TECH 49 сказал(а) 09 Июн 2014 - 10:43:
Miller сказал(а) 05 Июн 2014 - 16:05:
Пиротехника у нас не запрещена, а читать про нее книги - тем более. ...
... Книжка не имеет никакого отношения к взрывчатым веществам и не содержит никаких "инструкций по изготовлению", а следовательно, интерес со стороны МВД-ФСБ к Вашей персоне может быть только гипотетическим....
В России изготовление и хранение ТОС подпадает под статьи 222 и 223 УК РФ. Был прецедент получения условного срока в 2 года и 1 месяц за 8 г ЧП и 1.5 г бездымного пороха.
Сама книга безопасна. Опасно только попадание в узкий список интересующихся, который когда-нибудь может быть запрошен соответствующими органами.
Miller сказал(а) 05 Июн 2014 - 16:05:
Я считаю, что Ваши опасения на этот счет излишние. Более того, если книгу мы будем распространять только "среди своих", то ее купит 20-30 "своих, кто в теме", и больше никто про книгу толком знать не будет. Могу персонально продать Вам книжку, если находитесь в Москве. Если данное предложение заинтересовало - пишите в личку. Можете даже телефон не давать - встретимся в условном месте, ровно в назначенное время. Пароль - "На Дерибасовской хорошая погода", ответ - "На Брайтон бич опять идут дожди"... ...Господи! Граждане, не будьте такими параноиками!
Я Вас понял. Но и меня поймите тоже. Я единственный кормилец в семье, на мне двое детей, жена и ипотека. Если я смогу как-то дополнительно и избыточно обезопасить себя, то я это сделаю. Я свою карьеру не хочу даже условным сроком подмачивать. А насчёт купить книжку, это будет ясно только к августу, как у меня свободные деньги появятся.
Кстати, выставить книжку в сеть Лабиринт Ру сильно дороже выйдет?
У нас в стране право прецедента на уголовные дела не распространяется. Представители правохранительных структур, в большинстве своем, вполне адекватные люди. Что касается случая с 8 г ЧП и 1.5 г бездымника: на человека была серьезная ориентировка, его вели более полугода и, сами понимаете, когда у него при обыске вместо ожидаемых ништяков ничего толком не нашли, в ход пошло то, что по сусекам наскребли. Тут чисто формальный подход - деньги государства, затраченные на данную операцию надо подтверждать отчетностью, т.е. конкретным уголовным делом. Только и всего. Тут еще есть момент: ЧП и бездымник однозначно трактуются как ВВ, тогда как ТОС - штука не совсем определенная. От эксперта зависит и от обстоятельств. Ну и книжка эта - не руководство. Светозвуковым и звуковым составам там отведено не более десятка страниц. В случае чего, будут не список клиентов тормошить, а интернет-форумы и информаторов. Вот моё ИМХО.
kafer96 сказал(а) 09 Июн 2014 - 12:43:
Да это кто же ее так за бесплатно то выложит? 
Более того, полагаю, что если выложить за деньги, то за эти самые деньги уйдет только первый, ну максимум... второй экземпляр. Потом книгу можно будет лицезреть на всевозможных файлообменниках.
Вы автора и спонсора книжки поймите. Уже сейчас нам становится понятно, что речь идет не о прибыли а об элементарной окупаемости издания. Что думает молодой пиротехник, увидев книжку, например, в инете: "Ну скачаю я, и что? Другие купят, постарше, у кого деньги есть".
Скажу так: я был очень удивлен, но любителей пресловутой халявы среди старшего поколения не меньше чем среди молодого. Эту книгу показывали умудренным профессорам, которые читают пиротехнику студентам в парочке профильных ВУЗ-ов. Купить не захотел никто из них, хотя все они имеют стабильный и хороший источник доходов. Все хотели пожертвований "ради науки". Даже организовать закупку через библиотеку им было попросту лень. А потом народ удивляется, почему научной литературы нет на полках отечественных магазинов.