Перейти к содержимому

* - - - - 4 Голосов

Запуски ракет-фото видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#41 Гость_SaturnV_*

Гость_SaturnV_*

Отправлено 29 March 2016 - 05:51

Должен сказат потому что некоторъе бъйли введенъй в заблуждение - парашютъй не разкръйлис.Из за того  что разйем для зажигания фитиля въйшибного  не входил плотно и фитиль так и не зажечся.Я думал из скорости падения ето очевидно но явно ето не так. Просто повернул вторая част ролика на 180 градусов чтоб небо не бъйло вниз а земля вверх. Моя цель бъйла снятие онборд ролика и я етого сделал, то что потерял 1 метр трубъй (так и нет смъйсла терят время откапъйват пол часа) и уничтожил старенкая камера (уже 4 либо 5-тая подряд) не придаю особого значения, важно то что камера вздохла смертю героев и записала ролик на микрокарте прежде чем погибнут :) Двигатель и блок  стабилизаторов целъе , ракета оказалас очень летучая и с парашюта и без приземлялас на 20-30 метров с точки старта так что востановлю ,она очен удобная как ракета-носитель камеръй и следующи раз запущу с вершиной свъйше 2000 метров чтоб заснят как ракета продирается через облаков (ето ФхФ бъйло интересно да и я заинтересовался) а то  запускат сюда такая въйсотная значит почти 100% потерят либо упадет в какое то село , пейзаж уже снятъй да и въйсота облаков не знаю,а вот на вершине если они на уровне глаз или ниже то ракета слетит въйше их :) Так что слдеующий полет будет несколько позже, надо камера купит и что сложнее до вершину с ракетъй добратся :)

Сообщение отредактировал SaturnV: 29 March 2016 - 05:53

• 0

#42 kurgan1369

kurgan1369
  • Генерал-Полковник

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 922
    • Любимый состав:Огни
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 29 March 2016 - 13:29

SaturnV   молодец!   здорово у тебя получается , уже представляю картину, как ракета проходит сквозь облака и снимает на видео, залитое  солнцем, изнанку облаков. Тщательно выбрать день запуска, хотя бы на земле был полный штиль и всё срастётся.    Удачи!

P.S.

Интересно что за х..я,  все насупились и молчат,  видно сказать не чего, то по какой то куйне разведут баталии споров на восемь листов или начинают  восхвалять,  не которых.   Корпоративный прям сговор.(плесень) 

Слово "восхвалять" я бы заменил, но "политкорректность" надо соблюдать.

• 0

#43 Гость_SaturnV_*

Гость_SaturnV_*

Отправлено 29 March 2016 - 14:15

Спасибо!Да погода очень важна, я етим убедился труднъйм путем когда потерял 2-3 ракетъй с разкръйтом парашюте из за сноса ветра, одна даже воздушние течения начали поднимат вверх и где упала до сих пор неизвестно.Тогда начал делат парашютъй поменше а ракетъй побольше и ждат чтоб ветер бъйл слабенкий:) Так что с одной стороне надо въйбрат день без ветра потому что ета вершина с которою намереваюсь запустит с северной стороне является почти отвесная и если ракету унести к ней то конец:) Облаков тоже надо бъйт но не слишком плотние там пейзаж очень красивъй а и камера будет заснят очень болшого периметра, сквоз самого облака не будет очень интересно, каждъй видел туман, а вот внизу и сверху ето уже интересно:)Так что ест много неизвестнъйх величин в уравнение и счастя понадобится тоже много:)

• 0

#44 Uchenik

Uchenik
  • Генералиссимус

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 1999
  • 1 баллов предупреждения

Отправлено 29 March 2016 - 14:26

SaturnV   молодец!   здорово у тебя получается , уже представляю картину, как ракета проходит сквозь облака и снимает на видео, залитое  солнцем, изнанку облаков. Тщательно выбрать день запуска, хотя бы на земле был полный штиль и всё срастётся.    Удачи!

P.S.

Интересно что за х..я,  все насупились и молчат,  видно сказать не чего, то по какой то куйне разведут баталии споров на восемь листов или начинают  восхвалять,  не которых.   Корпоративный прям сговор.(плесень) 

Слово "восхвалять" я бы заменил, но "политкорректность" надо соблюдать.

Где мне понравились его старты  я поставил плюсы

Вот к чему ты добавил свой P.S.     Выразил свое мнение и точка. За других говорить что сговор и они плесень ЗАЧЕМ? Баталии люди не по "куйне" разводят, а по вещам которые очевидно их затрагивают.

Кто ты, что бы себя ставить умнее и ценнее этого сообщества? Ну а если на самом деле умнее, то зачем себя пялить таким образом (подчеркивать для всех) на обозрение ?

P.S.  здесь есть люди, которые и по серьезней вещи делали и давно выросли из штанишек.

Сообщение отредактировал Uchenik: 29 March 2016 - 14:31

• 0

#45 MRACOBESSS

MRACOBESSS
  • Генерал Армии

• Толи добрый, толи злой
  • сообщений 1118

Отправлено 29 March 2016 - 14:42

лично мне трудно читать портянки, написанные данным товарищем. Я и не читаю. Собсна и не обязан. Собсна и товарисчь не особо напрягается, вроде.
  • 1
единственный показатель работы - результат!

#46 Гость_SaturnV_*

Гость_SaturnV_*

Отправлено 29 March 2016 - 16:24

Ето хоби должно приносит нам удовольствия а не соръй , ну я каждъй ден в рускоязъйчном чате сижу люди там все понимают и я все понимаю так что проблем с комуникацией лично я не имею но может ето потому что у меня талант к язъйкам такой :)иначе да посорился там в болгарском форуме у них раздел скръйтъй и не допустили говорили что у меня  техника безопасности нету, в склръйтом разделе там полно ракетъй даже без парашюта  что говорит? Зашол на авиабазе потому что кроме болгарского только на етом язъйке могу понимат и несколько и писать ну там забанил администратор но не для ракетнъйх постов, а для другие вещи на другом форуме том же сайте.Ну и характер у меня не из легких объйчно говорю прямо так сказат в глаза и сюда мог бъй ответит примерно что мои напряжения виднъй а етих то кто говорит что не напрягаюсь никак не виднъй говорим в области ракет и так далее но ето ни к чему хорошему не приведет:) Так что давайте запускат ну и по немножко болтат но главное ето удовольствие, вот я каждъй ден захожу на авиабазе да и сюда с ожиданием ролик полета. Примерно Скайангел доказанъй ракетчик но у него другие цели он не ставляет онборд камерой какие то параметръй и конечно въйсота для него важнее ну может и не хочет по какие то причинъй ставлят ролики. Так что как говорилос в одном мултфилме "Давайте жить дружно" нас и так мало как процент населения:)

• 0

#47 Nil admirari

Nil admirari
  • Генералиссимус

• 16 inch shell
  • сообщений 2305

Отправлено 29 March 2016 - 16:49

Интересно что за х..я,  все насупились и молчат

А ты продолжи с этим типом разговор (подольше) и сам все узнаешь.

• 0

#48 kurgan1369

kurgan1369
  • Генерал-Полковник

• сообщений 922

Отправлено 29 March 2016 - 20:26

Не нервничай!      Правило здесь есть цитируемые посты подрезать, тебя не касается?

• 0

#49 Uchenik

Uchenik
  • Генералиссимус

• сообщений 1999
  • 1 баллов предупреждения

Отправлено 29 March 2016 - 21:36

Не нервничай!      Правило здесь есть цитируемые посты подрезать, тебя не касается?

Мне подрезать чьи то посты на фиг не надо.   Думаю и другие не будут.

SaturnV!

Характер здесь тоже у многих не подарок. Просто будь не так эмоциональным, когда что то доказываешь.  Держи себя в руках, ведь ты ракетчик и видно что все делаешь добротно. Мне понравилась работа стенда по испытанию и обработка видео пусков. 

Сообщение отредактировал Uchenik: 29 March 2016 - 21:37

• 0

#50 Гость_SaturnV_*

Гость_SaturnV_*

Отправлено 30 March 2016 - 00:55

Ученик у меня стенд так сказат ето небо, я изрично сказал  что поставил ссъйлка к ролика из авиабазъй он совсем не мое дело а парня с ник там Станислав М :)Для обработке видосов мне очен помог ФхФ он дал мне ссъйлку к програме но у нее столь много кнопок я не изучу до конца жизни.Вот что сделал не очень то получилос увеличит изображения старта.Тоже очень благодарен тех кто сделали труба для ручного насоса из которъй сделал двигатель он создан где то в бъйвшем СССР  не китайский, китайский и старта не удержит ,а тот может и 30 стартов удержал и еще будет :)

А вот звук посадки:

Сообщение отредактировал SaturnV: 29 March 2016 - 23:49

• 0

#51 Гость_SaturnV_*

Гость_SaturnV_*

Отправлено 31 March 2016 - 16:41

Ну вот что нашол, ето балон не ракета и если пустит ролик побъйстрее из настройках ютуба то можно предтсавит что будет и на ракете. вобщем то въйше облаков не столь интересно самое прохождение через них тоже въйсота ета из около 30 километров что конечно въйзовет боли в сердце тех которъе въйсотнъе рекордъй любителскими ракетами хотят ставлят :)На балон ето сделат как видно гораздо легче и безопасно. Я все таки попъйтаюсь запустит с вершину но не ради облаков а ради панорамная сйемка большого периметра и красота.

Сообщение отредактировал SaturnV: 31 March 2016 - 16:52

• 1

#52 Гость_SaturnV_*

Гость_SaturnV_*

Отправлено 03 April 2016 - 22:17

Востановил ракета "Бдин" и тестировал. Кроме другая камера ставил один парашют но побольше и помежду ракета и парашют на веревка ставил система которая позволяет ракета с одоной стороне и паращют с другой крутятся как захотят. Ето сделал из шайба и шарикоподшипник такой маленкий - ну работает, ракета щас не пръйгает когда приземляется на парашюте за то крутится здорово :)

Сам полет что сказат - идеальнъй т.е. все сработало щатно. Только ветер дул к село но все таки не успел снести паршют в него:) Посадка на около 200-300 метра с точки старта из за снос паращюта ветром.

Сообщение отредактировал SaturnV: 03 April 2016 - 22:19

• 3

#53 Гость_SaturnV_*

Гость_SaturnV_*

Отправлено 04 April 2016 - 01:20

Вот фотки которъе мне понравились, ютуб ухудшает на много качество за то ставляю их отделно.

0_168813_37f88468_L.jpg
0_168814_f855b84d_L.jpg
0_168815_862b31e6_L.jpg
0_168816_54a13d76_L.jpg
0_168817_e1db0ea3_L.jpg
0_168818_a9cd68d1_L.jpg
0_168819_a18e1b9b_L.jpg

• 1

#54 Firefun

Firefun
  • Ефрейтор

• PipPip
  • сообщений 15

Отправлено 18 April 2016 - 20:29

В ожиданием завтрашнего или послезавтрашнего старта (взръйва) (в зависимости от ветра) почти гронологическая колекция старъйх полетов так для самочувствия потому что три подряднъйх полностю или частично неуспешнъйх запусков несколько его снижают :)

Как-то вяло взлетают, критику сопла можно чуток меньше сделать.

Сообщение отредактировал ФхФ: 18 April 2016 - 20:30
удаляй из цитат медиавложения!!!

• 0

#55 Skyangel

Skyangel
  • Страшный Прапорщик

• PipPipPipPipPip
  • Ракетчик
  • сообщений 173

Отправлено 05 May 2016 - 21:50

Неплохо так слетали на 120 км :)

• 2

#56 Гость_SaturnV_*

Гость_SaturnV_*

Отправлено 05 May 2016 - 22:35

В ожиданием завтрашнего или послезавтрашнего старта (взръйва) (в зависимости от ветра) почти гронологическая колекция старъйх полетов так для самочувствия потому что три подряднъйх полностю или частично неуспешнъйх запусков несколько его снижают :)

Как-то вяло взлетают, критику сопла можно чуток меньше сделать.

Ето безсопловъе двигатели и карамель не очень хорошая, потом стали резвъе:)

Ету ракету потерял вместе с двигателем совершивший больше 30 полетов.

Неплохо так слетали на 120 км :)

Что то не так либо очен жестко смонтировали ролик, я видел только 10 секунд работа двигателя, при етом ставили и ет пиздючий ръйбий глаз, штука которая искажает форма землю чтоб она въйглядела круглее как с орбитой.Иначе что сказат ракета большенкая такая у меня никогда не будет по многих причин на первом месте денежние. А у тебя  чего полет какой то твоей ракете уже полгода нету, не имееш либо не публикуеш, если последнее то почему?

• 0

#57 Skyangel

Skyangel
  • Страшный Прапорщик

• PipPipPipPipPip
  • Ракетчик
  • сообщений 173

Отправлено 01 July 2016 - 00:17

Может кому интересно будет. Прожиг  двигателя на карамельном (НК/сорбит) топливе. 6 шашек по 150 гр + трассер.

• 1

#58 djsanya123

djsanya123
  • Генералиссимус

• сообщений 3854

Отправлено 01 July 2016 - 01:07

чем это трассер искристым срет :) или это теплоизоляция горит?

• 0

"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть." ukraine.gif
И он злой!!!

#59 Skyangel

Skyangel
  • Страшный Прапорщик

• PipPipPipPipPip
  • Ракетчик
  • сообщений 173

Отправлено 01 July 2016 - 01:20

То тзп искрит ))

• 0

#60 Mr.magu

Mr.magu
  • Генералиссимус

• сообщений 2016

Отправлено 29 September 2018 - 03:16

!!! Интересная статья о первой ракете Пирохобби - уже на нашем сайте pyrohobby.ru !!! 

Ракетно-космическая отрасль в России продолжает занимать лидирующие позиции в мире. Производство ракет-носителей, разгонных блоков, запуск метеорологических спутников, тестирование новых двигателей, разработка новых аппаратов, усовершенствование навигационной системы, модернизация космодромов, исследования Луны и друг планет – это и многое другое- лишь часть амбициозных и интересных задач, стоящих перед отраслью сейчас. 

Инициативная группа ракетомоделистов-пиротехников команды Real Rockets: Стяжкин Кирилл, Сюткин Сергей, Ананченко Борис, Вепрев Семен также вносят свой вклад в развитие ракетно-модельной отрасли в России. Их хобби, ставшее серьезным проектом, - разработка различных видов ракет. С каждой новой моделью ракеты, разработанной ребятами, увеличивается их размер и достигается новая вершина, рождаются новые идеи.

Видео запуска ракеты Пирохобби

Запуски подобных ракет проходят регулярно – несколько раз в год. 

Команда Пирохобби на протяжении последних двух месяцев работала над очень интересным проектом совместно с Real Rockets. 

Запуск первой модели ракеты Пирохобби состоялся 11 августа в Кировской области....
Читать продолжение статьи тут https://pyrohobby.ru/novosti/eksklyuziv-raketa-pirohobbi-novye-vysoty-pirotvorchestva

Сообщение отредактировал Mr.magu: 29 September 2018 - 03:29

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных