На коллоидной химии изучали метод, делали лабораторную в которой находили диаметр частиц мела в мельной эмульсии. Метод основан на нахождении скорости(времени) осаждения мельной пыли на тарелочку помещенную в эмульсию. Точно уже не помню, я же студент, сдал - забыл. Лабораторная позволяет найти кривую распределения диаметра частиц. это я к тому что ты не можешь найти частицы меньше 45мкм. А люди просят 5-10, вдруг ты измеришь и выйдет действительно так.

Святой Грааль пиротехники - высокодисперсный углерод
Отправлено 06 December 2015 - 16:25
Отправлено 13 December 2015 - 00:17
Приехал новый уголь. Взял ольху. Ничего не изменилось. Частицы все также сильно блестят. И даже попадаются частички 1 мм. Не подходит. Сравнил с остатками своего шарового угля, разница небо и земля.
Похоже их технологи не разбираются в том, что делают. А угля у нас никогда не будет...
Отправлено 13 December 2015 - 00:34
Сообщение отредактировал vadim: 13 December 2015 - 00:45
Отправлено 13 December 2015 - 00:56
Нил,пхк тебе не тот,уголь не тот. Если крупноват,то домельчить
А ты если в магазине булку хлеба покупаешь недопеченную тоже скажешь что все фигня можно и дома допечь чем с нуля начинать.
Думай что пишешь. Если бы уголь продавался по 50 руб ещё куда не шло, а тут предъява вполне уместна.
..."Ты житель злой империи, доминируй, соответствуй!"....
..." Да да мы империя зла"...
Отправлено 13 December 2015 - 01:07
Что то Магу на*****ет. Непорядок однака. раньше не наблюдалось такого.
Сообщение отредактировал Alexander: 13 December 2015 - 01:14
Отправлено 13 December 2015 - 02:13
Что то Магу на*****ет. Непорядок однака. раньше не наблюдалось такого.
Так это не он. Он отдает куда то измельчать. Но там технологи видимо не понимают разницы между 10 мкм и 100 мкм.
Отправлено 13 December 2015 - 02:42
Отправлено 13 December 2015 - 04:05
Ох не зря я сдуру пол сарая крушиной забил...
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво – Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Отправлено 13 December 2015 - 04:05
Отправлено 13 December 2015 - 05:07
vadim ты не прав.
Те кто покупают уголь шарового помола делают это каждый по своим объективным причинам: у одних нет времени, у других нет возможности измельчить уголь, у третьих еще что то. За себя скажу что я могу нажеч угля, истолочь, измельчить в кофемолке, у меня даже есть ШМ , но молоть ШМ в квартире нельзя (слишком много шума) , а в гараже уже год как нет электричества, поэтому слова Если крупноват,то домельчить всегда можно в ШМ здесь вообще неуместны. К тому же мы хотим купить уголь с заявленными характеристиками, а не просто какой нибудь уголь.
Олег пусть на фасовке сидит наемный человек, да хоть фасовочный автомат которому пофиг что фасовать: уголь, песок или г..но.
В любом случае мы покупаем товар у продавца , а не у фасовочного автомата. Поэтому продавец должен контролировать качество товара.
Отправлено 13 December 2015 - 11:59
Отправлено 13 December 2015 - 12:06
Либо понижать ценник на столь "качественный" продукт.
Отправлено 13 December 2015 - 12:25
Договор купли-продажи (даже без фактического подписания бумаг, как, например, покупка билетов он-лайн) заключается между ПРОДАВЦОМ (не производителем) товара/услуги и ПОКУПАТЕЛЕМ. Поэтому, увы, и ответственность лежит (должна) на продавце. Иначе купив смартфон, например, вы должны будете по гарантии его везти производителю, а вдруг он в США, а вояж вам не возместят, ибо транспортные расходы на доставку товара к месту ремонта/замены не возмещаются))) И в суд подают по месту ответчика, а не истца. Поэтому и отвечает перед покупателем продавец. А уж продавец далее нагибает выше по цепи продаж.
"Каждый человек подобен Луне, чью обратную сторону никто не видит" (м. Твен)
Отправлено 13 December 2015 - 13:01
Но там технологи видимо не понимают разницы между 10 мкм и 100 мкм.
да технологи понимают, но также понимают и то что в обратку его никто не повезет и действуют согласно поговорке "не нае...ш не продаш".
Если крупноват,то домельчить всегда можно в ШМ.Да и быстрее выйдет,чем с нуля с костра проворачивать через мясорубку и далее крутить в ШМ.
если у чела есть ШМ нахрена ему покупать порошок угля?
Как я понимаю - мельчайший уголь из легких пород древесины нужен как вышибной. Я лично перешел на альтернативу. Приготовить порцию можно за 20минут, не нужно заготавливать в прок, и это вторая причина. Нет ЧП нет прямой статьи.. Не чувствителен к трению. Все можно купить у Артура.
Сообщение отредактировал pyrotechnic: 13 December 2015 - 14:00
https://www.youtube.com/user/pyrotechnicSAR
Отправлено 13 December 2015 - 13:14
Либо понижать ценник на столь "качественный" продукт.
Ну или так. Но организовать полную проверку выйдет дороже, что отразится на цене и все станут возмущаться охреневшим "барыгой".
Отправлено 13 December 2015 - 13:47

Давай поменьше флуда от тех кто уголь даже не заказывал, а побольше реальных испытаний на деле, от тех кто уже получил. Это будет объктивная оценка.
Отправлено 13 December 2015 - 16:58
pyrotechnic ты тоже не прав , если технологи 1 раз на...бут то больше им никто и никогда не будет заказывать, так как заказчики это определенная группа людей, которые как то общаются между собой, и если что пошлют их на..й 1 раз и навсегда.
Mr.magu лично у меня предъяв к тебе нету, но хотелось бы некоторой ясности, що це за помел.
Извинябсь за мой французкий.
Сообщение отредактировал grom: 13 December 2015 - 17:00
Отправлено 13 December 2015 - 17:59
pyrotechnic ты тоже не прав , если технологи 1 раз на...бут то больше им никто и никогда не будет заказывать, так как заказчики это определенная группа людей, которые как то общаются между собой, и если что пошлют их на..й 1 раз и навсегда.
технологи четко просчитывают сколько у них будет заказ и сколько бабла они срубят . и они четко понимают что партия ничтожно мала для завода и что следующий заказ придет в лучшем случае через год. и еще придет ли вообще. так еще и вся линия от директора до мастера цеха хочет на этом погреться.
Вот как оно выглядит примерно
Сообщение отредактировал pyrotechnic: 13 December 2015 - 18:04
https://www.youtube.com/user/pyrotechnicSAR
Отправлено 13 December 2015 - 18:58
Фото плохо передает, но у меня такой вид имеет уголь размером 80-100 мкм.
Достаточно засунуть палец и можно сразу найти вот такие частицы:
В общем 450 руб/кг он точно не стоит. Я такой за 140 руб/кг покупаю.
побольше реальных испытаний на деле, от тех кто уже получил.
Вышибной ЧП Sodium_Ftorid все видели? Думаю будет также.
ЗЫ: Магу может поискать другое место для процесса измельчения? Раз эти технологи не понимают.
Отправлено 14 December 2015 - 14:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных