Отправлено 07 November 2017 - 20:50
Отправлено 07 November 2017 - 21:26
Ёмоё вот я к примеру в Москве живу и для меня не составит труда отъехать от города чтобы 6" или 12" пустить, а то что касается того что вам 6" негде пускать это ерунда, вы что 4" в городе пускать собрались? 4" как и 6" только за городом пускать можно! Что касается могут 12" собрать это не правда, только Нил и Сергей суслик 12" могу собрать.
Ну у каждого свои условия для стрельбы.
Не знаю как там в Москве, а мой провинциальный городок на несколько километров сплошь окружают поселки и деревни которые со временем практически срослись в одно целое, где в основном проживает нищее население и даже " бытовуху" стреляют очень очень редко, поэтому любой феерверк уже привлекает к себе пристальное внимание .
Есть хороший полигон в 20 км от города , но ехать туда надо днем и в хорошую погоду, там на дороге постоянно дежурят: то гаишники, то менты, то егеря, в основном по вечерам и рано утром, все полевые дороги разбиты тракторами и грузовиками и в плохую погоду туда просто не проехать, вобщем сплошной геморой. Так что ехать черт знает куда рискуя нарваться на ментов, а потом тащиться по бездорожью пару километров ради того чтобы стрельнуть крупный калибр я не готов.
Я как и многие форумчане занимаюсь пиротехникой потому что мне это нравится, чтобы порадовать друзей и близких, а доказывать кому то что я могу сделать шар 12" или еще что нибудь подобное я не собираюсь, мне это нахрен не надо.
Отправлено 07 November 2017 - 21:46
grom поддерживаю. Simon, вообще-то для запуска шаров от 3х 4х дюймов требуется лицензия пиротехника, которая имеется не у каждого, так что если тебя остановят и придерутся, то даже наклейка китайских иероглифов не проканает. Не каждый захочет рисковать нарваться на проблемы. И вообще в пиротехнике не калибр важен, а идея, интересность изделий, их красота, насыщенность и т.д.
Отправлено 07 November 2017 - 22:06
Что касается могут 12" собрать это не правда, только Нил и Сергей суслик 12" могу собрать.
Отправлено 07 November 2017 - 22:26
Rooe, чем 6" отличается от 3" 4"?
Сообщение отредактировал Piroman357: 07 November 2017 - 22:25
Отправлено 07 November 2017 - 22:35
АААА епт! Все хотят пускать 3", 4", и 6"; ну так давайте посостязаемся, кто в какой хочет номинации из этих трёх, по красоте и зрелищности эффекта! И проблем не будет... Просто не у всех же время есть за месяц подготовится, и сделать реально кайфовый эффект! Прошлогодний же конкурс провели, а тута то чо? Решать надо, решать
Сообщение отредактировал Mrakozy56: 07 November 2017 - 22:38
Отправлено 07 November 2017 - 22:39
чем 6" отличается от 3" 4"?
тем что 3 и 4 еще както можно найти место для запуска в городе. а вот для 6 уже нужно выезжать подальше, иначе можно напугать людей, т.к разница в звуке огромная у этих калибров.
Отправлено 07 November 2017 - 22:40
Как интересно от словоблуда, который эту шестерку в глаза не видел читать высокоморальные рассуждения и подстрекания.
Отправлено 07 November 2017 - 22:43
я 6" уже собрал пустить осталосьКак интересно от словоблуда, который эту шестерку в глаза не видел читать высокоморальные рассуждения и подстрекания.

Вот как Американцы 12" пускают

Отправлено 07 November 2017 - 22:54
я 6" уже собрал пустить осталось
вот как Американцы 12" пускают![]()
итальянские шары запускают американцы и что дальше.?
к тебе такой же вопрос чем же они отличаются?Нужно сначала сделать офигенно красивый шар 3" и 4" а потом уже с опытом нужно переходить к более крупным калибрам.А то вон можно как некоторые собрать 12" на заводских звёздах и все такие ипать круто...
нужно делать то что всем доступно и есть над чем работать и действительно интересно разработать в малом калибре ,а шар 12" если есть деньги время и прочее на заводских комплектующих каждый дурак сделает.
Отправлено 07 November 2017 - 23:04
че за детский сад развели тут?
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 07 November 2017 - 23:26
А то вон можно как некоторые собрать 12" на заводских звёздах и все такие ипать круто...) я 12" буду делать на свои звездах только полусферы покупные будут.
к тебе такой же вопрос чем же они отличаются?Нужно сначала сделать офигенно красивый шар 3" и 4" а потом уже с опытом нужно переходить к более крупным калибрам) 3" средний калибр, 3" можно в городе пускать, 4" и 6" это крупный калибр, 4" и 6" в городе пускать нельзя. 3" я уже освоил у меня отличные шары 3", 4" тоже почти освоил, мне на 6" переходить пора!
Отправлено 07 November 2017 - 23:48
Мда....
Отправлено 08 November 2017 - 01:23
СогласенАААА епт!
Все хотят пускать 3", 4", и 6"; ну так давайте посостязаемся, кто в какой хочет номинации из этих трёх, по красоте и зрелищности эффекта! И проблем не будет... Просто не у всех же время есть за месяц подготовится, и сделать реально кайфовый эффект! Прошлогодний же конкурс провели, а тута то чо? Решать надо, решать
Отправлено 08 November 2017 - 01:27
Вот бы такоe сотворить!
Отправлено 08 November 2017 - 01:35
Если 4" в городе пускать то в 1км сигналки у машин срабатывают, только 3" можно в городе пускать. А если хочешь 4" 6" пускать езджай за город.тем что 3 и 4 еще както можно найти место для запуска в городе. а вот для 6 уже нужно выезжать подальше, иначе можно напугать людей, т.к разница в звуке огромная у этих калибров.
чем 6" отличается от 3" 4"?
Yus эфект просто супер, это кольцо из кросетов с трещащем центром, надо подумать как такой эффект создать

Отправлено 08 November 2017 - 04:42
Если 4" в городе пускать то в 1км сигналки у машин срабатывают, только 3" можно в городе пускать. А если хочешь 4" 6" пускать езджай за город.
На праздники у нас в центре города всегда была мелочёвка для разогрева толпы с последующим увеличением калибра до 4" и несколько 6" на закуску. Кто придумал ограничение до 3" я не знаю
Отправлено 08 November 2017 - 05:30
ну не до 3" а до 3 класса пирки можеш шмалять что угодно и сколь угодно не мешая людям и до определенного времени, у нас до 22-00. На НГ то можно шмалять целую ночь. На запуск всего остального 2.5" и выше надо лицензию пирщика и кучу бумаг согласования с местной властью, пожарными итд. Если все согласовано, площадка запуска оцеплена (опасная зона) и все позволяет, то хоть 12" ипаш. А для нас, любителей че то крупное шмалять, я имею в виду хорошие шары (4" раскрывается как надо 100м и больше, а не как говняная двойка ) это уже привлечение внимания. Хотя если под шумок, какой то праздник, свадьба, днюха по близости и там идет запуск пирки то можно шмальнуть не привлекая лишнего внимания.
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 08 November 2017 - 10:10
Если 4" в городе пускать то в 1км сигналки у машин срабатывают, только 3" можно в городе пускать. А если хочешь 4" 6" пускать езджай за город.
Не более чем в 100метрах. Это чисто из практики, на праздниках городских 1-80шт пускал .Может конечно по ущелью звук как то спускается, что бы на 1км, но на открытой площади (обычно они раньше носили имя Ленина ) звук быстро теряет мощность.
По простому сценарию(ради десятка выстрелов разматывать кабель влом) иногда и 4 и 6 запускаю от спичек без виско, просто распущенный стопин, могу сказать, что от 150 по ушам прилетает гораздо мягче чем от некоторых соток.
На запуск всего остального 2.5" и выше надо лицензию пирщика и кучу бумаг согласования с местной властью, пожарными итд. Е
В РФ теперь все упростили, не согласовать нужно а уведомлять за 11дней до показа. И если тебе не пришел отказ значит можешь работать. Не помню как называется изделие, но это из разряда фестивальных шаров, там диаметр 2,5" и он имеет 3класс опасности. Помню как Вил Дмитриевич в НИИПХ чуть ли не кипятком в потолок ..... когда увидел сертификат.
Сообщение отредактировал pyrotechnic: 08 November 2017 - 10:13
https://www.youtube.com/user/pyrotechnicSAR
Отправлено 08 November 2017 - 12:11
долго вспоминал что мне диалог про 6" напоминает и тут "жирафа" осенило так этож новый церетелии у нас нарождается
Приходит Церeтели к Лужкову и говорит:
- Юрь Михалыч, дай мне Царь-Колокол...
Лужков:
- А зачем тебе?
- Да скульптурку здесь ваяю. "Тройка" называется. Так мне колокольчика не хватает.
https://www.youtube.com/user/pyrotechnicSAR
Темы с аналогичным тегами новый год, конкурс
Пиротехника →
Конкурсы →
Конкурс "Пирохобби - 2020". ИТОГИАвтор Virtual , 17 Feb 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Пиротехника →
Конкурсы →
Конкурс Пирохобби 2020 - конкурсные работыАвтор Mr.magu , 10 Jan 2020 ![]() |