жаль что дыня получается.Угол наклона шара нужно менять.А так мотает не плохо.А что так мало обмотки?Там всего 2 слоя.Там на укрепление мм 6 в радиусе прибавка должна быть
Сообщение отредактировал piromaster: 04 March 2017 - 18:16
Отправлено 04 March 2017 - 18:12
жаль что дыня получается.Угол наклона шара нужно менять.А так мотает не плохо.А что так мало обмотки?Там всего 2 слоя.Там на укрепление мм 6 в радиусе прибавка должна быть
Сообщение отредактировал piromaster: 04 March 2017 - 18:16
Отправлено 04 March 2017 - 18:17
Я уже писал выше бандаж элементарно мотается перестановкой шара, имхо это проще чем городить изменение угла наклона
Это испытания кинематики, чтобы ничего не задевало выпадало и т.д. Поэтому нет смысла малярку переводить в таком количестве
Сообщение отредактировал mutabobr: 04 March 2017 - 18:21
Отправлено 04 March 2017 - 18:32
мутабобр, расскажи за блок управления, что за менюха? что за проценты? И чего там у вас автомалярка рвется от натяжения?
Отправлено 04 March 2017 - 18:51
мутабобр, расскажи за блок управления, что за менюха? что за проценты? И чего там у вас автомалярка рвется от натяжения?
Блок управления на ардуине, проценты от полного оборота шара, менюхи никакой нет как таковой выставляется только коэффициент плотности намотки и всё.
Ни авто ни обычная малярка у меня не рвётся, на ура рвётся обычный прозрачный скотч шириной 9 мм, и очень хорошо и стабильно рвётся намоченная крафт-лента. Как выяснилось основная проблема с крафтом это не смазать ленту, а как не порвать её потом
Встречный вопрос - у тебя моторчик основной от стиралки коллекторый?
Отправлено 04 March 2017 - 20:00
У Артура сморщенные шарики получились и он писал что малярка у него рвется если натянуть. В видео я говорил, но повторюсь, двиг асинхронник.
Отправлено 04 March 2017 - 21:39
Отправлено 05 March 2017 - 00:32
Ну значит я что то неправильно понял цитирую: "лента нормально натянута. Здесь дело именно в приглаживании. Сильнее если ее натягивать - порвется)" конец цитаты.
Автомалярка довольно прочная лента, так что можно вообще обойтись без приглаживателей, достаточно просто натяжитель вкрутить до упора(если конечно хватает крутящего момента моторчиков). Вот укрепление шарика 4" без приглаживающих лапок
Сообщение отредактировал gruff: 05 March 2017 - 00:36
Отправлено 05 March 2017 - 02:45
шайтан аппарат это сила, грасавчег
Спасибо! Да, упрощает жизнь)) кайф когда за минуту машина делает работу которую ты вручную бы делал раз в 10 дольше.
Отправлено 05 March 2017 - 04:34
шайтан аппарат это сила, грасавчег
Спасибо! Да, упрощает жизнь)) кайф когда за минуту машина делает работу которую ты вручную бы делал раз в 10 дольше.
Для общего развития схему подключения посмотреть бы
Отправлено 06 March 2017 - 01:59
Добрый агрегат. Долго делал?Автомалярка довольно прочная лента, так что можно вообще обойтись без приглаживателей, достаточно просто натяжитель вкрутить до упора(если конечно хватает крутящего момента моторчиков). Вот укрепление шарика 4" без приглаживающих лапок
Отправлено 06 March 2017 - 02:04
Отличный аппарат, просто и надёжно) мечта так сказать)))
Отправлено 06 March 2017 - 11:56
Добрый агрегат. Долго делал?
Делал достаточно долго, во первых были долгие перерывы, во вторых много времени ушло на пуско-наладку т.к. начали всплывать подводные камни. Есть нюансы о которых не подозреваешь пока не столкнешься лоб в лоб))))
Отличный аппарат, просто и надёжно) мечта так сказать)))
Спасибо! Ну а мечта при желании может стать явью
Отправлено 06 March 2017 - 15:43
Груфф машинка зачетная!! Красиво и аккуратно сделана, на продажу сможешь мне сделать?
Отправлено 06 March 2017 - 16:37
Красиво и аккуратно сделана,
Покажите, где вы это всё видите? Я вижу только работу , как ложиться лента.
Отправлено 06 March 2017 - 17:03
Делал достаточно долго, во первых были долгие перерывы, во вторых много времени ушло на пуско-наладку т.к. начали всплывать подводные камни. Есть нюансы о которых не подозреваешь пока не столкнешься лоб в лоб))
Отправлено 06 March 2017 - 17:36
Груфф машинка зачетная!! Красиво и аккуратно сделана, на продажу сможешь мне сделать?
Спасибо, приятно слышать. По поводу продажи в личку.
Сообщение отредактировал gruff: 06 March 2017 - 17:47
Отправлено 04 August 2017 - 03:19
Всем привет.
Вот первые тесты обмотки шара 2" в моей профессиональной обмоточной машинке от 2" до 8".
Сейчас буду добиваться правильного перекрытия и позже будет уже видео обмотки.Лента 15мм.
Обмотка заняла 15 сек.
Сообщение отредактировал PyroPractic: 04 August 2017 - 03:40
Отправлено 05 August 2017 - 00:45
А вот собственно и фото моей профессиональной обмоточной машинки от 2 до 8"(опционально скорее всего будет до 12 без диспенсера)
Размеры машинки примерно 500/700/300мм (ширина,высота,глубина)
Крафт сейчас не по размеру).Сейчас установлен шар 2".
Машинку пока настраиваю и обкатываю.Позже будут и видосы с обмоткой шаров разных калибров.
Счётчик оборотов ещё не поставил)
Сообщение отредактировал PyroPractic: 05 August 2017 - 00:48
Отправлено 05 August 2017 - 01:35
на вид красивая!
Покажи как мотает.
Чего задымилась то на последней фотке?
Отправлено 05 August 2017 - 02:03
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных