Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Книга "Современная пиротехника"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 53

Опрос: Книга "Современная пиротехника" (44 пользователей проголосовало)

Собираетесь ли Вы покупать данную книгу (просьба перед тем как выбрать ответ, ознакомиться с предметом обсуждения на pyrobook.ru)

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать

#21 TECH 49

TECH 49
  • Полковник

• PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 612
    • Любимый состав:Огни
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 05 June 2014 - 15:43

Нужна возможность покупки книги за наличку без указания каких-либо данных о себе.

Наплевательское  отношение к анонимности, также как и наплевательское отношение к ТБ рано или поздно выйдет боком.

Освещение и реклама этой книги проводилось именно на пирофорумах и именно по списку покупателей в случае чего может пройти разработка правоохранительными органами при получении такого приказа.

Прошу прощения у автора, но такой способ продажи для меня неприемлем.

Сообщение отредактировал TECH 49: 05 June 2014 - 15:46

• 0

#22 vadim

vadim
  • Майор

• PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 393

Отправлено 05 June 2014 - 17:58

TECH 49, а по ip адресам органы думаешь не вычислят? Достаточной информации, что ты здесь зарегился уже есть и легко выйти на оператора, которым ты пользуешься. Вопрос риторический...а нужно ли им устраивать облаву?Книг про ВВ в сети хоть "попой жуй", каждый может что угодно скачать. Да и за всеми любителями "баловаться спичками" им не уследить.

• 0

#23 TECH 49

TECH 49
  • Полковник

• PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 612

Отправлено 05 June 2014 - 19:58

vadim сказал(а) 05 Июн 2014 - 10:58:

TECH 49, а по ip адресам органы думаешь не вычислят? Достаточной информации, что ты здесь зарегился уже есть и легко выйти на оператора, которым ты пользуешься. Вопрос риторический...а нужно ли им устраивать облаву?Книг про ВВ в сети хоть "попой жуй", каждый может что угодно скачать. Да и за всеми любителями "баловаться спичками" им не уследить.

На оператора выйдут, даже на коммутатор дома могут выйти, но не далее. Далее только техническая слежка, а это уже дело ФСБ, а не МВД.

Когда скачиваешь из сети деньги через банк не переводишь и ФИО с адресом не оставляешь.

Если кого-то это устраивает, то ничего не имею против. Собственная безопасность - личное дело каждого.

Я всего лишь высказал свою личную позицию.

• 0

#24 Uchenik

Uchenik
  • Генералиссимус

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 1999
  • 1 баллов предупреждения

Отправлено 05 June 2014 - 23:02

TECH 49 сказал(а) 05 Июн 2014 - 12:58:

vadim сказал(а) 05 Июн 2014 - 10:58:

На оператора выйдут, даже на коммутатор дома могут выйти, но не далее. Далее только техническая слежка, а это уже дело ФСБ, а не МВД.

Когда скачиваешь из сети деньги через банк не переводишь и ФИО с адресом не оставляешь.

Если кого-то это устраивает, то ничего не имею против. Собственная безопасность - личное дело каждого.

Я всего лишь высказал свою личную позицию.

Чего это мокрым воды боятся :D

Если кому помешаешь, то им причина не нужна :D  Ну а технически....ведь 21 ВЕК

• 0

#25 Miller

Miller
  • Младший Сержант

• PipPipPip
  • сообщений 43

Отправлено 05 June 2014 - 23:05

Пиротехника у нас не запрещена, а читать про нее книги - тем более. Кроме любителей что-нибудь сделать "здакое" заказывают и студенты и представители силовых структур. Поэтому зачем тут какую-то глубокую конспирацию создавать? Я считаю, что Ваши опасения на этот счет излишние. Более того, если книгу мы будем распространять только "среди своих", то ее купит 20-30 "своих, кто в теме", и больше никто про книгу толком знать не будет. Могу персонально продать Вам книжку, если находитесь в Москве. Если данное предложение заинтересовало - пишите в личку. Можете даже телефон не давать - встретимся в условном месте, ровно в назначенное время. Пароль - "На Дерибасовской хорошая погода", ответ - "На Брайтон бич опять идут дожди"... ...Господи! Граждане, не будьте такими параноиками! Книжка не имеет никакого отношения к взрывчатым веществам и не содержит никаких "инструкций по изготовлению", а следовательно, интерес со стороны МВД-ФСБ к Вашей персоне может быть только гипотетическим....

Сообщение отредактировал Miller: 05 June 2014 - 23:06

• 0

#26 TECH 49

TECH 49
  • Полковник

• PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 612

Отправлено 09 June 2014 - 17:43

Miller сказал(а) 05 Июн 2014 - 16:05:

Пиротехника у нас не запрещена, а читать про нее книги - тем более. ...

... Книжка не имеет никакого отношения к взрывчатым веществам и не содержит никаких "инструкций по изготовлению", а следовательно, интерес со стороны МВД-ФСБ к Вашей персоне может быть только гипотетическим....

В России изготовление и хранение ТОС подпадает под статьи 222 и 223 УК РФ. Был прецедент получения условного срока в 2 года и 1 месяц за 8 г ЧП и 1.5 г бездымного пороха.

Сама книга безопасна. Опасно только попадание в узкий список интересующихся, который когда-нибудь может быть запрошен соответствующими органами.

Я считаю, что Ваши опасения на этот счет излишние. Более того, если книгу мы будем распространять только "среди своих", то ее купит 20-30 "своих, кто в теме", и больше никто про книгу толком знать не будет. Могу персонально продать Вам книжку, если находитесь в Москве. Если данное предложение заинтересовало - пишите в личку. Можете даже телефон не давать - встретимся в условном месте, ровно в назначенное время. Пароль - "На Дерибасовской хорошая погода", ответ - "На Брайтон бич опять идут дожди"... ...Господи! Граждане, не будьте такими параноиками!

Я Вас понял. Но и меня поймите тоже. Я единственный кормилец в семье, на мне двое детей, жена и ипотека. Если я смогу как-то дополнительно и избыточно обезопасить себя, то я это сделаю. Я свою карьеру не хочу даже условным сроком подмачивать. А насчёт купить книжку, это будет ясно только к августу, как у меня свободные деньги появятся.

Кстати, выставить книжку в сеть Лабиринт Ру сильно дороже выйдет?

• 0

#27 vadim

vadim
  • Майор

• PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 393

Отправлено 09 June 2014 - 18:08

а можно выложить книгу в электронном виде для ознакомления? 

• 0

#28 kafer96

kafer96
  • Генерал-Лейтенант

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 838

Отправлено 09 June 2014 - 19:43

Да это кто же ее так за бесплатно то выложит? :D

• 0

#29 Miller

Miller
  • Младший Сержант

• PipPipPip
  • сообщений 43

Отправлено 09 June 2014 - 23:47

TECH 49 сказал(а) 09 Июн 2014 - 10:43:

Пиротехника у нас не запрещена, а читать про нее книги - тем более. ...

... Книжка не имеет никакого отношения к взрывчатым веществам и не содержит никаких "инструкций по изготовлению", а следовательно, интерес со стороны МВД-ФСБ к Вашей персоне может быть только гипотетическим....

В России изготовление и хранение ТОС подпадает под статьи 222 и 223 УК РФ. Был прецедент получения условного срока в 2 года и 1 месяц за 8 г ЧП и 1.5 г бездымного пороха.

Сама книга безопасна. Опасно только попадание в узкий список интересующихся, который когда-нибудь может быть запрошен соответствующими органами.

Я считаю, что Ваши опасения на этот счет излишние. Более того, если книгу мы будем распространять только "среди своих", то ее купит 20-30 "своих, кто в теме", и больше никто про книгу толком знать не будет. Могу персонально продать Вам книжку, если находитесь в Москве. Если данное предложение заинтересовало - пишите в личку. Можете даже телефон не давать - встретимся в условном месте, ровно в назначенное время. Пароль - "На Дерибасовской хорошая погода", ответ - "На Брайтон бич опять идут дожди"... ...Господи! Граждане, не будьте такими параноиками!

Я Вас понял. Но и меня поймите тоже. Я единственный кормилец в семье, на мне двое детей, жена и ипотека. Если я смогу как-то дополнительно и избыточно обезопасить себя, то я это сделаю. Я свою карьеру не хочу даже условным сроком подмачивать. А насчёт купить книжку, это будет ясно только к августу, как у меня свободные деньги появятся.

Кстати, выставить книжку в сеть Лабиринт Ру сильно дороже выйдет?

У нас в стране право прецедента на уголовные дела не распространяется. Представители правохранительных структур, в большинстве своем, вполне адекватные люди. Что касается случая с 8 г ЧП и 1.5 г бездымника: на человека была серьезная ориентировка, его вели более полугода и, сами понимаете, когда у него при обыске вместо ожидаемых ништяков ничего толком не нашли, в ход пошло то, что по сусекам наскребли. Тут чисто формальный подход - деньги государства, затраченные на данную операцию надо подтверждать отчетностью, т.е. конкретным уголовным делом. Только и всего. Тут еще есть момент: ЧП и бездымник однозначно трактуются как ВВ, тогда как ТОС - штука не совсем определенная. От эксперта зависит и от обстоятельств. Ну и книжка эта - не руководство. Светозвуковым и звуковым составам там отведено не более десятка страниц. В случае чего, будут не список клиентов тормошить, а интернет-форумы и информаторов. Вот моё ИМХО.

kafer96 сказал(а) 09 Июн 2014 - 12:43:

Да это кто же ее так за бесплатно то выложит? :D

Более того, полагаю, что если выложить за деньги, то за эти самые деньги уйдет только первый, ну максимум... второй экземпляр. Потом книгу можно будет лицезреть на всевозможных файлообменниках.

Вы автора и спонсора книжки поймите. Уже сейчас нам становится понятно, что речь идет не о прибыли а об элементарной окупаемости издания. Что думает молодой пиротехник, увидев книжку, например, в инете: "Ну скачаю я, и что? Другие купят, постарше, у кого деньги есть".

Скажу так: я был очень удивлен, но любителей пресловутой халявы среди старшего поколения не меньше чем среди молодого. Эту книгу показывали умудренным профессорам, которые читают пиротехнику студентам в парочке профильных ВУЗ-ов. Купить не захотел никто из них, хотя все они имеют стабильный и хороший источник доходов. Все хотели пожертвований "ради науки". Даже организовать закупку через библиотеку им было попросту лень. А потом народ удивляется, почему научной литературы нет на полках отечественных магазинов.

• 0

#30 Mr.magu

Mr.magu
  • Генералиссимус

• сообщений 2016

Отправлено 11 June 2014 - 22:47

Добавлю свои 5 копеек о книге:
В целом мне понравилость, однако военный уклон немного огорчил. Ожидал намного больше инф о гражданской пиротехнике. А в итоге только только последняя глава интересна в этом плане - там систематезирование самые популярные составы. Но все рано рекомендую, т.к. Даже такой небольшой сборник фейерверочных составов удобнее кучи записей в тетрадках и т.п. Да и осталные главы полезны для общего развития. Конечно хотелось бы увидеть полноценную книгу о обычных феейерверках с описанием изготовления изделий. Т.к. на русском таковых нет:(
  • 0

#31 Miller

Miller
  • Младший Сержант

• PipPipPip
  • сообщений 43

Отправлено 12 June 2014 - 02:28

Mr.magu сказал(а) 11 Июн 2014 - 15:47:

В целом мне понравилость, однако военный уклон немного огорчил. Ожидал намного больше инф о гражданской пиротехнике. А в итоге только только последняя глава интересна в этом плане - там систематезирование самые популярные составы. Но все рано рекомендую, т.к. Даже такой небольшой сборник фейерверочных составов удобнее кучи записей в тетрадках и т.п. Да и осталные главы полезны для общего развития. Конечно хотелось бы увидеть полноценную книгу о обычных феейерверках с описанием изготовления изделий. Т.к. на русском таковых нет :(

Благодарю за в целом положительный отзыв. По нашему законодательству изготовление пиротехнических изделий любителями незаконно. А удостоверение пиротехника дает право только "пулять", но не изготавливать. В "органах", естественно, понимают, что это занятие не представляет существенной опасности для общества, поэтому зачастую даже закрывают на это глаза. Но с чисто формальной точки зрения - частная и любительская пирка однозначно незаконна. Получить лицензию на производство гражданской пирки могут лишь серьезные предприятия, с определенным кол-вом сотрудников и т.д. Но им это не надо, так как гражданскую пиротехнику у нас в стране изготавливать заведомо невыгодно. Если нет конкретного госзаказа на "нашенское", то  максимум - это китайские полуфабрикаты соединить в изделие и отечественную наклейку приклеить. А военная пиротехника производится в значительных кол-вах и ассортименте. Поэтому и уклон в книге больше военный. На мой взгляд самое оптимальное в данном случае - это качественно перевести шимицу и ланкастера, а также фейерверочную главу из Харта. Думаю если развернуть такой проект в рамках "pirotehnika-ruhelp", то может что-то и получится. По временным и интеллектуальным затратам это намного проще, чем писать что-то "с нуля".

• 0

#32 Temnyi_elf

Temnyi_elf
  • Страшный Сержант

• PipPipPip
  • Идейный
  • сообщений 109

Отправлено 14 June 2014 - 14:10

Кстати по переводу Шимицу, сам периодически возвращаюсь к этой теме, но одному это делать очень муторно. Если народу это интересно то мог бы поднять данный проект здесь. С меня координация, работа над графикой,верстка ну и буду переводить вместе со всеми.  

• 0

#33 Nil admirari

Nil admirari
  • Генералиссимус

• 16 inch shell
  • сообщений 2305

Отправлено 15 June 2014 - 20:43

В целом мне понравилость, однако военный уклон немного огорчил. Ожидал намного больше инф о гражданской пиротехнике. А в итоге только только последняя глава интересна в этом плане - там систематезирование самые популярные составы. 

Так и думал. Таких книг уже есть немало.

Temnyi_elf сказал(а) 14 Июн 2014 - 07:10:

Кстати по переводу Шимицу, сам периодически возвращаюсь к этой теме, но одному это делать очень муторно. Если народу это интересно то мог бы поднять данный проект здесь. С меня координация, работа над графикой,верстка ну и буду переводить вместе со всеми.  

А что там непонятного конкретно? Фрикция это чувствительность к трению, потрясти - чувствительность к удару.

Все и так читается без проблем, если в теме разбираешься.

• 0

#34 Miller

Miller
  • Младший Сержант

• PipPipPip
  • сообщений 43

Отправлено 16 June 2014 - 02:02

Nil admirari сказал(а) 15 Июн 2014 - 13:43:

В целом мне понравилость, однако военный уклон немного огорчил. Ожидал намного больше инф о гражданской пиротехнике. А в итоге только только последняя глава интересна в этом плане - там систематезирование самые популярные составы. 

А вы можете назвать хоть одну "такую" книгу с более-менее современным содержанием?

• 0

#35 Temnyi_elf

Temnyi_elf
  • Страшный Сержант

• PipPipPip
  • Идейный
  • сообщений 109

Отправлено 16 June 2014 - 03:47

"Все и так читается без проблем, если в теме разбираешься."

Ну с гуглом нынче вообще мало что с проблемами читается, только речь то не об этом...

• 0

#36 Nil admirari

Nil admirari
  • Генералиссимус

• 16 inch shell
  • сообщений 2305

Отправлено 16 June 2014 - 17:27

Miller сказал(а) 15 Июн 2014 - 19:02:

Nil admirari сказал(а) 15 Июн 2014 - 13:43:

А вы можете назвать хоть одну "такую" книгу с более-менее современным содержанием?

Книги есть конечно не современные. Но если нитрат калия 50 лет назад горел с углем, так он и через 50 лет гореть будет)))

Мы к войне не готовимся. У нас тут мирная пиротехника, рассмотривается как икусство.

Думаю ваша аудитория как раз на форуме проф."пиротехников" работающих с китайскими изделиями и подобных ему. Им для интереса и общего развития. Я вижу там уже висит ваше обьявление.

Этих "пиротехников" гораздо больше, чем настоящих пиротехников на нашем форуме. Так что выгоднее продавать именно на таких ресурсах. Так же рекомендую рекламировать вконтакте. Там много групп "пиротехников", работающих с китайскими изделиями.

У нас в ходу Шимизу и ему подобные книги, пособия по изготовлению изделий.

Если обьяснять на пальцах. Это как в музее. Шимизу учит как рисовать картины, а такие книги как ваша просто дают обзор какие виды картин бывают (натюрморт, пейзаж, портрет), и в каких музеях они выставляются.

• 0

#37 Mr.magu

Mr.magu
  • Генералиссимус

• сообщений 2016

Отправлено 20 June 2014 - 00:11

Мне, например, очень интересно! Может и не мне одному, и если устроить опрос какой-нибудь, это станет более ясно! Сделать одному такую работу конечно не просто, да и у всех есть свои дела помимо этого... Поэтому, мне кажется, если бы создать некий "фонд", который пойдет на опалу этой работы - нашлись бы желающие взяться и сделать нормальный перевод. И не за 2 года, а в разумные сроки. Скинуться могли бы все желающие. Я, например, готов за такое то дело! 

А может и без этого обойтись! 

Но с фондом, думаю, поживее тема пойдет!:)

• 0

#38 Miller

Miller
  • Младший Сержант

• PipPipPip
  • сообщений 43

Отправлено 20 June 2014 - 01:44

Mr.magu сказал(а) 19 Июн 2014 - 17:11:

Мне, например, очень интересно! Может и не мне одному, и если устроить опрос какой-нибудь, это станет более ясно! Сделать одному такую работу конечно не просто, да и у всех есть свои дела помимо этого... Поэтому, мне кажется, если бы создать некий "фонд", который пойдет на опалу этой работы - нашлись бы желающие взяться и сделать нормальный перевод. И не за 2 года, а в разумные сроки. Скинуться могли бы все желающие. Я, например, готов за такое то дело! 

А может и без этого обойтись! 

Но с фондом, думаю, поживее тема пойдет! :)

Мысль хорошая. Потому как ни один серьезный автор за книгу по изготовлению и устройству гражданской пиротехники не возьмется - финансово это абсолютно проигрышный вариант. А вот перевод Шимицу, Ланкастера и Хардта сообществу с руспиро вполне по силам. Я думаю можно и без материального фонда обойтись на одном энтузиазме. Сделать опрос и посмотреть сколько людей реально готово помочь с переводом. если наберется человек 20-30, то распределить нагрузку - по 12-18 страниц на каждого. Работа - максимум недели на 2 для каждого, плюс недели 3 редакторской сборки. Выложить в рамках проекта "руспиро". Я лично подписываюсь... Инглиш знаю свободно.

• 0

#39 Temnyi_elf

Temnyi_elf
  • Страшный Сержант

• PipPipPip
  • Идейный
  • сообщений 109

Отправлено 21 June 2014 - 16:52

Тема создана, прошу желающих в ней отписаться - http://pirotehnika-ruhelp.com/index.php/topic/687-sozdanie-russkogo-perevoda-legendarnoi-knigi-fir/#entry10726

• 0

#40 МаксимR

МаксимR
  • Рядовой

• Pip
  • сообщений 1
    • Любимый состав:Флеш

Отправлено 06 August 2014 - 10:26

Как насчет книги "Современная пиротехника"? Заказывал дважды по адресу http://pyrobook.ru/pageslist/id/zakaz-knigi

Ноль реакции. Месяц уже жду ответа.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных