Занятное видео))классно!!из описания,так понимаю,на берте топливо...и это ещё сверлилось,и титан там проскакивал.как то отчаено вроде!
Все можно если осторожно. Сверхчувствительность топлива как-то не заметил, тестил на удар результат нолевой, берта видно без примесей (Wide - а), аккуратно и неспеша и все нормально.
Охренительные свистки! А че такие резкие дерзкие?
Потому что хорошо спресованы, трубки малехо раздувало, иногда и не малехо
А скажи какую оправу для трубки использовал?ну чтобы не раздувалась она.при таком усилии любая трубка в гавно превратиться без бандажа.и помол какой был у окислителя?короче если не затруднит,твою технологию топлива сообщи))уж дерзкие они весьма
Я прессую в бумажные гильзы ф-15 мм, толщина 3,5 мм. Гильзу вставляю в разрезанную вдоль ПП трубу, все это в уже не разрезанную трубу нужного диаметра. После прессовки внутренняя труба легко выходит из внешней, ну и из нее выпадает запрессованная гильза со свистком. Усилие прессовки 1200 кг, плотность 2,0 гр на см.кв.
Матрешка такая получается)) а самая внешняя труба,та что не разрезанная из какого материала??если давление говоришь держит,то идея интересная.тож попробую.
А скажи какую оправу для трубки использовал?ну чтобы не раздувалась она.при таком усилии любая трубка в гавно превратиться без бандажа.и помол какой был у окислителя?короче если не затруднит,твою технологию топлива сообщи))уж дерзкие они весьма
оправкой не пользовался, смотрю чтобы не раздуло сильно и все, если и выпрет немного то не смертельно(раз помню завтыкал так грыжа конкретная вылезла и все равно полетела), можно правда качать до заметной тяжести качания, почувствовал хватит, помол мелкий хлорат , бензоат у меня как мука мелкий замешиваю через сито пропускаю и прессую, можно правда добавлять вазелина 2-3% и калошой размешивать и потом сушить но я не заморачивалься калибр маленький, большие (20мм) делаю на пхк с вазелином оксидом железа и бензином. А так нечего особенного.
По топливу,70/30 пхк/бензоат.вазилин 2% кажется.движок ПП трубка 9 см длиной.да делал на скоряк,параметры канала точно не помню,~ 40 мм длиной и диаметр сверла был 5 мм (сверлил).Пресс без особых усилий,как начинало трубку дуть,останавливался(без оправки).
Про лит. данные понятно знаемо, а вот были ли попытки использования не натриевой соли бензойной/салициловой кислоты а ацетилсалициловой кислоты в свистках?
Сообщение отредактировал pyrotechnic: 19 February 2015 - 13:09
Приветствую коллеги
Недавно испытал новую методу изготовления свист.топлива и соответственно затестил запуски.цель была-упростить процесс изготовления и при этом относительно не потерять в ходовых качествах.Не знаю как другим,но меня всегда напрягало добавлять вазелин по сухой методе,этот дроч с перемешиванием.а в бензине растворять тоже херовенько,потом топливо не акти становиться.в общем,Где то попадался мне составчик ПХК,БЕНЗОАТ,БИТУМ!непосредственно битума у меня не было,был Битумный лак.решил я заюзать его,короче эксперимент провести.в чём здесь посчитал плюс метода-что БЛ можно легко развести в ацетоне,а ацик затем легко и быстренько испариться.ещё приследовал цель связкой из битума снять чувствительность топлива к мех.воздействиям.так как,вариант с прессом тоже хотел упростить))точнее исключить.
Взял пропорции следующие ПХК 75,БЕНЗОАТ 25,и плюс к этому Бит лак 5.Пропорции возможно не самые удачные,на то это и эксперимент)если кого заинтересует,поправляйте,дополняйте
По итогу получилась почти чёрная смесюга.похерачив её молотком,никаких признаков чувствительности.В трубку ПП топливо запихал ударчиками молотка,довольно легкими усилиями.при таких ударах врятли ваще что то можно завести.пока всё далось легко и просто,осталось проверить сам полет.были соображения,что слабая забивка-возможен взрыв на старте...
Вот движок на палке)Без нагрузки
А это с нагрузкой в 100 грамм.свинцовые грузики
Вот в 20 мм исполнении,даже такой калибр при столь легкой прессовке не взрывается,а летит
В общем как то так.в принципе итог не плохой.значительно проще и быстрее всё изготавливается.