Отправлено 27 February 2017 - 03:51
Ну странно, у меня летали на кофемольном даже. Малое сопло просто было, уменьшал его пока стабильно летать не стали https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=5iyAb7M-Dso[/quote]
Вот мои падают на бок сперва потом из сопла начинает огонь идти... Как это исправить?
Отправлено 27 February 2017 - 05:37
Струя из бокового сопла валит на бок. Боковое сопло должно быть сразу у верхнего среза основного сопла (внутри корпуса), чтобы топливо разгоралось одновременно и газы почти одновременно начинали выходить вбок и вниз. Наверное, так...
210 мм реактивный снаряд образца 1943 г (один из самых совершенных II мировой)
турбинка - 22 наклонных сопла и 1 прямое, диаметр критич. сечения сопла 9 мм, угол наклона сопел - 15о30'.
Это так... информация к размышлению.
Еще очень интересная 15 см мина (у нее боевой заряд стоит после (ниже) реактивного). Интересно можно ли данную конструкцию применить в пиротехнике - есть ли какие выгоды в таком расположении?
Кстати, у 15-см мины первые заряды были из дымного пороха горячего прессования... Потом перешли на дигликолевый бездымный.
Для 21-см мины:
"Ракетный заряд состоял из семи одноканальных шашек динитрогликолевого пороха, одна шашка в центре и шесть по переферии. При выстреле ракетный заряд воспламенялся посредством пиропатрона, вставленного в одно из боковых сопел. Под действием газов порохового ракетного заряда, истекающих через сопловые отверстия, мина получала поступательное и вращательное движение, обеспечивающее устойчивость в полете."
Отправлено 27 February 2017 - 13:35
Стабилизация полета блица достигается за счет гироскопического эффекта (простейший пример волчок). То есть сначала срабатывает боковое сопло и раскручивает гильзу, а потом срабатывает основное сопло и создает тягу. Чем выше скорость вращения до срабатывания тяглового сопла, тем траектория полета вертикальнее и ровнее.
Smoky Хотел бы посмотреть на блиц на дигликолевом бездымном порохе.
Отправлено 28 February 2017 - 00:14
А дигликолевый порох тут не при чём (да и давления для его нормальной работы не хватит). Там основная мысль подчеркнута - "...воспламенялся посредством пиропатрона, вставленного в одно из боковых сопел".
Кстати, для нормальной работы баллиститного пороха в двигателях ракетниц (н-р, 30-мм) перед ним ставится мощная пиротехническая шашка (если память не врёт на основе KNO3 + Mg) для поднятия давления.
Как работает "блиц" - понятно. Я имел ввиду, что нормально раскрутиться с помощью одного бокового сопла он не может. Это видно и по оставляемым им кривым следам на поверхности земли... - устойчивости никакой.
Отправлено 28 February 2017 - 00:28
у людей раскручивается у тебя нет, значить дело не в бобине. И харе тут срать в теме не пойми чем, имею в виду те твои реактивные снаряды.
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 28 February 2017 - 09:06
Smoky, ты, хоть покажи свои девайсы. А то так судить сложно, почему они у тебя не раскручиваются. На НГ делал 10 штук, 9 отработали штатно, 1 ушла в сугроб.
Отправлено 28 February 2017 - 11:58
Piro, что с фото в первом сообщении? У меня не открывается и оригинал http://cs616117.vk.me/v616117927/6511/QeJzSfItVA0.jpg

Отправлено 28 February 2017 - 15:51
У меня осталась копия 1 сообщения сохраненная в ворде, если надо могу выложить.
Отправлено 28 February 2017 - 17:55
Инфу копируйте. Исчезает она иногда. А по блицам - читаем дружно Williams D. Spin stabilized rockets, 2002. Ссыль ниже.
http://www.pyrobin.com/files/spin%20stabilized%20rockets%20book.pdf
Сообщение отредактировал Yus: 28 February 2017 - 17:56
Отправлено 28 February 2017 - 18:48
Ай хороша брошюрка
Отправлено 28 February 2017 - 20:41
А что в ней особенного? какое открытие тайн пирки?
Отправлено 28 February 2017 - 23:55
Piro, что с фото в первом сообщении? У меня не открывается и оригинал http://cs616117.vk.me/v616117927/6511/QeJzSfItVA0.jpg
Та все открывает вроде, может сервер ВК временно не доступен
Отправлено 01 March 2017 - 07:55
А что в ней особенного?
какое открытие тайн пирки?
Просто я так спасибо сказал человеку, за полезную инфу. Но тебе корифею, познавшему все секреты пиротехники, она конечно бесполезна.
Отправлено 01 March 2017 - 15:54
Дмитрий! Я не корифей пирки, я еще учусь.
Спасибо приятно будет если адресованное человеку. Скажи ему, - "Спасибо друг за книгу"
Я же выразился потому, что здесь на форуме ребята выкладывали современней и рациональней для нас опыт.
Отправлено 02 March 2017 - 05:29
А по блицам - читаем дружно Williams D. Spin stabilized rockets, 2002.
Спасибо за книжку! Особенно порадовали описания технологий ЧП. На днях только прочитал, как в 1944 г. на Франкфуртском арсенале отрабатывали новую технологию получения дымного пороха: серу с углем измельчали, как обычно, и смешивали с горячим водным раствором селитры. Далее смесь выливали на охлаждаемые поддоны, сушили горячим воздухом и потом стандартно - под бегуны, прессование, дробление, просейка. Т.е. всё упрощение сводилось к отсутствию измельчения селитры.
И блицы хорошо расписаны, вопросов вроде нет, пока...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных