Изучи строение кроссета и поймёшь!
Спасибо, дружище, мне сразу полегчало.
Но если серьёзно, то со строением я знаком, и как это выглядит в нормальном снаряде представляю. А тут дядечка показывает какую-то непонятную хрень - кроссеты он собирает "в коробочку", с обеих сторон (в том числе и поверх их намазки) НАКЛЕИВАЕТ картонку, а единственный огнепроводный шнур (весьма тоненький, причём) идёт только к вышибному заряду в центр коробочки (при этом вышибной имеет собственный корпус герметичный), и с намазкой кроссетов не соприкасается вообще.
Вот собственно, мне и интересно, как это у него всё поджигается. По логике у него должно просто взрывом раскидать неподожжённые кроссеты в стороны, и всё.
Кроссетт колется на части, торец горит и продолжает гореть уже на разлетающихся кусках, а флеш не для поджига, а для дефрагментации. Хотя не исключено, что угольные и глиттеры поджигает. Хотя и я иногда извращаюсь и подмазываю лепестки кроссетта изнутри по примеру других, а что оно дает, хз.
Принцип работы самого кроссета мне понятен. Я не могу понять, как они у него в самом заряде поджигаются. Там нет ничего, что могло бы их поджечь. Но дядька убеждает, что всё у него шоколадно заводится.
-------------------
вот непосредственно тот момент, где он собирает коробочку
https://youtu.be/B8MvO9KHstc?t=1485
Он ставит все кроссеты в оправку намазкой вниз, затягивает сборку по периметру, затем с обеих сторон приклеивает по картонке, предварительно засунув между ними разрывной в собственной оболочке, и типа готово....
Сообщение отредактировал sublustris: 04 February 2020 - 12:50