Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 9 Голосов

Свистящие ракеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 519

#121 vadim

vadim
  • Майор

• PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 393
    • Любимый состав:Огни
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 12 March 2015 - 17:00

битум можно заменить скажем цапоном-лаком+ацетон?

• 0

#122 Alexander

Alexander
  • Генерал Армии

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 1260

Отправлено 12 March 2015 - 18:53

Третья и четвертая вообще классно полетели. Почему третья так попердывала И с рывками летела?
  • 0

#123 riddle

riddle
  • Младший Сержант

• PipPipPip
  • сообщений 47

Отправлено 12 March 2015 - 20:20

Летают нормально, но все таки лучше прессом прессовать - тяга значительно возрастет! У меня без нагрузки как пуля уходят!

• 0

#124 Max

Max
  • Прапорщик

• PipPipPipPip
  • сообщений 155

Отправлено 12 March 2015 - 21:01

Конечно да после пресса движки мощнее,не секрет.Но я делал упор на минимум затрат как времени,так приспособлений.Меня и такая динамика впечатляет))
Параметры движка-15 мм внутренний,у меня приспособа под такой калибр выточена токарем.длина канала 40 мм.конусом.основание почти 8мм,кончик в районе 6,5 мм.Глухого ~20мм.В общем нарезаю отрезки трубок по 7см и в них 6см топливом заполнено.И кстати,расход смесюги,ровно 15 г на такой движок.
Почему в третьем видосе такие пропердеши...нуу могу предположить,что из-за нагрузки в 100 г,видимо как то влияет.только это отличии в исходных данных от других подобных.
Растворимость битума в ацетоне покажет практика(выздравлю,продолжу эксперименты,приболел)но в нэте глянул-битумы типо не растворимы((странно.но битумы разные по природе своей есть,мож какой и прокатить...
Цапон врятли,совсем другая шляпа это уже)
  • 0

#125 Uchenik

Uchenik
  • Генералиссимус

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 1999
  • 1 баллов предупреждения

Отправлено 13 March 2015 - 02:43

Конечно да после пресса движки мощнее,не секрет.Но я делал упор на минимум затрат как времени,так приспособлений.Меня и такая динамика впечатляет))
Параметры движка-15 мм внутренний,у меня приспособа под такой калибр выточена токарем.длина канала 40 мм.конусом.основание почти 8мм,кончик в районе 6,5 мм.Глухого ~20мм.В общем нарезаю отрезки трубок по 7см и в них 6см топливом заполнено.И кстати,расход смесюги,ровно 15 г на такой движок.
Почему в третьем видосе такие пропердеши...нуу могу предположить,что из-за нагрузки в 100 г,видимо как то влияет.только это отличии в исходных данных от других подобных.
Растворимость битума в ацетоне покажет практика(выздравлю,продолжу эксперименты,приболел)но в нэте глянул-битумы типо не растворимы((странно.но битумы разные по природе своей есть,мож какой и прокатить...
Цапон врятли,совсем другая шляпа это уже)

Ну Макс даешь, проперд у ракеты из-за нагрузки :)  она что у тебя штангист?  :D

Не можешь ты без замера давления, точно запрессовать топливо в трех ракетах. Одна просто меньше запрессована и потому ...

Как один "спец" на ютуби дает инструкции по изготовлению ракет на карамельке и говорит при этом что заглушка внизу нужна для того, что бы удобней и точней высверливать канал :lol: а верхняя нужна для создания условий в камере сгорания.

• 0

#126 logach

logach
  • Генерал Армии

• сообщений 1105

Отправлено 14 March 2015 - 01:26

ракеты отличные :1: ,  только молоточком шутить стремновато, можно без рук остаться :100:

• 0

#127 nukleofil

nukleofil
  • Генерал Армии

• сообщений 1399

Отправлено 26 March 2015 - 01:05

Топливо 70/30, плюсом 1% третьего оксида железа и 1.5% минерального масла. Прессовал в армированную трубку ПП, внутренний диаметр 16мм, высота шпинделя 40мм, усилие прессования контролировал манометром (нереально удобно!!!!), давил усилием 50 атм., если больше, трубку пучит. Глухой с титаном, на бошке несколько звезд NAWG с КФ чтобы обозначиться в небе. Один двигатель специально хранил неделю, отработал штатно, это я к тому что у ученика после хранения движки хлопали.

• 1

#128 Uchenik

Uchenik
  • Генералиссимус

• сообщений 1999

Отправлено 26 March 2015 - 03:01

Топливо 70/30, плюсом 1% третьего оксида железа и 1.5% минерального масла. Прессовал в армированную трубку ПП, внутренний диаметр 16мм, высота шпинделя 40мм, усилие прессования контролировал манометром (нереально удобно!!!!), давил усилием 50 атм., если больше, трубку пучит. Глухой с титаном, на бошке несколько звезд NAWG с КФ чтобы обозначиться в небе. Один двигатель специально хранил неделю, отработал штатно, это я к тому что у ученика после хранения движки хлопали.

Такой свистящий состав при прессовке  менее 380 кг на см.кв при хранении как бы распрямляется и плотность понижается, соответственно не то горение. Если прессовать удельным давлением 430 кг на см.кв, то достигним нужной удельной плотности состава 1,8, и соответственно длительность хранения (пока проверил до 2 лет) не будет влиять на качество звука.

У тебя манометр показывает 50 атм, это значит что жидкость передает усилие 50 кг на см.кв. Эти 50 надо умножит на рабочую площадь поршня в см.кв. (только не путать с площадью выходящего штока). Тогда и можно подсчитать усилие штока. Усилие штока делим на площадь прессуемого состава (в твоем случае она 2 см.кв) Это и будет удельное давление прессовки.  Т.е. нужный нам показатель качества.

• 0

#129 ArtS

ArtS
  • Полковник

• PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 556

Отправлено 26 March 2015 - 08:17

Какой вес должен поднять движок с такими параметрами?
Почему свист получился не чистый, а с просёрами?
Сколько топлива уходит на такой движок?

Сообщение отредактировал ArtS: 26 March 2015 - 08:33

• 0

#130 nukleofil

nukleofil
  • Генерал Армии

• сообщений 1399

Отправлено 26 March 2015 - 14:28

Мда, подсчитал по цифрам ученика, получается у меня давление прессования непосредственно в самом движке примерно 178кг, хотя визуально и по ощущениям прессуется в "камень". Как не хотелось мне, а видимо придется вернуться к тому от чего ушел, это бронировать корпус двигателя перед прессовкой(((  Раньше когда давил в броне и до талого (манометр не стоял), движки улетали как ужаленые с места, об этом уже говорили на форуме, а эти явно медленнее стартуют, хотя для развлекаловки пойдет и так, но уже груз не потянет, надо прессовать в броне...

• 0

#131 Uchenik

Uchenik
  • Генералиссимус

• сообщений 1999

Отправлено 26 March 2015 - 14:43

Мда, подсчитал по цифрам ученика, получается у меня давление прессования непосредственно в самом движке примерно 178кг, хотя визуально и по ощущениям прессуется в "камень". Как не хотелось мне, а видимо придется вернуться к тому от чего ушел, это бронировать корпус двигателя перед прессовкой(((  Раньше когда давил в броне и до талого (манометр не стоял), движки улетали как ужаленые с места, об этом уже говорили на форуме, а эти явно медленнее стартуют, хотя для развлекаловки пойдет и так, но уже груз не потянет, надо прессовать в броне...

Я прессую в бумажный корпус толщиной 2 мм  и 20 мм внутренний диаметр с усилием на штоке до 2000 кг.  

Корпус помещаю в дюралевую разъемную оправку. Оправка легко в домашних условиях выливается из дюраля. Литье в гипс скульптурный с 50% мелкого песка, или в цемент   + тормозная жидкость.

• 0

#132 Max

Max
  • Прапорщик

• PipPipPipPip
  • сообщений 155

Отправлено 26 March 2015 - 14:47

Фото дюралевой оправки можно увидеть?образ и принцип действия её увидеть оч хота
  • 0

#133 Uchenik

Uchenik
  • Генералиссимус

• сообщений 1999

Отправлено 26 March 2015 - 15:01

Я прессую в бумажный корпус толщиной 2 мм  и 20 мм внутренний диаметр с усилием на штоке до 2000 кг.  

Корпус помещаю в дюралевую разъемную оправку. Оправка легко в домашних условиях выливается из дюраля. Литье в гипс скульптурный с 50% мелкого песка, или в цемент   + тормозная жидкость.

Макс! Я что Голливуд съемки делать :D

Прежде чем фоткать мне полчаса порядок придется наводить :) а то здесь мигом об хохочут  :)

P.S. ну если очень хочешь, то в апреле я большое количество свистков буду штамповать на улице, уж, хотя и в лень, сфоткаю.

• 0

#134 Кметь

Кметь
  • Страшный Лейтенант

• PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 341

Отправлено 26 March 2015 - 16:37

раньше уже выкладывал.

20мм в сантехнической трубе, давил 4000кг в бронировке.

http://www.youtube.com/watch?v=dJkml8pI-G0

Сообщение отредактировал Кметь: 26 March 2015 - 16:38

• 1

#135 Max

Max
  • Прапорщик

• PipPipPipPip
  • сообщений 155

Отправлено 26 March 2015 - 20:44

Uchenik,Апрель не за горами,очень буду ждать твои свистульки и дюраль-девайс)))успехов в изготовлении и чтоб без проишествий!))
  • 0

#136 доктор

доктор
  • Лейтенант

• PipPipPipPipPip
  • сообщений 291

Отправлено 05 April 2015 - 03:10

Коллеги ,вопрос-можно ли прессовать с меньшими давлениями?струбциной например ,в картонный корпус.Реактивная тяга не столь нужна-хочу повторить триоль интереса ради-по сути бурак с тремя свистками(разбирал сигналовский)

состав на ПХК

• 0

#137 Max

Max
  • Прапорщик

• PipPipPipPip
  • сообщений 155

Отправлено 05 April 2015 - 09:53

Если не полениться и прочитать всё ,что здесь в теме расписано о свистках-на свои вопросы найдешь ответы.
А лучший ответ-опыт.сделай опытный образец и увидишь свой результат)
  • 1

#138 nukleofil

nukleofil
  • Генерал Армии

• сообщений 1399

Отправлено 20 April 2015 - 20:17

Прессовал без бронировки, канал увеличил с 40мм до 50мм, диаметр основания уменьшил, 6мм у основания и 5мм на конце. Думал жахнет, но она просто ушла в точку))) 

• 5

#139 ArtS

ArtS
  • Полковник

• PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 556

Отправлено 20 April 2015 - 20:40

Великолепно! Если есть еще один готовый движок - запусти его с грузом и вп плиз!! Всё никак руки не дойдут до свистков,а так хочется... Буду признателен
  • 0

#140 Nil admirari

Nil admirari
  • Генералиссимус

• 16 inch shell
  • сообщений 2305

Отправлено 21 April 2015 - 06:02

Нельзя засовывать фитиль в канал свистящего двига. Один раз сработает, другой раз может бахнуть из-за избыточного давления. Все таки ПХК.

Поджиг делается с нижней торцевой поверхности. Думал вы об этом знаете.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных