Приветствую всех!!! Нашел после Нового года несколько отработавших пироизделий а также партию потерянных не подпаленых изделий, и решил разобрать одну пчелку дабы снять горение топлива. Топливо состоит из двух составов которого кот на плакал, горение видно по видео, китайци делают топливо не горячее оно не прожигает тонкие гильзы. Мое топливо пороховая мякоть + 10% титана 0,16. Не сильно прогоревшие сопла закрыл куском виско и замотанным кусочком бумаги и разбиваю верхнюю заглушку забиваю топливо а поверх кошачку. Мелкие бабочки не взлетели из за сильного топлива поотрывало крылья, внутренний диаметр 6 мм, в больших 10мм. Изделия диаметром 10 мм четко и довольно высоко взлетели (полетели бы и в космос :-) если бы гильзы были толстые и пропитанные силикатным клеем), повторно не получится использовать - сопло сильно прогорает. Изделия были собраны и макеты крыльев были скопированы.
Набойник на работе выточил на 10 мм с конусом для использования выше приведенного чертежа.
В данном ролике покажу как сделать летающий фейерверк пчелка маленького диаметра. Сразу скажу что для данного изделия нужны только гильзы катаные на силикатном клее, без него гильзы быстро прогорают и изделие падает не набирая высоту.
Для изготовления на понадобится:
гильза (отрезок 4 см), пороховая мякоть + 5% титан 0,16 мм, грамма кошачего наполнителя, кусок виско фитиля, ну и вырезные по шаблону крылья из картонной коробки, сверло 2 мм.
Отмечаем 7 мм с верху и забиваем по полоску наполнителем, далее забиваем пм с титаном до края 7мм потом кошачка. Отступаем на уровне 2 мм где идет топливо и сверлим отверстие 2 мм сверлом, вставляем виско и если надо закрепляем скотчем.
Крылья я печатал по шаблону выставляя чтобы контрольная полоска была 1 см, вырезал с картона, степлером для удобства крепил (картон толстый проблематично крепить к гильзе) с начала один край сложеных крыльев, потом намечал и крепил второй, при этом гильза входила плотно. Заливаем клеем и выгибаем крылья так чтобы когда гильза раскручивала конструкцию был винт на подьем гильзы (как лопасть самолетика с дикого клена падает только наоборот) можно посмотреть на китайском изделии.
Звук взлета классный, фотик к сожалению не передает ну и очень быстро резко, топливо быстро горящее, у китайцев явно медленнее и плавнее, при этом гавняные гильзы не прогорают да и топлива там грамм, склоняюсь что там пм с углем для замедления и меньшего прогорания сопла. По взлету метра на 3 взлетает. Пробовал также делать сопло 2,5 мм взлетало на такую же высоту.
В ближайшее время буду работать с калибром по больше, гильзы сохнут и конечно пробывать не проклеивать гильзы и забивать конусным набойником чтобы сопло было через кошачку и не прогорало.
Крылья:
Для информации:
Сообщение отредактировал piro: 27 March 2018 - 13:14
Наверное пересохли. Из 9 гильз длинной 200мм получилось 4 бабочки длинной 95мм. А может такой клей попался, какого то голубого оттенка. Вывод не делать гильзы на силикате впрок или хранить в закрытом контейнере.
А у меня как в песне, "Я его слепил(а) из того что было. А потом что было, то и запулил(а). Нет у меня сейчас титана. Посылка путешествует по просторам нашей обширной Родины, уже второй месяц пошел.
Всем привет! Решил опробовать запуск бабочек 8 мм на топливе с дополнительным углем. На чистой пм очень быстро отрабатывают и мгновенно взлетают но как по мне не то.
Нарезал гильзы из катаной на силикате бумаги А4, сопло 2 мм, топливо ПМ (+5 Ti 0.16) + 10% крупного угля 0,5 - 1мм.
Вторая бабочка была немного длиннее и была с мелкими звездами с граммой флеша.
ПМ ослабленная углем дает большее время работы, плавный взлет, меньшее прогорание сопла и соответственно выше подъем.
Приветствую всех! Проба сделать крупную бабочку диаметром 15 мм. Гильза из А4 хорошо пропитана силикатным клеем и плотно укатана.
Топливо ПМ 75/15/10 + 5% Тi 0.16. Забивать нужно порциями и очень плотно!!!!
В случае плохой гильзы либо забивки - взрыв 100%. Глушки по 2 см, сопло 4 мм, крылья из картона.