Мне очень нравится то, что в тебе есть целеустремленность и энтузиазм. Но, есть одно ма-а-а-ленькое "но". Старайся писать грамотно по-русски, ибо читать нереально. А так, ты молодчина Считаю, что тебя и сейчас в пиротехники перевести можно

Клуб химии
Гость_pyromansanya_*
Отправлено 20 November 2013 - 20:58
Отправлено 21 November 2013 - 00:12
Мне очень нравится то, что в тебе есть целеустремленность и энтузиазм. Но, есть одно ма-а-а-ленькое "но". Старайся писать грамотно по-русски, ибо читать нереально. А так, ты молодчина
Считаю, что тебя и сейчас в пиротехники перевести можно
я русский знаю то так-себе у нас на русском лет 20 не разговаривают просто у меня папа русский
Сообщение отредактировал Денис: 21 November 2013 - 02:36
Отправлено 27 November 2013 - 02:49
Если есть кристаллы марганцовки крупные то наливаем конц. серку в пробирку сверху по стенке наливаем чутка спирта чтоб получилось две фазы и кидаем в это дело пару кристаллов марганцовки! Очень красиво! Так-же можно взять не большую горстку марганцовки и капнуть сверху глицерина.
Вот вообще глянь канал одного чувака(хоть и нуб но все-же прикольно http://www.youtube.com/user/Thoisoi/videos)

Отправлено 21 January 2014 - 18:22
Школьный химический эксперимент
Мне понравилось "горение фосфора в кислороде" (в теме №2, полный список уроков - по кнопке "список файлов. Там много чего)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4063949
Отправлено 24 January 2014 - 19:27
Эх , вспоминаю свои 14 , ходил на хим кружок , училка давала любые реактивы , делали пирофоры , ацетилениды, всякие изчезающие чернила и т д . Инета тогда небыло , все брали из книг. Пока на хим вечере посвященному днюхе Менделееву , корешу в глаз мрганцовка попала , показывали опыт с самовозгоранием марганцовки + серная к-та , а кто то сыпанул туда несколько крупинок ацетиленида серебра , хлопок ну и марганцовка полетела в физианомию ,физианомия в крапинку , промыли глаз , огласке не придали , но училка перестала давать реактивы такие ,как бертолетка,красный фосфор и т д. Помню, как пытались получить нитроглицерин , а потом спрятавшись за сартир , кидали в пробирку камнями , думали ,что она взорвется . Естественно там небыло нитроглицерина , а была смесь глицирина и разбавленной азотки , смесь даже не прореагировала из за слабой концентрации кислоты , а то что нужен строгий температурный режим,постоянное перемешивание и "сильная" азотка , тогда не знали.
Да простит меня ТС за мемуары , пожелаю удачи в его делах! Главное не останавливаться на достигнутом!
Сообщение отредактировал V205: 24 January 2014 - 19:38
Отправлено 24 January 2014 - 21:12
Что было с челом которому в глаз марганцовка попала?

Отправлено 25 January 2014 - 23:42
да в инете много чего не найдешь, сам ходил по барахолкам и покупал книги типа: (техника научного екперимента ,екперименты по органической химии,внекласные практические занятие по химии итд.)
В одной книге один том даже посвящен ВеВе.
Сообщение отредактировал Денис: 25 January 2014 - 23:44
Отправлено 28 January 2014 - 23:50
Что было с челом которому в глаз марганцовка попала?
Да все обошлось , поржали , после того, как его под краном помыли , лицо в крапинку было от марганцовки , в глаз видно мало попало , к стати в живых уже нет этого человека , покончил с собой на бытовой почве будучи уже в зрелом возрасте. Пока первый , ушедший из нашего класса. Вот иногда и задумываешься , какую же смерть и когда уготовиля судьба ,
Гость_Оторин_*
Отправлено 29 January 2014 - 07:56
Угу, у нас вон подруга бывшей девушки моего брата в Лыткарено, то ли дом подожгла и выпрыгнула с балкона, то ли от безысходности от пожара. Была известна своим психозмом. Короче сгорело 3 квартиры, она сама умерла от падения......
http://www.lytkarino.info/news/1410/
Гость_deN/C/Hik_*
Отправлено 16 September 2014 - 17:11
Отправлено 16 September 2014 - 17:21
http://explodder.info статьи и книги по химии и пиротехнике, книг
Гость_deN/C/Hik_*
Отправлено 16 September 2014 - 17:31
А почему тут вопрос задал?
А где? Тут вроде клуб химии. Хотя наверное лучше было бы это написать в теме помогите начинающим пиротехникам ( сорри не догадался)
Сообщение отредактировал deN/C/Hik: 16 September 2014 - 17:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных