Свистящие ракеты
Отправлено 24 December 2016 - 15:02
Отправлено 25 December 2016 - 22:02
Господа ракетчики дайте чертёж набойников для свистящих ракет под внутренний диаметр 20мм
Смотри тут:
rockettoolsketcher.zip 126.49К
206 Количество загрузок:
Отправлено 11 January 2017 - 02:51
Подробнее состав такой же только проценты поменял : ПХК 76% , натрий бензонат 23% , железо окись 1% , масло вазелиновое + 1.5%,
Помол компонентов очень тонкий , масло растворял в бензине калоша . Прессовал гидравлическим самопальным прессом с манометром ,
корпус двигателя пропиленовая труба , запрессовка двигателя в бронеровке . Персс формы вытачивал на настольном токарном ,
размеры брал на форуме . Размеры шпинделя; канал конусом у основания 13мм , длинна 68мм , на конце 4.5 мм, расстояние от края до состава
26 мм , глухой состав 26- 30 мм, материал алюминиевый сплав д 16 или можно амг . Чертежи по которым вытачивал наборы ,назывались свист
20мм мощный , стандарт 20мм , а также 15 мм и 25 мм . 25 мм вытачил,но пока не пробовал очкую , из них понравились с длинными каналами ,тяга хорошая.
Рецептура 30/70 мне не вкатила , свист громкий но тяга мне не понравилась.
Вроде как все написал.Вопрос кто нибудь юзал эффект свистящих звездок hummer? Попробовать интересно, свист оригинальный у него.
Тут на стр 8 видео есть. Принцип понятен , только какой состав там ? Возможно ч/п с порошками металлов.
Интересно куда делись эти чертежи
Отправлено 25 January 2017 - 00:04
Подвергал свист состав все возможным экзекуциям, как то его завести, ударом трением и т.д.- мертвый.
Откуда взялось это мнение, что он опасен при ударе ? есть факты? или только чьё-то предположение.
Может не так страшен чёрт, как его малюют.
Отправлено 25 January 2017 - 00:17
У меня заводился свист на берте
Отправлено 25 January 2017 - 12:00
Подробнее состав такой же только проценты поменял : ПХК 76% , натрий бензонат 23% , железо окись 1% , масло вазелиновое + 1.5%,
Помол компонентов очень тонкий , масло растворял в бензине калоша . Прессовал гидравлическим самопальным прессом с манометром ,
корпус двигателя пропиленовая труба , запрессовка двигателя в бронеровке . Персс формы вытачивал на настольном токарном ,
размеры брал на форуме . Размеры шпинделя; канал конусом у основания 13мм , длинна 68мм , на конце 4.5 мм, расстояние от края до состава
26 мм , глухой состав 26- 30 мм, материал алюминиевый сплав д 16 или можно амг . Чертежи по которым вытачивал наборы ,назывались свист
20мм мощный , стандарт 20мм , а также 15 мм и 25 мм . 25 мм вытачил,но пока не пробовал очкую , из них понравились с длинными каналами ,тяга хорошая.
Рецептура 30/70 мне не вкатила , свист громкий но тяга мне не понравилась.
Вроде как все написал.Вопрос кто нибудь юзал эффект свистящих звездок hummer? Попробовать интересно, свист оригинальный у него.
Тут на стр 8 видео есть. Принцип понятен , только какой состав там ? Возможно ч/п с порошками металлов.
Интересно куда делись эти чертежиВот здесь; https://pirotehnika-ruhelp.com/index.php/topic/929-press-formy-krossety-raketnye-nabory/page-4
Отправлено 17 February 2017 - 00:00
Сделал ракеты описанные в посте:https://pirotehnika-ruhelp.com/index.php/topic/1462-vskrytie-rakety-p1s/ На ХК и бензоате. Вот ссылка:
Отправлено 17 February 2017 - 00:21
Нормуль. Открывай тему и итоги туда закидывай.
Отправлено 17 February 2017 - 21:01
Будет что-нибудь неординарное, может и открою тему. А так смысла не вижу, только форум засирать.
Да и камера у меня херовенькая.
Сообщение отредактировал Дмитрай: 17 February 2017 - 21:04
Отправлено 04 March 2017 - 14:28
Попробуй добавить немного титана. Интересно.
с титаном в фольге бахнул при не сильном ударе молотка
Какой вес поднимут эти мощные свистящие ракеты, что то я в них теряю веру , похоже что они кроме как свистеть не хера не могут или у меня что то отсырело.
Свистящие Ракеты
мощный 25 мм (канал 83мм)
мощный 20 мм (канал 67мм)
Отправлено 04 March 2017 - 18:13
Я чёто вообще немогу понять за счёт чего они "мощные", - окислитель содержащий в своей формуле метал и топливо тоже - соль металла - откуда здесь возьмётся большой избыток газов для чудесатых мощностей?
Отправлено 04 March 2017 - 18:20
Скорость горения большая, на грани сверхзвука это и порождает свист, хотя бы у шимизу почитайте, отсюда и тяга хорошая. А если по вашему бензоат дает мало газов при горении тогда о чем дальше говорить.
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 04 March 2017 - 18:28
Скорость горения, - это ещё не мощность.
Иначе ещё Гагарин летал бы на бензоате.
Шо неужто бензоат даст газов больше чем тот же сорбит или цукерман?
Сообщение отредактировал Дымов: 04 March 2017 - 18:38
Отправлено 28 July 2017 - 03:29
Всем привет, подскажите если добавить в топливо 73/26(пхк/бензонат натрия) 2% катализатора, катализатор-оксид меди, то топливо станет мощнее и в следствии чего ракета взорвется на старте, или это наоборот сделает топливо хуже а возможно чувствительнее, или же всё таки что 1 что 2% нет разнице-полетит так же?
p.s.топливо без вазелина и ракета с вн диаметром 16мм
заранее всем спасибо)
Сообщение отредактировал andreif: 28 July 2017 - 04:01
Отправлено 28 July 2017 - 03:39
С оксидами свист сильнее...
Отправлено 28 July 2017 - 03:43
Катализаторы если только они действительно катализаторы, всегда ускоряют горение пиросмеси.
А взорвётся или не взорвётся, - это вопрос уже чисто индивидуальный и зависит от многих причин - например - от направления и скорости ветра в северном Гондурасе.
Отправлено 28 July 2017 - 04:03
Катализаторы если только они действительно катализаторы, всегда ускоряют горение пиросмеси.
А взорвётся или не взорвётся, - это вопрос уже чисто индивидуальный и зависит от многих причин - например - от направления и скорости ветра в северном Гондурасе.
ну всему же вроде как если придел, один человек вообще мне написал что возможно 1% это оптимальное содержания катализатора в данном топливе, если меньше или больше то может и медленней стать...
дело в том что добавил случайно на % больше чем нужно и вот думал оставить так или переделать, похоже придется всё таки сделать столько же но без кат. и смешать(
Всем спасибо за помощь, но вопрос всё таки остается актуальным в плане % содержания катализатора в свистках)
Отправлено 28 July 2017 - 04:07

Отправлено 28 July 2017 - 04:30
Излишки катализатора будут работать как энертная добавка и ухудшать тяговые характеристики.
Но 1~2 процента катализатора это вполне нормальное соотношение.
Разницу между одним и двумя процентами вы врядли заметите.
Отправлено 28 July 2017 - 14:46
Почему бы не проверить на тестовом движке, а потом выложить видео и описание сюда?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных