Возьму на заметку )

Простые приспособления
Отправлено 20 March 2015 - 00:31
Отправлено 20 March 2015 - 00:36

Отправлено 20 March 2015 - 00:38
Мое дело предложить)
Не, я просто. Ты молодец, что придумываешь приспособы. у меня пока нет столько ТФ, поэтому пока не актуально)))
"Каждый человек подобен Луне, чью обратную сторону никто не видит" (м. Твен)
Отправлено 20 March 2015 - 17:15
Есть еще вот такие готовые приспособы.
http://savepic.su/5445855.jpg
http://savepic.su/5447903.jpg
Продаются в зоомагазинах. Служат для стрижки когтей собакам. Года 1,5 пользуюсь, никаких проблем. Покупалась года три назад за 50 рублей.
Отправлено 20 March 2015 - 19:42
Тоже думал купить по типу гильотины, но напрег ценник, это около 300р, а здесь 43р и просверлить)
Отправлено 20 March 2015 - 21:52
Тоже думал купить по типу гильотины, но напрег ценник, это около 300р, а здесь 43р и просверлить)
Ну да, за 300 р. ты должен будешь стать рубщиком ТФ))) Так же можно дойти и до приспособы, где сунул ТФ, а она сама нарубила кучу нужной длины.
"Каждый человек подобен Луне, чью обратную сторону никто не видит" (м. Твен)
Отправлено 24 April 2015 - 19:27
Вот собранный макет приспособления для изготовления квика по идеям нашего форума. Производительность в среднем получилась 90-100 метров в час со всеми настройками. Делаю куски по 50 метров длиной. так как ограничена длина в рулоне кассовой ленты и скотча.
Коллеги, необходимы рациональные предложения по модернизации или другие идеи
Сообщение отредактировал Uchenik: 24 April 2015 - 19:29
Отправлено 24 April 2015 - 21:19
Коллеги, необходимы рациональные предложения по модернизации или другие идеи
В качестве идеи предложил бы сделать направляющую для стопинов, т.е. там где ты их рукой придерживаешь сделать из толстой проволоки перекладину с кольцом (овалом).
Я бы так же подумал над протяжкой, мне это видится так: что-то типа двух обрезиненных колесиков прижимающих квик по краям, привод ручной или электро - в зависимости от масштабов. Сразу за протяжкой еще одна направляющая скоба, для того чтобы квик в стороны не уходил.
P.S: подскажи пожалуйста как ты длинные стопины такие делаешь? Просто я мотаю на рамку, и в местах перегиба их приходится потом разрезать. Ты их что, на колесо мотаешь?
Отправлено 25 April 2015 - 02:56
Весь моток ниток ХБ (для вязки нитки в маге 310 метров) пропитываю в 30% растворе НК денек и выжимаю. Обычный ПМ из кофемолки + 6% идитола или шеллака развожу клейстером из муки (клейстер вариться 1 часть мука и 12 частей воды) до сметаны магазинной и в тюбик. Но надо хорошо растолочь все в кастрюле толокушкой деревянной как делают пюре. Я рассказывал в этой теме
"беру тонкий шланг ПХВ для полива диаметром 20 мм, отрезаю 70 см, делаю заглушку (или пробку) из дерева , в заглушку вставляю колпачок от шариковой ручки (или от иглы шприца). на другой конец тюбика воронку из ПЭТ бутылки (как раз входит горлышко) Получается длинный тюбик. Где заглушка и конец воронки на шланг наматываю изоленту ПВХ для надежности.
Протягиваю через него нить ХБ (или несколько нитей). Заливаю внутрь через воронку. Хвост тюбика держу повыше (лучше давление у выхода нити). Как паук оплетает хожу между двумя прикрепленными струбцинами горизонтально трубками ПП. Расстояние 5 метров. Клубок ниток на полу в данке разматывается по ходу. Весь моток изматывается на них.
Отлично нити пропитываются в тюбике, и быстро выходит ровный стопин. Сушу ночь (что бы никто не влез). Затем отрезаю вдоль одной трубки (стопин не пристает пока к трубке ПП). Беру все за середину и вешаю на дверь досушивать (длина 2,5 с середины от 5 метров висит на двери и чуток по полу) Сушу еще 3 дня и все. Получаются стопины по 10 метров. В квик вставляются стопины 4 штуки со сдвигом 5 см, по мере вытяжки 10 метровых нитей стопина, концы у них на разных расстояниях и подсовываются новые нити. Получается сплошной 50 метровый квик.
Летом еще проще. В стену сарая соседа вбиты костыли и расстояние 12 метров. Сушатся на улице и там же делаю квик.
Работа по намазке стопинов с подготовкой смеси чуть меньше часа. В станочке тоже меньше часа.
Сообщение отредактировал Uchenik: 25 April 2015 - 03:02
Отправлено 25 April 2015 - 13:54
Вот тут метода интересная.. может кто выкладывал уже...
Сообщение отредактировал Любитель: 25 April 2015 - 13:54
Отправлено 25 April 2015 - 14:06
Спасибо, этот способ обсуждался еще на старом форуме. Мне не подходит, у меня уходит много квика и разной длины.
Отправлено 05 May 2015 - 02:40
Для прессования двигателя собрал из доступных материалов динамометр. "П"-образный профиль - гиря от рычажных весов (слегка термобоработана), часовой индикатор - приобретен на "развале" у мужиков. Дополнительно была выполнена шаровая опора для компенсации перекоса при деформации элемента. Динамометр протарирован до 2 тонн при помощи гидравлического домкрата с манометром.
В качестве деформируемого элемента можно использовать ,например,- обрезок швеллера.
Отправлено 05 May 2015 - 10:51
Динамометр протарирован до 2 тонн при помощи гидравлического домкрата с манометром.
это индикаторная стойка и она измеряет только перемещение одного предмета с определенными физическими данными, постав другой предмет и его сожмет больше так как сопротивление у него дудет к примеру меньше, а порошки так вообще мжимаются в несколько раз по объему.
https://www.youtube.com/user/pyrotechnicSAR
Отправлено 05 May 2015 - 15:23
я думаю тут главное нам то -что бы добиться повторяемости и стабильности, например при прессовании кроссетов комет итд, такой индикатор очень поможет
- Между прочим... Где мои сто грамм за сбитый?
Отправлено 05 May 2015 - 18:12
Динамометр протарирован до 2 тонн при помощи гидравлического домкрата с манометром.это индикаторная стойка и она измеряет только перемещение одного предмета с определенными физическими данными, постав другой предмет и его сожмет больше так как сопротивление у него дудет к примеру меньше, а порошки так вообще мжимаются в несколько раз по объему.
Зачем Вы это написали то... Шоб шо нить сказать наверное?
А шо,пресс с калиброванным и поверенным датчиком как то изменит свойства предмета коей им прессуется и о которых Вы говорите?
Человек придумал неплохую замену заводскому динамометру, правда с весьма гадательными свойствами и когда эта гиря устанет и перестанет пружинить богу ведомо каэшша... Но имея доступ к проверенному домкрату с манометром эту манумбалу таки можно поверять время от времени...
нормальная и достойная поделка. Надо правда прямые руки для термообработки иметьт и не каждый повторит. А так - то шо надо для кустарей шоб прессовать с одинаковым усилием что обеспечит повторяемость.
Отправлено 16 May 2015 - 01:32
Нашел пиротехническое применение не пиротехнической вещи. В общем смотрим .
Отправлено 16 May 2015 - 11:28
А положить эту тряпку большей площади в дуршлаг додумался только я, по моему
Сообщение отредактировал Любитель: 16 May 2015 - 11:29
Отправлено 16 May 2015 - 12:54
Отправлено 19 July 2015 - 21:58

Сообщение отредактировал Uchenik: 20 July 2015 - 22:14
Отправлено 20 July 2015 - 00:14
Флуд удален, дальнейший флуд, будет караться невзирая на чины и звания.
http://explodder.info статьи и книги по химии и пиротехнике, книг
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных