Пепелац качественный!
Ардуинка?
Ну естественно
Отправлено 16 September 2016 - 00:54
Пепелац качественный!
Ардуинка?
Ну естественно
Отправлено 16 September 2016 - 01:00
контроллер следит за оборотами моталки
Энкодер на оси стоит или как то по другому отслеживаются обороты?
Отправлено 16 September 2016 - 01:04
контроллер следит за оборотами моталки
Энкодер на оси стоит или как то по другому отслеживаются обороты?
У мотор-редуктора дворников есть контакты внутри редуктора, по ним и отслеживается.
Кстати сначала была мысль поставить оптический датчик на нижнюю обечайку ступицы, там как раз дырочки есть, но вроде и без этого нормально мотает.
Сообщение отредактировал mutabobr: 16 September 2016 - 01:09
Отправлено 16 September 2016 - 01:56
Отправлено 16 September 2016 - 08:36
Вот наткнулся на интересное решение по нарезке бумаги : https://www.youtube.com/watch?v=KiB-HJXGVn8. Думаю сварганить похожий аппарат , самому дешевле будет нарезать крафт ленту для машинки.
Отправлено 16 September 2016 - 11:55
А какой максимальный калибр влезает?И ещё вопрос как нибудь есть регулировка угла наклона?А то получается что с полюсов мотает больше чем где скорлупки соединяются.А натяжка скотча есть?Вот и я сделал себе машинку
Мотаю пока 9-мм скотчем (самый дешевый вариант), еще пробовал майларовую ленту, результат лучше но она и дороже.
В планах раздобыть крафт-ленту и сделать смазчик.
....
Сообщение отредактировал ФхФ: 16 September 2016 - 15:27
-1 за мегацитирование
Отправлено 16 September 2016 - 13:48
А какой максимальный калибр влезает?И ещё вопрос как нибудь есть регулировка угла наклона?А то получается что с полюсов мотает больше чем где скорлупки соединяются.А натяжка скотча есть?
Машинка настольная поэтому максимальный калибр 6 дюймов. Регулировки наклона нет - специально делал попроще. От утолщений на полюсах просто регулировкой все равно не избавиться, а если вводить еще одну полноценную ось с углом наклона сразу вырастут габариты и сложность механики машинки.
Преднатяг регулируемый - шпули сидят на резиновых втулках.
Отправлено 26 September 2016 - 02:44
Roman , я в ДШИ-200 разочаровался... У них момент удержания слишком слабый, любой заурядный китаец при идентичных размерах имеет момент вдвое больший! У ДШИ-200 мог бы быть единственный плюс - цена, но опять же не в этой жизни и не в этой стране. А вот на Украине, я слышал, они стоят копейки...
Теперь по теме: сделано аккуратно, грамотно, "симпатишно"! mutabobr - красава!
Отправлено 26 September 2016 - 03:46
Любые б/у шаговики можно найти дешево.
И советские и японские и американские.
Их люди не знают как запустить и что с ними делать.
Для них это непонятная херня, даром не нужная. Потому продают дешево.
Их все равно выковыряли из металлолома, себестоимость считай ноль.
Много таких продавцов нет, но найти возможно.
Мне попадались двигатели со зверски обрезанными проводами под корень.
Похоже кто-то их варварски выдирал для сдачи на металл.
Отправлено 26 September 2016 - 03:58
Увы прошли те времена, когда народ готов был продавать народное достояние на килограммы! Сейчас все слишком хорошо научились считать деньги (а те кто не знает, что делать с шаговиками - на авито смотрят цены) и поэтому за недорого крайне редко и непостоянно/непредсказуемо что-то всплывает. А когда те же ДШИ-200-3 по 1500 рэ за штуку продают и можно не заморачиваясь взять нему23 76мм за 1600 рэ в неограниченном количестве (а мы то знаем, что дши-200-3 тащит всего 0,88 Нм, а китаец в это же время везёт 1,8 Нм). Короче дискуссия мне кажется неуместной...
Отправлено 26 September 2016 - 04:34
Сообщение отредактировал Roman: 26 September 2016 - 04:39
Отправлено 04 November 2016 - 23:42
Похоже часть сообщений на форуме потерялась, раньше был вопрос по машинке как обматывать бандаж по экватору при отсуствии полноценной регулировки угла наклона оси шаговика.
Сегодня попробовал - получилось, просто шар ставится не в расчетное положение, а ТФ вверх (или вниз) чтобы лента шла примерно по экватору, отступаем немного назад по ходу вращения шаговика и мотаем полоску 10-15% от оборота.
Затем шар поворачивается на 90 градусов но опять ТФ вверх (вниз) и процедура повторяется. После этого можно обматывать как положено.
Минус в этом только один - тратится время на еще две перестановки шара, но для больших шаров это думаю допустимо, а для маленьких этот бандаж можно и не мотать.
Отправлено 15 January 2017 - 06:39
Альтернатива машинке.Похожее djsanya123 выкладывал в начале темы.
Отправлено 15 January 2017 - 16:44
Только разглаживать проще и лучше куском меньшей по диаметру трубки чем шар, можно чашкой ит. д.
Отправлено 15 January 2017 - 18:18
рюмкой лучше
хотя для троек идеально подходит банка стекляная
из тех что на спину ставят
ее и держать удобно
http://explodder.info статьи и книги по химии и пиротехнике, книг
Отправлено 15 January 2017 - 23:52
Отправлено 16 January 2017 - 01:52
В машинку вставил для 3" 40с и готово.
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 04 March 2017 - 01:38
Всем привет. Как говорится лень - двигатель прогресса. Наконец то закончил свою машинку, собирал ее с большими перерывами как говорится не торопясь. Спасибо предыдущим авторам и в отдельности Нуклеофилу за консультации. Получилась вполне себе симпатичная, а главное практичная машинка. Способна укреплять шары 2"-6", но тесты с 5" и 6" я не проводил т.к. нет скорлупы но размеры позволяют. Немного фоток:
https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=1bafd32445ce4b72fd7feb79cee459d8
https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=7a0cd47a5feb71073c527e07a1e0b302
Когда в машинке нет необходимости ее без труда можно разобрать и убрать в уголок чтобы не занимала много места
https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=ffdf240e1482f458d53204e584f15a2f
https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=b188347263e26d73e9839083a6c7c609
Видео с описанием машинки, возможно кому то будет полезно:
p.s. стоит наверно указать что 1 слой это пол оборота шарика вокруг своей оси.
Сообщение отредактировал gruff: 04 March 2017 - 02:25
Отправлено 04 March 2017 - 04:37
шайтан аппарат это сила, грасавчег
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 04 March 2017 - 17:54
Испытания маляркой кинематики машинки на 8 дюймов. По результатам нужны небольшие доработки задней опоры, в целом положительно.
Видео:
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных