Eт двигатель бъйл заправлен самъй первъй из взръйвчатая партия калийки Так как сопловой блок приклеен епоксидкой его невозможно разобрать и решил запустит зная что вероятност взръйва очень велика (два безсопловъе частично бросили топливо, етот сопловой он топливо бросает взръйвом). Ну вот камера ослепла надо новой купить

Запуски ракет-фото видео
Гость_SaturnV_*
Отправлено 07 February 2016 - 03:52
Гость_SaturnV_*
Отправлено 10 February 2016 - 14:36
Черная серия закончена, двигатель отработал норм. Система спасения не сработала (не зажегся фитиль зажигаемъйм одновременно с двигателем) так что корпус ракета остал вкопанъйм в поле (дергал, дергал не въйшал отрубил двигатель и стабилизаторъй и пошол). Камера в порядке пережила твердая посадка. Судя по время свободного падения около 13-14 секунд въйсота около 800 метров."Дилара" 4 сантиметровая в диаметре ракета длина около 80 см, двигатель безсопловой 3 см диаметра 30 сантиметра длиной около 300 грам топливо калиевая карамелька 65/35.
Сообщение отредактировал SaturnV: 10 February 2016 - 14:47
Гость_SaturnV_*
Отправлено 11 February 2016 - 21:58
Прошу модераторов удалить все постъй нил адмирала из ету тему. Все другие могут посъйлать своих запусков кроме него. Ето как отговор то что он просил удалит мой пост из "его" темъй.
Гость_SaturnV_*
Отправлено 13 February 2016 - 01:44
Очередной полет "Кобра 4". 1.5 метровая ракета с стальнъйм сопловъйм двигателем 500 грам сахарная карамель.
Гость_SaturnV_*
Отправлено 15 February 2016 - 04:29
Замедлено в 4 раза:
Гость_SaturnV_*
Отправлено 22 February 2016 - 23:50
Вес ракетъй около 600 грам с 350 грам топливом, сахарная карамель, двигатель сопловой болшого давления "форсированъй" проектная въйсота полета около 1700 метров. К сожаления полет получился нештатнъйм под углом и ракета потеряна несмотря на 2 часа попъйтки найти она просто изчезла во время полета (бъйло облаков) и так и неизвестно разкръйлся ли парашют или нет. Вторая потеряная или уничтоженая бортовая камера за месяц
Сообщение отредактировал SaturnV: 22 February 2016 - 23:53
Гость_SaturnV_*
Отправлено 26 February 2016 - 18:10
Так нашол ракету, парашют не разкръйлся но камера в порядке и снял онборд ролик .Повреждения исключая носа нет. Вобщем то полет не оказался столь плохой
Сообщение отредактировал SaturnV: 26 February 2016 - 18:12
Гость_SaturnV_*
Отправлено 06 March 2016 - 02:53
Кобра -4, полет нормальнъй, оба парашюта разкръйлис (видно в конце ролика). бортовая камера чохнулась от чего то ест сйемка трава до старта двигателя и потом замерзла, все таки сделала ави файл 300 мб если кто то специалист и может извлеч хотя кадров то дам ему файл, я пробовал несколько програм и ничего.
Отправлено 06 March 2016 - 03:51
.... оба парашюта разкръйлис (видно в конце ролика). ..
Как сделана сср на 2 парашюта?
Отправлено 08 March 2016 - 03:30
Серьёзные ракеты. Понравились.
А кроме "карамельки" какое-нибудь топливо используешь?
Гость_SaturnV_*
Отправлено 08 March 2016 - 04:01
Я рад что понравились. Нет, пока не пользую другое топливо потому что с одной стороне если сделаю на карамель ракета легкая, а двигатель мощнъй то так или иначе теряю.С другой стороне для ПХА и другие "горячие" топлива надо точит специальнъе вставки для сопло, у меня нет ни материалов ни инструментов для етого. а если на карамель теряю то на силнее топливо буду терят еще больше.Ест и другие проблемъй, надо полигон искать а ето никак не легко, деревни на 4-5 километров одно за другое и все еще усложняется.Так что на даном моменте запускаю на карамель и ракетъй до 3.5-4 килограмов, въйсота около 500-800 метров, длина около 1.5-2 метров диаметр 5-6 см такая ракета легко не потерять Иначе да знаю надо ГПС трекер ставлят в ракету или маяк но ето или денги или времени паять а у меня нет денги в излишестве,а паят надоело
П.С. Скайангел - ССР довольно простая 2 парашюта на одна веревка, часто случалос один не разкръйвается (и один вполне хватит) но на етот раз обое разкръйлис. Для таких малъйх въйсот нет смъйсла один разкръйвается в апогее, а другой на 200 метров от земли, ето для въйше летающих ракет.
Отправлено 08 March 2016 - 04:07
Ну что ж, удачи в поисках подходящего места для полигона и инструмента для изготовления сопел.
Гость_SaturnV_*
Отправлено 12 March 2016 - 22:41
Въйшибной сработал но порвало корпус ракетъй, парашютъй не разкръйлис, бортовая камера уничтожена, в конце ролика звук пикирования
Иначе Бдин ето старое имя моего города, вес ракетъй 3.1 кг 500 грам карамель, стальнъй сопловой двигатель.
Отправлено 12 March 2016 - 23:47
Из чего ты делаешь стабилизаторы и как крепишь к корпусу?
Гость_SaturnV_*
Отправлено 13 March 2016 - 20:00
Крепкост стабилизаторов очень важна, я етого осознал когда один отръйвался от корпуса, ракета немедлено стала летет по очень странная траектория с пръйжками . Делаю из толстая и твердая бумага, пропитъйваю епоксидкой, клею к корпусе тоже епоксидкой но и не мнее тремя винтами для каждого стабилизатора.Такие для дерево, они очень крепко держат.Для маленких ракет делаю тоже из бумагой но сверху ставляю лента для гипсокартона, тоже пропитъйваю епоксидкой но не крепляю винтами,а один за другой степлером, потом лента для гипсокартона и епоксидкой. Так получается блок стабилизаторов.Так как после потеряния одной ракетой с большого парашюта понял что парашют должен бъйт маленким то очен важно чтоб стабилизаторами бъйли крепкие. С ети две технологией проблемъй с стабилизаторами не имею даже при бъйстрая посадка на маленком парашюте.Ест такое правило которое для сверхзвуковъйх ракет-стабилизатор не должно отръйват от корпуса дергая изо всех сил рук . Мои ракетъй не сверхзвуковъе но тоже не могу отръйвать стабилизатор изо всех сил
Сообщение отредактировал SaturnV: 13 March 2016 - 20:05
Отправлено 14 March 2016 - 16:40
На видео, ракета "бдин" точная копия или сам придумал?
Гость_SaturnV_*
Отправлено 14 March 2016 - 18:22
Сам придумал я копия не делаю.Впервъе ее сделал с масивная мортира, сверху ПВЦ канализационная труба (тело ракетъй без двигательного отсека) бъйла и бумажная, а свеху 2 слоя лента для гипсокартона и епоксидка. Но вес въйрос до 3.7 кг и решил уменшит, оставил корпус только из канализационая труба и чего то похоже на мортирой внизу только из бумажка. Въйшибной из почти 2 патрона бездимного пороха порвал корпус к сожалению. Щас ставлю ет первоначальной корпус но к сожалению без онборд камерой 4 уже в нерабочем состояния-одна дефектная, одна потеряная и две сломались
П.С. Может и канализационая труба оказалась слабенкая. До сих пор я ползовал серого цвета и не бъйло проблем, а ета оранжевая из другого материала. Мне думалос он покрепче и ето может и так на медленом усилием но на въйшибной не держит.Корпус Кобра -4 тоже из канал;изационная труба, там крепкая мортира но иначе только труба и скоч сверху. Въйдержало уже 5-6 или больше въйшибнъе зарядъй и как новенкая только запах такой нитроцелюлознъй Да и корпус Дилара бъйл из канализационая труба поменшего диаметра 4 см и там не бъйло никаких проблем с въйшибной заряд но вот маленкие переменъй ведут к болшие "результатъй".
Сообщение отредактировал SaturnV: 14 March 2016 - 18:51
Гость_SaturnV_*
Отправлено 20 March 2016 - 23:42
Ракета "Бдин". Оригинальная конструкция ракеты. Общий вес ракеты 3,6кг, диаметр 6,5 см., длинна 1,2 - 3 метра. В связи с тем что остальные камеры были уничтожены либо потеряны поставил ту камеру которой ранее снимал старт с близкого расстояния, ее вес 100-150гр., но этот вес не оказал влияния на полет ракеты. Тяга примерно 50 и 70 кг максимум. Стальной сопловый двигатель, топливо: сахарная карамель 500гр.
Онборд видео замедленное 4 раза:
Гость_SaturnV_*
Отправлено 23 March 2016 - 07:07
Ну, вот замедлены ролик.
Гость_SaturnV_*
Отправлено 27 March 2016 - 22:12
Заснял речку.Можно сказать что Дунай синий.
Вот и старт:
Сообщение отредактировал SaturnV: 27 March 2016 - 21:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных