У нас как бы форум пиротехников любителей замечу не профессионалов, и значит запускать по десятку за раз изделий не требуется. Если кто то хочет устраивать пирошоу то наверное это уже професионализм и об этом следует вести разговор на другом профильном сайте с оформлением как положено корочек и оповещения увд и мчс а также оплачивать налоги от продаж. А мы как бы здесь ведем разговор о запусках не частых и эксклюзивных изделий (т.е. не серийных) и для безопасного поджигания ракеты, бурака, люсткугеля годится простая не дорогая техника которую можно собрать в любом городе.

Отправлено 08 December 2014 - 12:07
https://www.youtube.com/user/pyrotechnicSAR
Отправлено 23 January 2015 - 06:52
Думается мне, что напряжение надобно понижать за счёт введения графитной пыли. Он же вроде как хорошо ток проводит при низких напряжениях.
Отправлено 20 August 2016 - 04:19
Вот такой электровоспламенитель безмостиковый
youtube.com/watch?v=2kKgBxE-HlU
да забыл указать пропорции даны в граммах.
Что за дибил текст запихнул в видео?
Что с повторяемостью характеристик такой штуки?
Как с течением времени меняется чувствительность?
Сколько себя помню, всю жизнь где нить кто нить да обсасывал эту тему.
Кто-то теребил контактол, я пробовал графит с тенересом чисто побаловаться. На статику может среагировать.
По моему опыту лучше мостиковые воспламенители.
http://serge77.rocketworkshop.net/igniter2/igniter2.htm
Сообщение отредактировал ФхФ: 20 August 2016 - 15:24
-1 за цитирование с медиавложениями
Отправлено 20 August 2016 - 23:15
Не вижу логики применять его - он дорогой и пока сопротивление подберешь - ухаришься... Олд паяльник - наше фсе
Отправлено 21 August 2016 - 01:37
Ну все же исследования затыкать нельзя, особенно если кому-то это интересно. Вдруг что-то придумает человек. Если интересна тема таких запалов, то пусть задает вопросы, ищет, выкладывает результаты. Такие запалы можно сделать с повышенной "мгновенностью" срабатывания, как в запалах в кумулятивных или атомных боеприпасах. У меня например есть что-то по таким вещам в литературе, но я не дома щас, посмареть не могу.
Отправлено 31 January 2025 - 04:41
Такие запалы можно сделать с повышенной "мгновенностью" срабатывания, как в запалах в кумулятивных или атомных боеприпасах.
Да, с роданитом и хлоратом стоит заморачиваться, если нужна именно скорость срабатывания. С искрой не пробовал, но от мостиика из нихрома 0,05мм получал скорость воспламенения 1мс. Напряжение питания было 12В.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных