натриевые пламенна самые интенсивные.

Видео различных химических реакций и опытов.
Отправлено 03 December 2015 - 00:03
https://www.youtube.com/user/pyrotechnicSAR
Отправлено 03 December 2015 - 00:19
а еще фольгу алюминиевую удобно использовать, как отгорит, так труха сильно белым светом светит
Поздравляю, коллега! Вы почти изобрели ауэровский колпачок.
Отправлено 03 December 2015 - 00:21
Отправлено 03 December 2015 - 00:27
Двухкамерный. Совместный вывод газов зарёкся делать.
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 December 2015 - 22:15
Электросварку можно под эти цели приспособить если есть
Отправлено 15 December 2015 - 01:45
Там сам электролизер неудачной конструкции. Его в первую очередь надо переделывать.
Отправлено 15 December 2015 - 02:04
Отправлено 15 December 2015 - 03:09
Так, это к химии не относится, это уже физика
http://explodder.info статьи и книги по химии и пиротехнике, книг
Отправлено 15 December 2015 - 04:50
Электрохимия
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 15 December 2015 - 10:08
Отправлено 18 December 2015 - 22:03
Щиток на морду надо надевать, чтоб потом вампиром не ходить. У меня по первой тоже хлопки были. Перешёл на раздельный вывод газов. Смешиваются уже непосредственно на выходе горелки. Хлопки прекратились.
Отправлено 19 December 2015 - 03:14
затвор у аппарата и пламя гаситель перд горелкой , делал сварочник когда то , очковал вначале но потом привык , хлопков не было. Главное скапливаться газам не давать , гасить факел погружением в воду . Была то же идея сделать раздельное получение, принцип пластин , как в кислотном аккумуляторе разделенных сепараторами из того же аккумулятора. Но до дела так и не дошло.
Отправлено 19 December 2015 - 04:29
Раздельно получать можно, когда то игрался, все просто, между электродами сантиметров 5 и между ними перегородка на пару сантиметров погружена в электролит, суть в том что бы разделить герметично анолит и католит.
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 19 December 2015 - 04:34
Так, хорош по электротехнике флудить, тема называется ВИДЕО по ХИМИИ !!!
Отправлено 13 April 2016 - 02:21
Показали мне тут одну интересную вещь (сначала показали, потом я и сам попробовал) под названием "микродуговое оксидирование алюминия".
Суть в следующем: проводится обработка алюминия в электролите определённого состава, но, в отличии от классического анодирования, на переменном токе и при повышенных напряжениях (300- 600 В). При этом сначала на поверхности формируется обычная тонкая плёнка аморфного оксида алюминия, затем её начинает спонтанно пробивать в разных местах. В результате воздействия высокой температуры этих микроразрядов аморфный оксид алюминия переходит в корунд. Таким образом, можно получить покрытие в несколько раз более твёрдое, чем при чисто гальваническом анодировании.
Вот так это выглядит живьём:
Процесс сложный, на успех влияет множество факторов. Запасся серьёзной литературой по теме, по мере получения чего-нибудь стОящего буду выкладывать.
На фото оксидированная жила кабеля диаметром 5,7 мм. Вверху для сравнения такая же жила в исходном состоянии.
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 April 2016 - 11:09
Суть в следующем: проводится обработка алюминия в электролите определённого состава, но, в отличии от классического анодирования, на переменном токе и при повышенных напряжениях (300- 600 В). При этом сначала на поверхности формируется обычная тонкая плёнка аморфного оксида алюминия, затем её начинает спонтанно пробивать в разных местах. В результате воздействия высокой температуры этих микроразрядов аморфный оксид алюминия переходит в корунд.
Вопрос обычно стоит в необходимости этого покрытия для того или иного изделия. В электронике там где нужна была изоляция проводили фосфатирование алюминиевого слоя. Покрытие выдерживало сколько то напряжения на пробитие. Так и тут нужно понимать для чего такая твердая поверхность нужна. Или же дешевле и технологичнее заменить на сталь У8 или У10. Не говоря уже о сплавах.
https://www.youtube.com/user/pyrotechnicSAR
Отправлено 13 April 2016 - 14:45
Мегаомметром это покрытие тоже прзванивал. На диапазоне 500 В сопротивление стремится к бесконечности, на диапазоне 1000 В порядка 200 кОм. Сталь У8 это хорошо, только вот иногда возникает задача снижения веса изделия.
Сфера применения этих покрытий очень широкая: от утюгов до космической техники. Но меня сейчас интересует просто принципиальная возможность и условия получения таких покрытий.
Отправлено 13 April 2016 - 21:39
Щиток на морду надо надевать, чтоб потом вампиром не ходить. У меня по первой тоже хлопки были. Перешёл на раздельный вывод газов. Смешиваются уже непосредственно на выходе горелки. Хлопки прекратились.
Это ещё повезло, что глаза на месте остались. Страйкбольные очки хорошо защищают от всяких летящих опасностей и прилегают относительно плотно к лицу.
Отправлено 13 April 2016 - 22:19
ну про это я в теме получения окиси писал
только у меня от избытка щелочи оксид выпадал
Отправлено 13 April 2016 - 22:32
Да, если кипятить. Но при кипячении оно иногда вспучивается всё дико, вот и появилась мысль доокислить другими способами без нагрева. Как вариант - пропускание озона через гидроокиси металлов? Надо бы попробовать, что из этого получится...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных