Святой Грааль пиротехники - высокодисперсный углерод
Отправлено 14 December 2015 - 16:50
Отправлено 14 December 2015 - 19:08
Делал вышибной на сосне от Магу, молол с нитратом в кофемолке 1 минуту. Навеска была 1к7. Цилиндр 2" улетел как положено, мортирка картонная в щепки разлетелась. Накатал разрывной но тестить буду ближе к новому году.
Как он выглядит? Фото.
Отвесил 1 г угля Магу и 1 г угля своего шарового помола. Уголь Магу по объему в 2 раза больше и имеет сильный блеск. При растирании ножом в угле Магу выявляется большое количество частиц размером около 1 мм.
В смеси с ПХК уголь от Магу горит вяло разбрасывая искры.
Я сделаю вышибно и разрывной на нем сам, как вернусь из командировки, посмотрим как работает. Если кто-то еще на нем сделает, буду благодарен.
Не забывайте, что преимущество не только в том что он измельчен, но и в том что это готовый уголь из Ольхи или Сосны.
То есть вы считаете, что я не могу понять какого он качества? Или я вру что ли?
Я вам писал, что у меня есть много угля ольхи и он сам по себе ценности не представляет.
Отправлено 14 December 2015 - 21:21
Задача моего теста, котрый я планирую сделать, показать, будет ли удовлетворять нас работа вышибного и разрывного на этом угле без доп. измельчения. Ведь если он будет поднимать шар на ту же высоту, что и супермелкий шаровой, с разницей лишь в навеске чп на нем (например 1/10 от веса шара против 1/7 у супермелкого), то все остальное не будет иметь значения. Ведь насыпать чуть больше чп проще, чем доп. операция по измельчению.
Сообщение отредактировал Mr.magu: 14 December 2015 - 21:23
Отправлено 14 December 2015 - 21:51
Отправлено 16 December 2015 - 01:48
Фоткал телефоном ничего не видно.
На вид как кофемольный ( хотя кофемольный кофемольному рознь), имеется блеск. Глазом можно разглядеть мелкие частицы( менее 0,1мм), на ощупь ничего не нашел. У меня самое мелкое сито только 125 микрон, просеял 50 граммов - прошло все.
Отправлено 16 December 2015 - 03:12
До меня уголь(ольха) еще не доехал, но не совсем понимаю зачем его ругать, все равно чтоб его нормально смешать с декстрином для разрывного, а думается это основная область его применения, нужна шаровуха посему какая разница крутить его 10минут или 30.
Отправлено 06 January 2016 - 09:42
Получил уголь от Магу, ольховый. Без дополнительного измельчения сделал ПМ.
НК в кофемолке, после этого НК с серой в фарфоровой ступке 10 минут, добавить уголь и еще 10 минут. На выходе, если примять смесь пестиком, видны частицы угля.
Мякоть на пробе сгорает не слишком быстро, есть ощутимое количество искр.
Сгранулировал через сито на декстрине (2%), после сушки и отделения нужной фракции испробовал как вышибной.
Сферический заряд 6" массой 1 кг из мортиры с большим зазором (около 3-4 мм) вылетел хорошо; навеска 120 гр.
По моему мнению: для вышибного и прочих утилитарных целей вполне подходит, возможно, стоит слегка увеличить навеску.
Однако, если будет готовый мелкий шаровой помол, возьму 2-3 кг.
Отправлено 06 January 2016 - 20:06
А есть какие сведения по аморфному то? В планах прогнать в шаровой антрацита пробник. Мож вот он священный Грааль.
Отправлено 06 January 2016 - 20:16
Для каждого состава нужен свой древесный уголь. На ПМ и разрывной надо мягкую породу ива, липа, ольха. Для брокад и прочей херни сосна, оно легкая и хорошо ее расдувает. Для глиттеров ну смотря каких конечно, твердая порода дуб, береза, акация в некоторых и сосна хорошо работает.
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 06 January 2016 - 20:52
Не я чисто про движковый. Вышибные/ разрывные. Идеальный ЧП, вроде того. Просто справочно интересовался хар-ками промышленных углей и методами их производства. Собстно а чего мы пристали именно к "мангальным" углям то. Конечно же антрацит впереди всех этих марок ДП ПП и т.д. Искал на форуме про антрацит-не нашел, видимо никто не пробовал. И интересен конечно же техуглерод, каков он будет..
Отправлено 29 January 2016 - 14:40
Уголь от Магу (ольха) ну не совсем 0-80, но рядом. Иногда попадаются недомолотые частицы, различимые глазом, до 1-2 мм, на сите кондитерском из "Метро" остаются, по подсчетам моим кривым вышло около 0.1-0.3% от веса угля. Уголь мажет сравнимо с шаровым (но хуже ацетиленового углерода)
Плотность намного выше, чем у кофемольного, но ниже, чем самодельный после 8 часов в шаровой. Такой дисперсности, как заявлено было (<45нм), добиться в постоянных поставках тяжело - даже в лабе такую дисперсность где-нибудь, да завафлят.
Взял по причине зимы, когда на улице жечь уголь немного прохладно, так на 1кг угля у меня бы ушло примерно 5 закладок трехлитровой банки, отмороженные ноги и целый световой день времени,
В ЧП работает хорошо, но стоит с серой перемолоть час-два в ШМ - лишним не будет. Использовал его в вышибном на НГ и разрывном в 4"
За свою цену того стоит, я считаю, если не экономить копеечки и не готовить по 140кг составов. Если цена не взлетит, ольховый и дальше буду брать, ибо искать и пилить чурки не хочется. (Отзыв проплачен Магу)
Отправлено 29 January 2016 - 14:42
(Отзыв проплачен Магу)
Спасибо за отзыв! можно было и без этой приписки) теперь точно будут подозревать
Отправлено 29 January 2016 - 21:42
Хуже не будет.
Дирехтор всегда КОЗЁЛ!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных