующий состав:
NaNO3-35%
Mg (МПФ-4)-40%
S-10%
Канифоль-10%
Дихромат калия-5%
Всего в 20 мм бумажную трубку забил 60 гр состава.
Вот КИНО:
Камеру доверил сестре, так что прошу извинить за качество...
Сообщение отредактировал Oxigen: 01 January 2016 - 23:50
Отправлено 02 January 2016 - 03:53
Вполне годно... мало искр, хороший желтый цвет, достаточная яркость горения
Отправлено 02 January 2016 - 18:24
Составы типа сера+магний нельзя забивать и колотить по нему набойником.
И он злой!!!
Отправлено 02 January 2016 - 20:43
Если деревянным и бить без фанатизма-можно.
Отправлено 10 January 2016 - 19:40
с насыщенным желтым цветом как в посте 89 какой есть состав без серы и Дихромата калия?
А готовый фаер на NaNO3 (1. в насыпном виде, 2. в пресованном виде) при комнатной температуре сколько времени пролежит?
Кто нить хранил? быстро НН натянет влагу.
Спасибо!
Отправлено 10 January 2016 - 20:24
какой есть состав без серы и Дихромата калия?
ну так нормальные составы и не содержат их. Желтый - это ж не интересно...Как будет у меня хлорат калия, первым делом красный, зеленый, синий фальшфейер сделаю.
Сообщение отредактировал dgin: 10 January 2016 - 20:24
Три дня и три ночи тёр Алладин волшебную лампу, пока не увидел на ней полустёртую надпись: «Made in China»
Отправлено 10 January 2016 - 20:42
см. пост 71 без ХК и более менее простые материалы
Отправлено 12 January 2016 - 17:17
взято из книги
можно ли в красных и зеленых составах вместо полихлорвиниловой смолы и гексахлорбензола взять ПВХ или ХП70 и в каком количестве, и что такое смола 211
Отправлено 12 January 2016 - 17:58
А составы вида ПХК + соответствующий нитрат + сера можно молотком забивать? ПХК с серой не рванёт?
Отправлено 12 January 2016 - 17:58
можно ли в красных и зеленых составах вместо полихлорвиниловой смолы и гексахлорбензола взять ПВХ или ХП70 и в каком количестве, и что такое смола 211
Смола 211 это аналог идитола, только там вместо фенола был взят в реакцию резорцин. В общем резорцин-формальдегидная смола.
Отправлено 12 January 2016 - 18:16
А составы вида ПХК + соответствующий нитрат + сера можно молотком забивать? ПХК с серой не рванёт?
Забивать нельзя может молотком по лбу дать, прессовать можно за каким нить экраном.
fobos80 смола это и есть пвх, хп тоже можно только его надо в 1,5 раза меньше в состав чем пвх.
И он злой!!!
Отправлено 12 January 2016 - 18:37
Забивать нельзя может молотком по лбу дать, прессовать можно за каким нить экраном.
В случае отсутствия экранированного пресса, увлажнение состава 25% спиртом и утрамбовка от руки не спасёт ситуацию? Или же придётся выбирать менее опасный состав? Или может быть можно замешивать данные составы на Идитоле, тогда и утрамбовывать не придётся, достаточно будет замазать состав в гильзу.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных