Я думаю эта тема поможет облегчить труд пиротехника любителя.
Например: как сделать быстро набор сит для сортировки звездок при накатке. Набор сит позволяет накатывать звездки одного диаметра. Я начинаю сортировку сразу в звездокатке. Сырые звездки сортирую ситом 3 мм. Выше 3 мм докатываю до 5 мм и далее до нужного размера. Затем отдельно докатываю звездки ниже 3 мм до 5 мм.
Для быстрой работы у меня сита от 2,5 мм до 14 мм с шагом 0,5 (можно и с шагом 1 мм, кому как удобно).
Набор сит делаю так. Беру пластиковые контейнера для пищи (или другие дешевые пластиковые изделия (в хоз. магах) и сверло нужного диаметра (но лучше гвоздями нужного диаметра), грею на газовой горелке и прожигаю отверстия. Прожигать надо с снаружи во внутрь, чтобы бугорки не были внутри сита.
Например: как делать стопин: беру тонкий шланг ПХВ для полива диаметром 20 мм, отрезаю 70 см, делаю заглушки (или пробки) из дерева с отверстие 1,5 мм по концам, в одну заглушку вставляю колпачок от шариковой ручки (или от иглы шприца). Получается длинный тюбик. Протягиваю через него нить ХБ (или несколько нитей). Заливаю внутрь через воронку (или столовый шприц) состав для стопина. Хвост тюбика подвешиваю повыше (лучше давление у выхода нити). Можно держать руками и как паук оплетать рамку для сушки (можно рамку крутить). Отлично нити пропитываются в тюбике, быстро получаю ровный стопин. Состав (даже на вареном клейстере долго сохраняется. При необходимости его разбодяжить, снимаем одну пробку и легко выдавливаем.
Например: за час сделать 30 цилиндров с диаметром 30мм и длиной 80 мм (или просто трубки нужного размера). Для этого понадобятся: 4 дощечки 30 см , несколько трубок ПП такой же длины, 4 любых маленьких подшипника и два резиновых бинта.