Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Открытый огонь в пиромастерской...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 ФхФ

ФхФ
  • Генералиссимус

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Не самый добрый админ
  • сообщений 2494
    • Любимый состав:Огни
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 30 October 2014 - 13:45

А гараж не электрифицирован что ли

может обычный масляный радиатор пойдет

у меня тут в конторе зверюка одна есть, так  от него конкретно горячий поток поднимается

конструкция у него интересная, весь офис может обогревать

Как то один из сотрудников положил на него крышку от морозилки, он там ножку приклеил и положил "что бы высохло"

ну  когда я это дело увидел там крышка уже волнами потекла  :lol:

• 0

http://explodder.info статьи и книги по химии и пиротехнике, книг

Мой канал на YouTube

#22 stresss

stresss
  • Полковник

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Пироман
  • сообщений 664

Отправлено 30 October 2014 - 14:26

Он же написал в первом сообщении. Читаем внимательней.

"В силу непреодолимых обстоятельств отапливать электричеством весьма неудобно."

• 1

#23 Nitro

Nitro
  • Страшный Лейтенант

• PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 327

Отправлено 30 October 2014 - 14:32

А гараж не электрифицирован что ли

провод 1мм сечением. На него больше 2кВт не повесить, а у меня только кофемолка берет 500Вт + шаровуха 360Вт. Эл-чайник 1,7кВт. По факту не могу еще грузить проводку. Да и эл-во там по тарифам, как для предприятий (в 4 раза дороже, чем населению).

• 0

#24 Roman

Roman
  • Полковник

• PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 566

Отправлено 30 October 2014 - 15:31

1. Асбестовая труба не лопнет. Температуру держит отлично.

2. Уголь дешевый, дрова бесплатные.

3. Прямо возле печки по любому пиротехники не должно быть. Любой печки. Если печка греет прилично, то от нее возможно воспламенение. Не зависимо от того какая печка. 

4. Количество дров или угля примерно как газа. Калорийность у них примерно та же. И места будут занимать столько же.

Баллон можно 5-ти литровый каждый день носить на заправку. Дрова тоже можно каждый день брать в лесу по 10 кг.

• 0

#25 Павен

Павен
  • Младший Лейтенант

• PipPipPipPipPip
  • сообщений 223
    • Любимый состав:Флеш

Отправлено 31 October 2014 - 02:55

У меня стоит такая печь-http://board.kompass.ua/board/pech_professor_butakov_student_tverdotoplivnyj_vozdukhogrejnyj_kotel/442-1-0-53733

Единственный минус-нужна высокая труба не ниже 5 метров,причем утепленная,сендвич.

Гараж у меня 34 квадрата,потолки от,2,4 около ворот,до 2,7 в конце гаража.Отапливает очень хорошо,правда от бетонного пола тянет сильно,приходится зимой в валенках работать.Закладки хватает часов на 5-6 в среднем,смотря как топить.

Но соседи на дым жалуются.

В следующем году хочу магистральный газ провести и поставить нечто такое-

http://www.kiat.kz/index.php/boiler-components/convectors

Но такие конвекторы можно и на балонном газе юзать...баллона правда хватит на дней 5-6,плюсы в том что электричества он не требует,хотя есть модели и с вентилятором(такой кстати быстрее обогревает,потом его можно выключить).

Кстати  надело дрова заготавливать...возишь потихоньку,и колоть уже здоровье не то...скалиоз замучил,а бывает так колуном намашешься :) ,что потом на апликаторе Кузнецова несколько часов валяешься,в себя приходишь.

• 0

#26 pyrotechnic

pyrotechnic
  • Генералиссимус

• сообщений 1554

Отправлено 31 October 2014 - 11:35

Данная тема для меня очень актуальна, юзал буржуйку, но она греет в радиусе 1.5м максимум, направлял на нее вентилятор, было получше. Но после долгих месяцев мониторинга остановился на газовой пушке.

С вентилятором буржуйка с выверенным поддувом воздуха при сожжении половинки оконной рамы с мусорки поднимает температуру до +16-18 от +5. Если сжечь целую раму то становиться +25-26 что очень жарко.

• 0
Alex cо старого exploders-a / помни - съеденный килограмм сахара это не выпитые 1,5л водки
https://www.youtube.com/user/pyrotechnicSAR

#27 Nitro

Nitro
  • Страшный Лейтенант

• PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 327

Отправлено 07 November 2014 - 21:45

Други, пардон за кипеш. Решение было найдено в виде замены гаража на другой (с дешевым эл-вом и трубой для буржуйки). :rolleyes:

• 0

#28 saniok3151

saniok3151
  • Младший Лейтенант

• PipPipPipPipPip
  • сообщений 249

Отправлено 08 November 2014 - 01:06

...а-то была мыслишка предложить автономку как в грузовиках...правда ежели помощнее ставить то оная жрёт немало..

• 0

#29 V205

V205
  • Лейтенант

• PipPipPipPipPip
  • сообщений 276

Отправлено 15 November 2014 - 00:32

ИК горелка на пропане гаражный воздух прогреет за 20 минут так что можно будет работать в халате. Но все предметы в гараже остаются холодными, и на них с огромной скоростью оседает конденсат. 

Не фига подобного, ИК наоборот воздух не греет а греет предметы особенно темные , если ключи или другие предметы блестящие -то да они не нагреются. А если прогреется воздух , то и предметы будут теплые, в домах  радиаторы  отопления греют воздух- предметы же не холодные? Законы физики надо знать. 

Тему закрывать рано , так как зима на носу , многим пригодятся разные варианты. Nitro -мои поздравления!

Сообщение отредактировал V205: 15 November 2014 - 00:44

• 0

#30 Cerega

Cerega
  • Полковник

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Добрый Админ
  • сообщений 585

Отправлено 15 November 2014 - 01:01

Возле ИК обогревателя можно поставить большой металлический радиатор которые и будет нагреватся от ИК лучей.

• 0
С уважением, Серега
    Изображение

#31 SZooma

SZooma
  • Старшина

• PipPipPipPip
  • сообщений 134

Отправлено 15 November 2014 - 01:23

У меня стоит такая печь-http://board.kompass.ua/board/pech_professor_butakov_student_tverdotoplivnyj_vozdukhogrejnyj_kotel/442-1-0-53733

Единственный минус-нужна высокая труба не ниже 5 метров,причем утепленная,сендвич.

Гараж у меня 34 квадрата,потолки от,2,4 около ворот,до 2,7 в конце гаража.Отапливает очень хорошо,правда от бетонного пола тянет сильно,приходится зимой в валенках работать.Закладки хватает часов на 5-6 в среднем,смотря как топить.

Но соседи на дым жалуются.

В следующем году хочу магистральный газ провести и поставить нечто такое-

http://www.kiat.kz/index.php/boiler-components/convectors

Но такие конвекторы можно и на балонном газе юзать...баллона правда хватит на дней 5-6,плюсы в том что электричества он не требует,хотя есть модели и с вентилятором(такой кстати быстрее обогревает,потом его можно выключить).

Кстати  надело дрова заготавливать...возишь потихоньку,и колоть уже здоровье не то...скалиоз замучил,а бывает так колуном намашешься :) ,что потом на апликаторе Кузнецова несколько часов валяешься,в себя приходишь.

Хех... У меня точно такая же печь стоит, только в доме... Летом в мастерской занимаюсь, а зимой руки мерзнут в ней и переезжаю в дом)))

• 0

Эх... Надо бы к Новому Году готовиться, а виско нет(((

#32 Uchenik

Uchenik
  • Генералиссимус

• сообщений 1999
  • 1 баллов предупреждения

Отправлено 15 November 2014 - 01:26

По этой теме скажу одно.

Открытый огонь в пиро мастерской недопустим, если он не дотянется до состава, то состав может к нему сам прийти.

Огонь только за пределами помещения, где находится или делается  пирка. Тепло в помещение через теплоноситель любой до темпера 120 градусов С.

БЫВАЛЫЙ!   :D

• 0

#33 Павен

Павен
  • Младший Лейтенант

• PipPipPipPipPip
  • сообщений 223
    • Любимый состав:Флеш

Отправлено 15 November 2014 - 01:35

По этой теме скажу одно.

Открытый огонь в пиро мастерской недопустим, если он не дотянется до состава, то состав может к нему сам прийти.

Огонь только за пределами помещения, где находится или делается  пирка. Тепло в помещение через теплоноситель любой до темпера 120 градусов С.

БЫВАЛЫЙ!   :D

Ну так я и говорю что газовый ковектор самое то,там закрытая горелка,никакого огня нет,и нагревается ковектор максимум до 70-80 градусов.Плюс полная автоматика,один раз выставил температуру и все...

• 0

#34 ShEV

ShEV
  • Подполковник

• PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 467

Отправлено 19 December 2014 - 01:51

Как думаете какое освещение лучше использовать в пиромастерской? Светодиодная лента на 12В, насколько будет хороша?

• 0

#35 Cerega

Cerega
  • Полковник

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Добрый Админ
  • сообщений 585

Отправлено 19 December 2014 - 02:15

Галогенные лампы на 6500К(холодный свет) Количество ламп зависит от размера комнаты, лучше на две лампы 6500К использовать одну лампу 2700К для более мягкого и натурального света.

• 0
С уважением, Серега
    Изображение

#36 ShEV

ShEV
  • Подполковник

• PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 467

Отправлено 19 December 2014 - 02:33

Галогенные лампы на 6500К(холодный свет) Количество ламп зависит от размера комнаты, лучше на две лампы 6500К использовать одну лампу 2700К для более мягкого и натурального света.

Та ну их, жрут они много, да и горячие сильно. Лента даст более равномерное распределение света, так же при наличии аккумулятора, можно использовать как аварийное освещение. Я вот просто думаю стоит ли заморачиваться с дополнительными мерами безопасности, закрывать ленту или достаточно обойтись калиброванными предохранителями.

• 0

#37 Cerega

Cerega
  • Полковник

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Добрый Админ
  • сообщений 585

Отправлено 19 December 2014 - 02:43

Лента может жрет чуть меньше но сама по себе дороже, свет будет хороший если в ряд поставить несколько лент думаю около 4 в ряд. Так-же есть ленты на 24 вольта они помощней раза в4 будут, но опять же ленты нужно крепить на ал. чтобы был теплоотвод =)

• 0
С уважением, Серега
    Изображение

#38 ShEV

ShEV
  • Подполковник

• PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 467

Отправлено 19 December 2014 - 02:56

Лента может жрет чуть меньше но сама по себе дороже, свет будет хороший если в ряд поставить несколько лент думаю около 4 в ряд. Так-же есть ленты на 24 вольта они помощней раза в4 будут, но опять же ленты нужно крепить на ал. чтобы был теплоотвод =)

Алюминий не обязательно, любая твердая поверхность. Лента - ленте рознь, недавно купил 1 м для аварийного светильника домой, накрутил на железную банку от кофе, освещает отлично и не сильно дорогая 150р за метр. Мощность ленты не зависит от напряжения, просто на 24 вольтовой потери меньше чем на 12 вольтовой, за счет меньшего тока и наверно сопротивлений меньше, в основном мощность зависит от примененных светодиодов.

• 0

#39 Cerega

Cerega
  • Полковник

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Добрый Админ
  • сообщений 585

Отправлено 19 December 2014 - 03:11

Ты прав конечно, у нас ленты по 150р за метр не купишь =( Поэтому я и предложил старый проверенный способ ввиде галогенных ламп. Насчет того что 24в ленты не на много мощней то я это проверял по количеству люмен от одного метра ленты.

Вот пример 12в ленты http://www.svetcom.ru/product/1610/ где Световой поток:  360/420Лм/м;

и 24в ленты http://www.svetcom.ru/product/gibkaja-svetodiodnaja-lenta-5630-ip20-375-led-3500k-24v/ где Световой поток:  1950/2250Лм/м;

Так что это все надо учитовать, и световой поток и количество диодов в метре и теплоту цвета, опять же лучше комбинировать 3500К и 6500К

• 0
С уважением, Серега
    Изображение

#40 Kott

Kott
  • Подполковник

• PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 455

Отправлено 19 December 2014 - 03:54

это как галогенка и 6500 )))  я знаю что 3200 есть  а больше 4000 вольфрам плавится и лампа тухнет ))) 

я по 8 часов на улице  (-10 было)  и полвоину времени в помещении 0  ... .  нормально если с перерывом на обед в тепле )))   главное это  теплые ретузы + лыжные штаны ))  реально замерзнуть нереально, даже жарко )

а ща если и работаю то компрессор молотит 80% времени и воздух из него в этом же помещении тратится , двойная польза обогрев и очистка воздуха ) 

Сообщение отредактировал Kott: 19 December 2014 - 03:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных