Darknew сказал(а) 18 Сен 2014 - 06:44:
в ИБП лучше не ставить кислотные, хороший гелевый аккумулятор стоит не так уж дорого,
Вот я ему и сказал, что такие акумы не есть хорошо, а тем более старые газуют сильней.
Отправлено 18 September 2014 - 14:39
Darknew сказал(а) 18 Сен 2014 - 06:44:
в ИБП лучше не ставить кислотные, хороший гелевый аккумулятор стоит не так уж дорого,
Вот я ему и сказал, что такие акумы не есть хорошо, а тем более старые газуют сильней.
"Каждый человек подобен Луне, чью обратную сторону никто не видит" (м. Твен)
Отправлено 18 September 2014 - 21:41
Электролит прозрачный, плотноть не мерил, в некоторых камерах черный налет на пластинах. Гелевый аккумулятор стоит как два обычных...
П.С. за цену гелевого аккума можно бенз. генератор купить =)
Отправлено 19 September 2014 - 02:32
От бесперебойников на 7aH ? Их хватает на 3мин(если питать только один комп)(чисто чтоб он успел выключится сохранив все документы). Я его выдернул из бесперебойника и поставил за место него автомобильный, его по крайней мере хватает на 2-3 часа включенной лампой, два ноута и монитор. Хочу вот поставить второй авт. аккум чтоб часа на 4 хватало =). Но для этого второй аккум нужно восстановить, да и первый за 2-3 года уже начал барахлить(емкость упала) за место двух часов как раньше, стало 30-40мин.
Вот поэтому и пляшу с бубнами =)
П.С. Конечно проще купить новый, скорее всего так и сделаю, но все-же, интересно, получится или нет =)
Отправлено 19 September 2014 - 05:18
вы не туда смотрите брать надо такие
http://www.sotmarket.ru/product/batareya-yuasa-np26-12.html
или вот еще две модели которые у нас на работе используют
http://www.sotmarket.ru/product/fiamm-fg-21803.html
http://www.sotmarket.ru/product/csb-gp12260.html
Отправлено 19 September 2014 - 12:53
неа не проще авто аккумуляторы в ибп живут не особо долго, сульфатация делает свое дело
Отправлено 19 September 2014 - 13:34
Атвом. аккум на 50-60АЧ стоит около 2500-3000р, то что предлагают тут стоит 3000р на 25АЧ. Получается что как я и писал легче купить 2 автом. чем 1 гелевый.
На самом деле тут речь идет не какие аккумы лучше для ибп а как именно его восстановить! =)
Отправлено 19 September 2014 - 16:04
надо проверить банки, если банки целые то долить электролит и провести десульфатацию, тогда восстановится
Отправлено 19 September 2014 - 16:19
Банки целые, электролит прозрачный, но каждая вторая банка(а именно 3 из 6) покрыты сильно черным налетом, даже не налетом а целыми кристаллами.
Вот я и провожу десульфатизацию, пока результаты не очень радуют, вечером отключу от заряа-разряда, потом поставлю на зарядку малым током и проверю что изменилось.
Проблема в том что у меня еще не очень хороший зарядник, а именно:
Отправлено 19 September 2014 - 20:36
Один знакомый притащил(старый очень) второй стоял на новой машине, машина зиму стояла не ездила(потому что резины еще не было зимней) и за зиму аккум сдох и мне он достался, я его подзарядил поставил на ИБП он год работал нормально(хватало на 1-3 часа) и вдруг начал барахлить, уменьшилась емкость до 30-40мин.
Третий снял со своей машины(туда новый поставил) ему 2 года.
Отправлено 21 September 2014 - 05:29
Сообщение отредактировал AnD: 21 September 2014 - 05:30
Отправлено 21 September 2014 - 23:43
Эксперименты пока еще идут, тот аккум которые снял с тачки ганял две ночи с разряд-заряд, днем ставил просто на заряд. Вроде аккум отошел, после суток отдыха 13.1В за место 12.4(как было) Сейчас я его поставил на импульсный заряд, завтра проверю что с ним.(нужно еще проверить емкость, но она вроде увеличилась, поскольку весь день его гонял с лампой и напряжение упало только до 12.4В, в сравнении с первым разом когда я гонял его с лампой напряжение падало до 7В)
Остальные ждут своей очереди =)
Отправлено 22 September 2014 - 16:40
Ну чтож, можно сказать что емкость аккумулятора повысилась однозначно. До реанимации ИБП держал 6-10минут до полного разряда, после реанимации методом описанным выше держит более часа.
Конечно на 100% емкость не восстановилась, но все-же результат есть.
Далее на очереди бош, которуму больше 10 лет наверное...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных