а чем по ДСТ, лупил, как от травмата дыры 90 дж, видео давай, интересно.

Электротермическое устройство для отстрела звёздок
Отправлено 29 September 2014 - 19:47
Отправлено 29 September 2014 - 20:38
Чем лупил по ДСП? Да всё тем же: взял отрезал кусок полиэтиленовой клеевой палочки, обмотал её изолентой, чтоб точно к стволу подходила, и стрельнул. На видео ничего интересного. Вспышка, и всё. Я же из видео эти кадры и вырезал. Когда ещё буду испытывать, постараюсь заснять на скоростную камеру.
Отправлено 29 September 2014 - 21:30
блин, дык какая физика взрыва? Типа высокотемпературная плазма-расширения газов, и пуля поехала?
Отправлено 29 September 2014 - 21:51
Да, именно такая.
Отправлено 12 October 2014 - 02:15
а чем по ДСТ, лупил, как от травмата дыры 90 дж, видео давай, интересно.
По заявкам трудящихся: Скоростная камера, 210 кадров/с.
Звёзды уже налепил, сохнут. Планирую тестовый отстрел в НГ. Очень резко лупит. Есть опаска, что звезду раздробит прямо в стволе.
Рулончиком изоленты рвёт в хлам консервные банки. Доску толщиной 16 мм расколол с 4х выстрелов. Брусок толщиной 20 мм размочалил с 2х выстрелов.
Вообще, я к нему удобную подставку и новый осциллятор сделал. Попозже напишу и фотографии выложу.
Постепенно облагораживаю конструкцию. Появился новый осциллятор и подставка с наводкой по вертикали.
Вторичка осциллятора сделана на пластиковой трубе наружным диаметром 63 мм. 50 витков провода диаметром 3,2 мм (в готичной плетёной изоляции). Провод, подлец, оказался жёстким, как пружина. Пришлось крепить к трубе винтами М5.
Первичка расположена ВНУТРИ вторички. 25 витков провода 0,8 мм на пластиковой трубе наружным диаметром 40 мм. Мотан через капроновую нитку. чтоб получилась больше длина намотки и связь между обмотками.
Внутренний диаметр каркаса первички точь- в точь подошёл под диаметр "поджигающего" конденсатора 25 кВ* 3300 пФ. Засунул его внутрь первички. В её же каркас врезал и разрядник первичного контура.
Каркасы обмоток скреплены между собой двумя винтами М4 через пластмассовые прокладки.
Получилось компактное и весьма удобное в обращении изделие: 2 вывода к цепи звездоплюя, 2 вывода к выходу УН 9/27 (первичная цепь).
Если не лень будет, ещё покрою обмотки эпоксидкой. Главным образом, вторичку. Она при разряде ёрзает из-за динамических усилий.
С подставкой, надеюсь, всё ясно без объяснений.
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 October 2014 - 02:27
Сурьезный агрегат
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 12 October 2014 - 02:30
Ога! Занимает в развёрнутом виде 2 стола. Если очень постараться, можно на один стол всё уложить. Это если саму трубу к табуретке присобачить струбциной.
Короче, смех- смехом, а аппарат пока стационарный. Но с балкона пулять уже можно.
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 January 2015 - 18:04
Всех с НГ, коллеги!
Таки провёл успешные испытания 20мм-вого звёздомёта. В стационарном варианте, пулял с балкона.
Всего 11 звёзд: 5 угольные искристые, 3 титановые искристые, 3 белые. Пошли все без единой осечки. В стволе не дробило (чего я больше всего опасался).
Прошу пардону за говёное качество записей. Стрелять под малым углом к горизонту не стал, ибо там коттеджи. А под большим звезда сразу уходит за верхний край окна- из зоны видимости. Когда она описывает дугу и снова становится видимой, она уже далеко, и на съёмке получается тусклой точкой.
Но главное, концепция работоспособна. Теперь думаю: оставить её как стационарный вариант для новогодней стрельбы с балкона, или предпринять титанический труд по преобразовании девайсины в мобильный вариант?
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 February 2015 - 00:54
Испытал новый состав звёздок. Масс. % : нитрат калия- 30, цинковый порошок ПЦР-1- 50, декстрин- 3, древесный уголь- 12, сера- 5.
Т.к. состав экспериментальный, пока пошёл в калибре 10 мм. Ни одной осечки. И по 1 звезде в стволик пробовал закладывать, и по 2. В конце даже три запихнул (1 целую, 1 расколотую пополам).
Сам по себе состав горит мертвяцким сине-зелёным цветом. Ну, так, как его во всяких ужастиках изображают. Камера, как обычно, весь колорит не передаёт. Ещё искристый хвост от угля картину портит. Будем считать, что это не баг, а фича.
Теперь хочу на 16 мм такие же пустить. Должно получше получится.
Бонус: холостой "выстрел". Просто плазма без звёздки.
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 March 2015 - 01:56
Нет покоя крезанутым.
Опять приспичило звёзды тестить. Само по себе желание нормальное и естественное. Но шёл дождь. Не то, чтоб проливной, но довольно ощутимый. Танцевать под дождём с высоковольтным аппаратом то ещё веселье. Второй номер подсказал "соломоново решение": работать с прибором, не вытаскивая его из сумки. Что и было сделано (см. фото). И вот ведь, ничего не замкнуло и не пробило. Чудеса.
Теперь по делу.
Первый объект испытаний- цинковые звёзды в калибре 16 мм. Состав звёзд немного подработал в сторону увеличения содержания цинка и уменьшения содержания угля. Теперь такой (в масс. % ):
нитрат калия- 30, уголь древесный- 10, сера- 5, декстрин- 3, цинк (ПЦР-1) -52.
Все 19 штук пошли без осечек. Иногда звезду раскалывало при выстреле, но зрелищность от того не страдала.
Это самый плотный из всех испытанных мной "звездатых" составов. Масса звезды диаметром 15,5 высотой 18- 20 мм около 6 г.
Я эти звёзды "могильными огоньками" теперь звать буду.
Следующий объект: состав "хризантема-8".
Все 29 штук без осечки. И по одной, и по две в ствол закладывал. И так, и так хорошо. Для сравнения, "хризантема-8" того же диаметра и высоты вести только 3 г
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 March 2015 - 19:41
что дальше в планах??кроссеты и тонкостенные ракеты без стабилизатора??просто интереса ради.....
Отправлено 15 March 2015 - 21:14
Да, тонкостенные ракеты- швермеры давно уже хочу попробовать. Никак не найду, из чего корпуса точно под калибр устройства сделать.
Отправлено 17 March 2015 - 00:14

Отправлено 09 May 2015 - 03:05
Я руками или прищепкой кидаю
С чем Вас и поздравляю. Только какое это имеет отношение к данной теме?
Салют, разумеется, в честь 9 мая. Запустил чуть раньше, ибо завтра пойдём профессиональный смотреть вечером. Да и капитуляцию в ночь с 8 на 9 подписали. Так что, не сильно погрешил против истины.
На сей раз я на пульте стоял, а снимали дети.
Титановые:
Цинковые (ака "могильные огни"):
Угольные ("хризантема- 8"):
Отправлено 09 May 2015 - 11:14
Отправлено 09 May 2015 - 15:13
Можно: (в масс. % ) нитрат калия- 30, уголь древесный- 10, сера- 5, декстрин- 3, цинк (ПЦР-1) -52.
Отправлено 02 January 2017 - 03:45
Здорово, дрУги! Всех с наступившим.
Давненько такого галимого НГ не припомню. Ветрище с дождём, соответственно, жуткая головная боль на смену погоды. Звёзды запустить вылез только сегодня к вечеру. Старшие дети ассистировать отказались, пошёл с одними малышами. В кои годы хотел отснять пуски хорошей камерой в HD- качестве. В довершение наших злоключений, камера выжрала батарейки очень быстро (они итак не новые были). Хватило только 4 титановых звезды захватить. А их штук 60 было разных. Правда, звёзды получились добротные, почти как кометы.
Короче, вот:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных