Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Пресс для быстрого изгтовления звездок+приспособа к нему из шарового крана.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Павен

Павен
  • Младший Лейтенант

• PipPipPipPipPip
  • сообщений 223
    • Любимый состав:Флеш
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 17 December 2014 - 21:49

Но вот собрал до кучи все...попробовал.Получается быстрее и проще чем вручную шприцем прессовать,причем мозолей на руках нет :)

Сообщение отредактировал Cerega: 18 December 2014 - 21:42

• 8

#2 Ogonek

Ogonek
  • Подполковник

• PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 437
    • Любимый состав:Огни

Отправлено 18 December 2014 - 15:27

Хорошая приспособа, но мне кажется что вместо бункера лучше было сделать воронку и сыпать в нее состава примерно на одну звездку, так было бы еще быстрее, заодно не приходилось бы поправлять шток чтобы он попадал в отверстие, воронка бы его направляла.

• 0

#3 вася 32

вася 32
  • Генерал-Лейтенант

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 882

Отправлено 18 December 2014 - 21:00

Сколько время уходит на пресовку к примеру 10 звезд? Какой разброс примерно в весе и размере готовых звезд? Куда использовать звезды двойной пресовки?-они же длинные очень.

Сообщение отредактировал вася 32: 18 December 2014 - 21:02

• 0

#4 V205

V205
  • Лейтенант

• PipPipPipPipPip
  • сообщений 276

Отправлено 18 December 2014 - 23:03

Оригинально с краном придумано , только вот плохо не под любой размер можно сделать

Сообщение отредактировал V205: 18 December 2014 - 23:05

• 0

#5 Cerega

Cerega
  • Полковник

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Добрый Админ
  • сообщений 585

Отправлено 18 December 2014 - 23:33

Под любой размер можно сделать, если смастерить шпильку(поршень) на резьбе для быстрой замены и различные несколько кранов с разным размером труб на них.

Тогда просто откручивается и меняется шпилька, затем по той-же схеме меняется кран и все.

• 0
С уважением, Серега
    Изображение

#6 Pirotex

Pirotex
  • Ракетчик

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ракетчик
  • сообщений 672

Отправлено 19 December 2014 - 01:06

За приспособление +, но лучше для таких дел использовать матрицу.

Раз нажал и готово штук 25 идеальных звезд

e3qMO-cl0jY.jpg

• 0

#7 V205

V205
  • Лейтенант

• PipPipPipPipPip
  • сообщений 276

Отправлено 19 December 2014 - 01:15

а в принципе кран можно оставить один и не менять ,заведомо кран поставить  большего размера чем предпологаемые звезды , а перед краном менять вставки ( трубки) ну и пуансон соответственно. Чет я сразу то не подум

Пиротех-ну с матрицей то же надо что то типа пресса , потом нужно насыпать состав ,пресануть, извлечь звезды , много манипуляций ,по скорости если наловчиться ,данная приспособа не уступит

еще сразу в голове крутится ,как автоматизировать процесс , ведь кран можно заставить вращаться по кругу а пуансон ходить туда и обратно вот только продумать как состав  подавать.  Денис Seemann 64 на старом форуме выкладывал свою машину по прессованию звезд.  Вот тут та тема http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?showtopic=3417

Видео работы машины 

Сообщение отредактировал V205: 19 December 2014 - 01:23

• 0

#8 Павен

Павен
  • Младший Лейтенант

• PipPipPipPipPip
  • сообщений 223

Отправлено 19 December 2014 - 01:43

Спасибо всем за предложения и критику!Повторюсь что это прототип.С краном затея пришла в голову после замены отопления в доме :D .Кран как выше заметили можно и на 40 поставить,а втулку запрессовать под нужный диаметр.

Вася 32 за 10 минут более 50 шт нашлепал неспеша,если приловчиться и чтобы  смесь жена увлажняла то быстрее будет B)  :D Длинные звездки  неплохо себя сегодня показали,но...сьемки не было ...так что  пока не могу выложить видео.

Бункер и пуансон хочу со временем совместить,то бишь сверху только платформа жать будет,а приспособа сьемная с  совмещенным пуансоном бункером и матрицой...позже даст Сварог выложу,но это после НГ скорее всего,сейчас много работы,заклевали клиенты под НГ,

• 0

#9 вася 32

вася 32
  • Генерал-Лейтенант

• сообщений 882

Отправлено 19 December 2014 - 01:59

Вся загвоздка в том,как дозировать состав увлажненный.При таком раскладе ,звезды будут получатся разных размеров и веса,что в свою очередь будет коряво выглядеть в снарядах.Павен,цены не будет твоему папелацу,придумай только дозатор и как обойтись без токоря-фрезеровщика,да без электропогрузчика .К стати есть один вариант,глядя на тебя сегодня собрал уже половину на коленке,как соберу -отдам на суд высший.Соберается из помоешных деталей,тратится ни на что не придется :)Когда гильзокатку зделаеш? 50 звезд за 10мин.-это очень круто одна звезда -10 сек.Я металлическим шприцом за 5 сек. могу пресануть.Все,как одна получаются.НЕВЕРЮ. :D

Сообщение отредактировал вася 32: 19 December 2014 - 02:14

• 0

#10 Cerega

Cerega
  • Полковник

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Добрый Админ
  • сообщений 585

Отправлено 19 December 2014 - 02:22

Дозатор можно сделать из большого шприца или пистолеты с монтажным клеем(типа силиконом или герметиком) только в места герметика туда засыпать увлажненный состав(там будет около 500-800гр состава) далее перпендикулярно к трубке от крана приделать этот пистолет, и каждое поднятия рычага пресса верх будет подавать(механический нажимать на курок пистолет) состав в эту трубку. Думаю идею вы понели =)

• 0
С уважением, Серега
    Изображение

#11 вася 32

вася 32
  • Генерал-Лейтенант

• сообщений 882

Отправлено 19 December 2014 - 02:33

Серега,я сомневаюсь,что влажный состав можно будет продавить через такое отверстие.Попробуйте наполнить трубку какую нибудь и выдавить систав,он уплотнится и встанет как пробка.Состав давить нельзя,он будет пресоваться.Тут типа воронки нужно с широким горлом,чтоб состав сыпаться мог.Скоро постараюсь зделать подобную хрень,тогда покажу.  

• 0

#12 Cerega

Cerega
  • Полковник

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Добрый Админ
  • сообщений 585

Отправлено 19 December 2014 - 02:39

Вот что я имею в виду:

278134231570.jpg

Там диаметр "сопла" можно сделать любого размера, Если состав будет консистенции пластилина то давится он будет как и тот-же герметик. Хотя могу ошибаться(все зависит от помола состава)

• 0
С уважением, Серега
    Изображение

#13 вася 32

вася 32
  • Генерал-Лейтенант

• сообщений 882

Отправлено 19 December 2014 - 03:04

Герметик жиже пластилина.Пластилин можно в шарик скатать,а герметик нельзя.Если состав будет,как пластилин,то проще его резать,так как при попытке его пресануть он полезет во все щели,которые только можно и дабится его плотности не получится.После снятия нагрузки он примет исходный объем.Не хотелось бы показаться назойливым,но именно через общение можно добится результата.Надеюсь на понимание :)  

• 0

#14 Cerega

Cerega
  • Полковник

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Добрый Админ
  • сообщений 585

Отправлено 19 December 2014 - 03:19

Может ты и прав, тогда если давить нельзя то остается только механический поместить этот состав в трубку, как это сделать? Первое что приходит на ум это возле трубки поместить что-то на подобие вентилятора которые будет медленно крутится и состав заталкивать своими изогнутыми лопастями в трубку, как сделать так чтобы он не сталкивался со шпилькой сверху? Можно синхронизировать обороты вентилятора и линейное движение шпильки верх вниз, а именно: С линейного преобразовать в круговое путем прикручивания шестеренки к оси крепления шпильки, от этой шестеренки сделать ремешок которые и будет крутить вентилятор. Т.е. получится при поднятие шпильки верх вентилятор будет делать 1-2 оборота и заталкивать состав в отверстие, при опускании шпильки нужно синхронизировать так чтобы шпилька проходила между лопастями вентилятора(для удобства можно сделать только одну или две лопасти).  Ладно, чет меня понесло. =)

Люблю конструировать =)

• 0
С уважением, Серега
    Изображение

#15 вася 32

вася 32
  • Генерал-Лейтенант

• сообщений 882

Отправлено 19 December 2014 - 03:34

Может попробовать ,как в некоторых виско машинках зделать вибратор :) для того,чтоб состав не зависал в воронке и увлажнять,чтоб состав не терял сыпучесть.Идея с шнеком-вентилятором надо обдумать,проблема   в четкой синхронизации ,надо ведь с максимальной точностью мерить навески состава.Я сам люблю  конструировать.

• 0

#16 djsanya123

djsanya123
  • Генералиссимус

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 3854

Отправлено 19 December 2014 - 04:20

вася 32 по поводу двойных звезд или комет http://pirotehnika-ruhelp.com/index.php/topic/107-glittery-glitter/page-7#entry15363
  • 0

"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть." ukraine.gif
И он злой!!!

#17 Павен

Павен
  • Младший Лейтенант

• PipPipPipPipPip
  • сообщений 223

Отправлено 19 December 2014 - 20:02

Ну раз  все хотят иметь одинаковый размер и вес в пределах хотя  бы + -  0,5 гр.то лучше сделать   *обрезатель звездок*, в той же трубке на выходе из крана сделать прорезь и упор,повернул рычажок и зведка обрезалась(в качестве  лезвия можно использовать  сменные лезвия  от канцеляского или строительного  ножа)  в нужный размер,чуть дальше повернул рычажок  упор отьехал в сторону и   готовое изделие и обрезанный кусочек упал в накопитель..Напрессовал штук надцать,убрал звездки сушиться,а обрезки опять в переработку в верхний бункер..Ну както так я вижу...Так по моему проще,и дозатор не нужен B)

Сообщение отредактировал Павен: 19 December 2014 - 20:04

• 0

#18 вася 32

вася 32
  • Генерал-Лейтенант

• сообщений 882

Отправлено 20 December 2014 - 21:27

Ну раз  все хотят иметь одинаковый размер и вес в пределах хотя  бы + -  0,5 гр.то лучше сделать   *обрезатель звездок*, в той же трубке на выходе из крана сделать прорезь и упор,повернул рычажок и зведка обрезалась  

А как же обрезаную звездку вытаскивать? Выдавливать ее тем же поршнем не получится - они склеются опять :) .Чтоб резать их я тоже думал-это верная мысль,но только не так. Закончу шары собирать, доделаю свою гравицапу,еще чутчуть осталось.

• 0

#19 Павен

Павен
  • Младший Лейтенант

• PipPipPipPipPip
  • сообщений 223

Отправлено 20 December 2014 - 21:43

вася 32

Ну и у меня есть идея,но проверю попозжа,когда наделаю звездок,а то кран немного модифицировать нужно,но могу запороть...а денег под НГ у меня свободных нет.

• 0

#20 вася 32

вася 32
  • Генерал-Лейтенант

• сообщений 882

Отправлено 20 December 2014 - 21:51

У меня вся приблуда помещается на фанерке 500мм на 130мм.А сколько стоит такой кран?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных