битум можно заменить скажем цапоном-лаком+ацетон?

Свистящие ракеты
Отправлено 12 March 2015 - 17:00
Отправлено 12 March 2015 - 18:53
Отправлено 12 March 2015 - 20:20
Летают нормально, но все таки лучше прессом прессовать - тяга значительно возрастет! У меня без нагрузки как пуля уходят!
Отправлено 12 March 2015 - 21:01
Параметры движка-15 мм внутренний,у меня приспособа под такой калибр выточена токарем.длина канала 40 мм.конусом.основание почти 8мм,кончик в районе 6,5 мм.Глухого ~20мм.В общем нарезаю отрезки трубок по 7см и в них 6см топливом заполнено.И кстати,расход смесюги,ровно 15 г на такой движок.
Почему в третьем видосе такие пропердеши...нуу могу предположить,что из-за нагрузки в 100 г,видимо как то влияет.только это отличии в исходных данных от других подобных.
Растворимость битума в ацетоне покажет практика(выздравлю,продолжу эксперименты,приболел)но в нэте глянул-битумы типо не растворимы((странно.но битумы разные по природе своей есть,мож какой и прокатить...
Цапон врятли,совсем другая шляпа это уже)
Отправлено 13 March 2015 - 02:43
Конечно да после пресса движки мощнее,не секрет.Но я делал упор на минимум затрат как времени,так приспособлений.Меня и такая динамика впечатляет))
Параметры движка-15 мм внутренний,у меня приспособа под такой калибр выточена токарем.длина канала 40 мм.конусом.основание почти 8мм,кончик в районе 6,5 мм.Глухого ~20мм.В общем нарезаю отрезки трубок по 7см и в них 6см топливом заполнено.И кстати,расход смесюги,ровно 15 г на такой движок.
Почему в третьем видосе такие пропердеши...нуу могу предположить,что из-за нагрузки в 100 г,видимо как то влияет.только это отличии в исходных данных от других подобных.
Растворимость битума в ацетоне покажет практика(выздравлю,продолжу эксперименты,приболел)но в нэте глянул-битумы типо не растворимы((странно.но битумы разные по природе своей есть,мож какой и прокатить...
Цапон врятли,совсем другая шляпа это уже)
Ну Макс даешь, проперд у ракеты из-за нагрузки она что у тебя штангист?
Не можешь ты без замера давления, точно запрессовать топливо в трех ракетах. Одна просто меньше запрессована и потому ...
Как один "спец" на ютуби дает инструкции по изготовлению ракет на карамельке и говорит при этом что заглушка внизу нужна для того, что бы удобней и точней высверливать канал а верхняя нужна для создания условий в камере сгорания.
Отправлено 14 March 2015 - 01:26
ракеты отличные , только молоточком шутить стремновато, можно без рук остаться
Отправлено 26 March 2015 - 01:05
Топливо 70/30, плюсом 1% третьего оксида железа и 1.5% минерального масла. Прессовал в армированную трубку ПП, внутренний диаметр 16мм, высота шпинделя 40мм, усилие прессования контролировал манометром (нереально удобно!!!!), давил усилием 50 атм., если больше, трубку пучит. Глухой с титаном, на бошке несколько звезд NAWG с КФ чтобы обозначиться в небе. Один двигатель специально хранил неделю, отработал штатно, это я к тому что у ученика после хранения движки хлопали.
Отправлено 26 March 2015 - 03:01
Топливо 70/30, плюсом 1% третьего оксида железа и 1.5% минерального масла. Прессовал в армированную трубку ПП, внутренний диаметр 16мм, высота шпинделя 40мм, усилие прессования контролировал манометром (нереально удобно!!!!), давил усилием 50 атм., если больше, трубку пучит. Глухой с титаном, на бошке несколько звезд NAWG с КФ чтобы обозначиться в небе. Один двигатель специально хранил неделю, отработал штатно, это я к тому что у ученика после хранения движки хлопали.
Такой свистящий состав при прессовке менее 380 кг на см.кв при хранении как бы распрямляется и плотность понижается, соответственно не то горение. Если прессовать удельным давлением 430 кг на см.кв, то достигним нужной удельной плотности состава 1,8, и соответственно длительность хранения (пока проверил до 2 лет) не будет влиять на качество звука.
У тебя манометр показывает 50 атм, это значит что жидкость передает усилие 50 кг на см.кв. Эти 50 надо умножит на рабочую площадь поршня в см.кв. (только не путать с площадью выходящего штока). Тогда и можно подсчитать усилие штока. Усилие штока делим на площадь прессуемого состава (в твоем случае она 2 см.кв) Это и будет удельное давление прессовки. Т.е. нужный нам показатель качества.
Отправлено 26 March 2015 - 08:17
Почему свист получился не чистый, а с просёрами?
Сколько топлива уходит на такой движок?
Сообщение отредактировал ArtS: 26 March 2015 - 08:33
Отправлено 26 March 2015 - 14:28
Мда, подсчитал по цифрам ученика, получается у меня давление прессования непосредственно в самом движке примерно 178кг, хотя визуально и по ощущениям прессуется в "камень". Как не хотелось мне, а видимо придется вернуться к тому от чего ушел, это бронировать корпус двигателя перед прессовкой((( Раньше когда давил в броне и до талого (манометр не стоял), движки улетали как ужаленые с места, об этом уже говорили на форуме, а эти явно медленнее стартуют, хотя для развлекаловки пойдет и так, но уже груз не потянет, надо прессовать в броне...
Отправлено 26 March 2015 - 14:43
Мда, подсчитал по цифрам ученика, получается у меня давление прессования непосредственно в самом движке примерно 178кг, хотя визуально и по ощущениям прессуется в "камень". Как не хотелось мне, а видимо придется вернуться к тому от чего ушел, это бронировать корпус двигателя перед прессовкой((( Раньше когда давил в броне и до талого (манометр не стоял), движки улетали как ужаленые с места, об этом уже говорили на форуме, а эти явно медленнее стартуют, хотя для развлекаловки пойдет и так, но уже груз не потянет, надо прессовать в броне...
Я прессую в бумажный корпус толщиной 2 мм и 20 мм внутренний диаметр с усилием на штоке до 2000 кг.
Корпус помещаю в дюралевую разъемную оправку. Оправка легко в домашних условиях выливается из дюраля. Литье в гипс скульптурный с 50% мелкого песка, или в цемент + тормозная жидкость.
Отправлено 26 March 2015 - 14:47
Отправлено 26 March 2015 - 15:01
Я прессую в бумажный корпус толщиной 2 мм и 20 мм внутренний диаметр с усилием на штоке до 2000 кг.
Корпус помещаю в дюралевую разъемную оправку. Оправка легко в домашних условиях выливается из дюраля. Литье в гипс скульптурный с 50% мелкого песка, или в цемент + тормозная жидкость.
Макс! Я что Голливуд съемки делать
Прежде чем фоткать мне полчаса порядок придется наводить а то здесь мигом об хохочут
P.S. ну если очень хочешь, то в апреле я большое количество свистков буду штамповать на улице, уж, хотя и в лень, сфоткаю.
Отправлено 26 March 2015 - 16:37
раньше уже выкладывал.
20мм в сантехнической трубе, давил 4000кг в бронировке.
http://www.youtube.com/watch?v=dJkml8pI-G0
Сообщение отредактировал Кметь: 26 March 2015 - 16:38
Отправлено 26 March 2015 - 20:44
Отправлено 05 April 2015 - 03:10
Коллеги ,вопрос-можно ли прессовать с меньшими давлениями?струбциной например ,в картонный корпус.Реактивная тяга не столь нужна-хочу повторить триоль интереса ради-по сути бурак с тремя свистками(разбирал сигналовский)
состав на ПХК
Отправлено 05 April 2015 - 09:53
А лучший ответ-опыт.сделай опытный образец и увидишь свой результат)
Отправлено 20 April 2015 - 20:17
Прессовал без бронировки, канал увеличил с 40мм до 50мм, диаметр основания уменьшил, 6мм у основания и 5мм на конце. Думал жахнет, но она просто ушла в точку)))
Отправлено 20 April 2015 - 20:40
Отправлено 21 April 2015 - 06:02
Нельзя засовывать фитиль в канал свистящего двига. Один раз сработает, другой раз может бахнуть из-за избыточного давления. Все таки ПХК.
Поджиг делается с нижней торцевой поверхности. Думал вы об этом знаете.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных