Но вот собрал до кучи все...попробовал.Получается быстрее и проще чем вручную шприцем прессовать,причем мозолей на руках нет
Сообщение отредактировал Cerega: 18 December 2014 - 21:42
Отправлено 17 December 2014 - 21:49
Но вот собрал до кучи все...попробовал.Получается быстрее и проще чем вручную шприцем прессовать,причем мозолей на руках нет
Сообщение отредактировал Cerega: 18 December 2014 - 21:42
Отправлено 18 December 2014 - 15:27
Хорошая приспособа, но мне кажется что вместо бункера лучше было сделать воронку и сыпать в нее состава примерно на одну звездку, так было бы еще быстрее, заодно не приходилось бы поправлять шток чтобы он попадал в отверстие, воронка бы его направляла.
Отправлено 18 December 2014 - 21:00
Сколько время уходит на пресовку к примеру 10 звезд? Какой разброс примерно в весе и размере готовых звезд? Куда использовать звезды двойной пресовки?-они же длинные очень.
Сообщение отредактировал вася 32: 18 December 2014 - 21:02
Отправлено 18 December 2014 - 23:03
Оригинально с краном придумано , только вот плохо не под любой размер можно сделать
Сообщение отредактировал V205: 18 December 2014 - 23:05
Отправлено 18 December 2014 - 23:33
Под любой размер можно сделать, если смастерить шпильку(поршень) на резьбе для быстрой замены и различные несколько кранов с разным размером труб на них.
Тогда просто откручивается и меняется шпилька, затем по той-же схеме меняется кран и все.
Отправлено 19 December 2014 - 01:06
За приспособление +, но лучше для таких дел использовать матрицу.
Раз нажал и готово штук 25 идеальных звезд
Отправлено 19 December 2014 - 01:15
а в принципе кран можно оставить один и не менять ,заведомо кран поставить большего размера чем предпологаемые звезды , а перед краном менять вставки ( трубки) ну и пуансон соответственно. Чет я сразу то не подум
Пиротех-ну с матрицей то же надо что то типа пресса , потом нужно насыпать состав ,пресануть, извлечь звезды , много манипуляций ,по скорости если наловчиться ,данная приспособа не уступит
еще сразу в голове крутится ,как автоматизировать процесс , ведь кран можно заставить вращаться по кругу а пуансон ходить туда и обратно вот только продумать как состав подавать. Денис Seemann 64 на старом форуме выкладывал свою машину по прессованию звезд. Вот тут та тема http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?showtopic=3417
Видео работы машины
Сообщение отредактировал V205: 19 December 2014 - 01:23
Отправлено 19 December 2014 - 01:43
Спасибо всем за предложения и критику!Повторюсь что это прототип.С краном затея пришла в голову после замены отопления в доме .Кран как выше заметили можно и на 40 поставить,а втулку запрессовать под нужный диаметр.
Вася 32 за 10 минут более 50 шт нашлепал неспеша,если приловчиться и чтобы смесь жена увлажняла то быстрее будет
Длинные звездки неплохо себя сегодня показали,но...сьемки не было ...так что пока не могу выложить видео.
Бункер и пуансон хочу со временем совместить,то бишь сверху только платформа жать будет,а приспособа сьемная с совмещенным пуансоном бункером и матрицой...позже даст Сварог выложу,но это после НГ скорее всего,сейчас много работы,заклевали клиенты под НГ,
Отправлено 19 December 2014 - 01:59
Вся загвоздка в том,как дозировать состав увлажненный.При таком раскладе ,звезды будут получатся разных размеров и веса,что в свою очередь будет коряво выглядеть в снарядах.Павен,цены не будет твоему папелацу,придумай только дозатор и как обойтись без токоря-фрезеровщика,да без электропогрузчика .К стати есть один вариант,глядя на тебя сегодня собрал уже половину на коленке,как соберу -отдам на суд высший.Соберается из помоешных деталей,тратится ни на что не придется Когда гильзокатку зделаеш? 50 звезд за 10мин.-это очень круто одна звезда -10 сек.Я металлическим шприцом за 5 сек. могу пресануть.Все,как одна получаются.НЕВЕРЮ.
Сообщение отредактировал вася 32: 19 December 2014 - 02:14
Отправлено 19 December 2014 - 02:22
Дозатор можно сделать из большого шприца или пистолеты с монтажным клеем(типа силиконом или герметиком) только в места герметика туда засыпать увлажненный состав(там будет около 500-800гр состава) далее перпендикулярно к трубке от крана приделать этот пистолет, и каждое поднятия рычага пресса верх будет подавать(механический нажимать на курок пистолет) состав в эту трубку. Думаю идею вы понели =)
Отправлено 19 December 2014 - 02:33
Серега,я сомневаюсь,что влажный состав можно будет продавить через такое отверстие.Попробуйте наполнить трубку какую нибудь и выдавить систав,он уплотнится и встанет как пробка.Состав давить нельзя,он будет пресоваться.Тут типа воронки нужно с широким горлом,чтоб состав сыпаться мог.Скоро постараюсь зделать подобную хрень,тогда покажу.
Отправлено 19 December 2014 - 02:39
Вот что я имею в виду:
Там диаметр "сопла" можно сделать любого размера, Если состав будет консистенции пластилина то давится он будет как и тот-же герметик. Хотя могу ошибаться(все зависит от помола состава)
Отправлено 19 December 2014 - 03:04
Герметик жиже пластилина.Пластилин можно в шарик скатать,а герметик нельзя.Если состав будет,как пластилин,то проще его резать,так как при попытке его пресануть он полезет во все щели,которые только можно и дабится его плотности не получится.После снятия нагрузки он примет исходный объем.Не хотелось бы показаться назойливым,но именно через общение можно добится результата.Надеюсь на понимание
Отправлено 19 December 2014 - 03:19
Может ты и прав, тогда если давить нельзя то остается только механический поместить этот состав в трубку, как это сделать? Первое что приходит на ум это возле трубки поместить что-то на подобие вентилятора которые будет медленно крутится и состав заталкивать своими изогнутыми лопастями в трубку, как сделать так чтобы он не сталкивался со шпилькой сверху? Можно синхронизировать обороты вентилятора и линейное движение шпильки верх вниз, а именно: С линейного преобразовать в круговое путем прикручивания шестеренки к оси крепления шпильки, от этой шестеренки сделать ремешок которые и будет крутить вентилятор. Т.е. получится при поднятие шпильки верх вентилятор будет делать 1-2 оборота и заталкивать состав в отверстие, при опускании шпильки нужно синхронизировать так чтобы шпилька проходила между лопастями вентилятора(для удобства можно сделать только одну или две лопасти). Ладно, чет меня понесло. =)
Люблю конструировать =)
Отправлено 19 December 2014 - 03:34
Может попробовать ,как в некоторых виско машинках зделать вибратор для того,чтоб состав не зависал в воронке и увлажнять,чтоб состав не терял сыпучесть.Идея с шнеком-вентилятором надо обдумать,проблема в четкой синхронизации ,надо ведь с максимальной точностью мерить навески состава.Я сам люблю конструировать.
Отправлено 19 December 2014 - 04:20
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 19 December 2014 - 20:02
Ну раз все хотят иметь одинаковый размер и вес в пределах хотя бы + - 0,5 гр.то лучше сделать *обрезатель звездок*, в той же трубке на выходе из крана сделать прорезь и упор,повернул рычажок и зведка обрезалась(в качестве лезвия можно использовать сменные лезвия от канцеляского или строительного ножа) в нужный размер,чуть дальше повернул рычажок упор отьехал в сторону и готовое изделие и обрезанный кусочек упал в накопитель..Напрессовал штук надцать,убрал звездки сушиться,а обрезки опять в переработку в верхний бункер..Ну както так я вижу...Так по моему проще,и дозатор не нужен
Сообщение отредактировал Павен: 19 December 2014 - 20:04
Отправлено 20 December 2014 - 21:27
Ну раз все хотят иметь одинаковый размер и вес в пределах хотя бы + - 0,5 гр.то лучше сделать *обрезатель звездок*, в той же трубке на выходе из крана сделать прорезь и упор,повернул рычажок и зведка обрезалась
А как же обрезаную звездку вытаскивать? Выдавливать ее тем же поршнем не получится - они склеются опять .Чтоб резать их я тоже думал-это верная мысль,но только не так. Закончу шары собирать, доделаю свою гравицапу,еще чутчуть осталось.
Отправлено 20 December 2014 - 21:51
У меня вся приблуда помещается на фанерке 500мм на 130мм.А сколько стоит такой кран?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных