Впринципе все хлориды водососы но как вариант можно попробовать ввести 5-10% хлоридов бария либо стронция. Правда я не знаю че получится это так предположение...

Ракетные топлива
Отправлено 27 February 2014 - 15:50
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 27 February 2014 - 18:11
В составы фонтанов на аммичке я добавлял хлорид бария и пламя с сопла было зеленым с отсветкой зеленым на пол метра
Судя по таблице растворимости, должна идти обменка с образованием хлорида аммония и нитрата бария. ИМХО, в фонтанах проще добиться более устойчивого горения, чем в звездах. Как следствие - можно пробовать использовать хлорид аммония в качестве донора хлора. В любом случае, цвет на нем должен быть чище, чем на хлорорганике.
Отправлено 27 February 2014 - 22:44
RDL_Rider , дерзай тогда,изобретёш не забуть похвалиться,может чего из редкоземельных металов.
Отправлено 30 April 2014 - 15:42
Доброго времени!Я новенький,практический позабыл всю химию.Решил изготовить "карамельный двигатель" и чего то впало в голову- скажем вот: Классическая пропорция компонентов:
Отправлено 30 April 2014 - 19:12
Сообщение отредактировал ArtS: 30 April 2014 - 19:13
Отправлено 30 April 2014 - 20:47
С сахаром карамель намного быстрее схватывается и твердеет. -я уже понял(вчера
)"залил" пару зарядов-твердеет уже ч\з 5 мин,сегодня "испытал"
Отправлено 30 April 2014 - 20:50
Зато на сахаре УИ больше
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 30 April 2014 - 23:05
А можно такой вопрс-по каким признакам можно ориентироваться на правельность приготовления топлива(по дыму,по остаткам от продуктов горения .....)Извиняюсь если спросил глупость!А спрасил в связи с тем- как и говорил:буквально вчера залил пару зарядов так скажем для пробы,сегодня испытал!Дак вот что не пойму:готовил за один замес,порции немного разные(один заряд по более второго,но думаю не кретично),но после отработки одного двигателя осталось пятно в виде белого налета,а после второго-в виде черного "шлака"
Отправлено 01 May 2014 - 20:40
http://my.mail.ru/mail/1evgenx/video/135/133.html http://my.mail.ru/mail/1evgenx/video/135/133.html http://my.mail.ru/mail/1evgenx/video/135/134.html это ссылки на мои испытания....(так сказать для отчетности,что не просто так задаю вопросы)
Сообщение отредактировал евгений: 01 May 2014 - 20:42
Отправлено 01 May 2014 - 23:16
У меня один признак готовности, выпариваю до хруста.Капаю на металл ,можно прижать.пластиночка при изломе
ломаеться, если гнёться ещё выпариваю.Советуют добавлять 1% оксида железа,мне не знаю почему
понравилось 0.5%.На сайте ракетомоделистов все видео есть.
На видео у тебя какой размерчик движка.?
Без такой приспособы,трудно добиться качественной заливки карамельной шашки.Это с сайта
по ракетомоделированию.Только в место резины я поставил сжатые пружины (рядом лежит на видео).
Вся вибрация практически остаётся на верхнем столе.
Гость_Оторин_*
Отправлено 02 May 2014 - 02:58
Евгений, возможно вы не измельчали нитрат калия перед тем как делать топливо, или плохо мешали ибо белый налет это скорее всего остатки селитры не прореагировавшей с сахаром ( если селитра грязная то может быть это примеси ), черный налет же говорит о не полном сгорании сахара и недостатке окислителя - селитры, чувство, что ты просто плохо мешал. Совет : приготовь топливо жидким способом ( смешай селитру с сахаром и добавь воды до растворения ). Потом поставь и выпари воду до карамельного цвета раствора, топливо должно быстро кристаллизоваться, что говорит о испарении воды. Топливо получится очень равномерным. Очень желательно добавить 1-3% оксида железа. Это повышает скорость горения в 1.5 раза примерно. После заливки топлива помести шашку в пластиковый пакет, чтобы кристаллизирующийся сахар не наглотал из воздуха влаги.
Отправлено 02 May 2014 - 09:06
Евгений, возможно вы не измельчали нитрат калия перед тем как делать топливо, или плохо мешали ибо белый налет это скорее всего остатки селитры не прореагировавшей с сахаром ( если селитра грязная то может быть это примеси ), черный налет же говорит о не полном сгорании сахара и недостатке окислителя - селитры, чувство, что ты просто плохо мешал. Совет : приготовь топливо жидким способом ( смешай селитру с сахаром и добавь воды до растворения ). Потом поставь и выпари воду до карамельного цвета раствора, топливо должно быстро кристаллизоваться, что говорит о испарении воды. Топливо получится очень равномерным. Очень желательно добавить 1-3% оксида железа. Это повышает скорость горения в 1.5 раза примерно. После заливки топлива помести шашку в пластиковый пакет, чтобы кристаллизирующийся сахар не наглотал из воздуха влаги.
Брал в хоз товарах в дозировке по 25г-она уже как порошек....
У меня один признак готовности, выпариваю до хруста.Капаю на металл ,можно прижать.пластиночка при изломе
ломаеться, если гнёться ещё выпариваю.Советуют добавлять 1% оксида железа,мне не знаю почему
понравилось 0.5%.На сайте ракетомоделистов все видео есть.
На видео у тебя какой размерчик движка.?
Без такой приспособы,трудно добиться качественной заливки карамельной шашки.Это с сайта
по ракетомоделированию.Только в место резины я поставил сжатые пружины (рядом лежит на видео).
Вся вибрация практически остаётся на верхнем столе.
Для корпуса использовал куски гильзы от феерверка,а сам заряд Диаметром 20мм и длинной 50мм,второй диам-20,длинной 70мм,для формирования канала использовал гвозди диам.5мм-смазанные вазелиновым маслом
Сообщение отредактировал евгений: 02 May 2014 - 09:40
Отправлено 02 May 2014 - 14:53
Сообщение отредактировал евгений: 02 May 2014 - 14:55
Гость_Оторин_*
Отправлено 04 May 2014 - 05:18
Чувство, что оно в ракете у него вяло горело, шлака очень много на фото.
Отправлено 04 May 2014 - 10:04
Чувство, что оно в ракете у него вяло горело, шлака очень много на фото.
Вяло,не вяло -сравнить не с чем, а шлак собрал с груза(трубка была с низу привязана)на растоянии около 30см,да и первый заряд под конец "плевался"(это я решил гвоздь из заготовки вытащить и все полезло в неружу,и я попытался успеть утромбовать и проткнуть калал заново)
Отправлено 04 May 2014 - 15:07
евгений, канал хоть был в движке?
Да-как и писал выше,для формирования использовал гвозди около 5мм толщиной(смазанные вазелиновым маслом)а на одном из фото(где отверстие большевато)-просто прогорело(использовал бумажную заглужку от использованного феерверка)
Сообщение отредактировал евгений: 04 May 2014 - 15:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных