Бензоат натрия - 23%
Оксихлорид меди - 1%
Уголь +5%
Минеральное масло +4%
Отправлено 05 January 2014 - 20:08
Отправлено 05 January 2014 - 20:13
Ну я для свистков использую в основном
KClO3 - 80%
Натрия бензоат - 20%
+ связка (масло, но чаще вазелин)
и никакого катализатора не нужно
Так же добавка чугуна или титана приветствуется (при переборе с искрообразователем уже нужно подобие канала)
http://explodder.info статьи и книги по химии и пиротехнике, книг
Отправлено 05 January 2014 - 20:28
Ну я для свистков использую в основном
KClO3 - 80%
Натрия бензоат - 20%
+ связка (масло, но чаще вазелин)
и никакого катализатора не нужно
Так же добавка чугуна или титана приветствуется (при переборе с искрообразователем уже нужно подобие канала)
Эта пропорция для торцевика что ли?
Отправлено 05 January 2014 - 20:57
да, именно так, на этом и летаем
Отправлено 05 January 2014 - 21:07
да, именно так, на этом и летаем
НУ ни ХУ се, НИ ХУ СЕ.... .
Когда , ты, "в прошлом годе" выложил видео полёта своих свистяшек, я свято верил, что они имеют канал....
Отправлено 05 January 2014 - 22:42
PiroTeX, Можно подробнее про:
2) Супер толпиво
KCLO4 - 76%
Бензоат натрия - 23%
Окксихлорид меди - 1%
Уголь +5%
Минеральное масло +4%
Отправлено 05 January 2014 - 23:24
PiroTeX, почему спросил, учитывая зависимость скорости горения от давления KCLO4. У Нэда есть описание технологии изготовления мотора?
Отправлено 06 January 2014 - 01:18
Seemann, все инструкции по сути сводятся к тому что нужна приспособа и пресс. Посмотри на http://skylighter.com
Отправлено 06 January 2014 - 01:31
а есть ли у кого то опыт использования топлива на ККС
НК-65%
ККС-35
горит лучше чем ЧП в прессованном варианте заметно послойное торцевое горение.
(так же в разрывном использовал его)
А так же еще один, более заводной состав
Хлорат калия -65%
ККС-35%
Отправлено 13 January 2014 - 04:55
А почему про серый порох (KNO3 или NaNo3 + уголь + сахар) не написал? Ведь по сути это самое доступное топливо для начинающих пиротехников, так как не требуется серы, которую не так легко найти. Плюс не требуется ничего варить, сплавлять, только молоть в шаровой мельнице ( допустим даже в руках трясти консервную банку с крышкой ), что делает изготовление сего топлива весьма безопасным. Единственный минус это гигроскопичность из-за сахара, но от этого спасает покрытие изделия лаком, например акриловым. А сам порох хранить в таре с плотной крышкой, можно дополнительно изолентой края обклеить.
Сообщение отредактировал Оторин: 13 January 2014 - 05:07
Отправлено 13 January 2014 - 20:08
Отправлено 26 February 2014 - 20:54
Относительно недавно запускал бессопловики на стандартной сорбитовой карамели 65-35. Всего было 6 двигателей. И вот один при работе дал несколько очень ярких и чистых зелёных вспышек/искр/огня из "сопла" я так толком и не понял что это было. Только один из всей партии. Грешу на остатки газеты в канале - мало-ли чо там в типографскую краску намешали. Но всё-же, что это ещё могло быть? И попутно вопрос: как можно добиться цветного горения карамельки или цветного факела из мотора?
Отправлено 26 February 2014 - 21:28
Отправлено 26 February 2014 - 21:50
Относительно недавно запускал бессопловики на стандартной сорбитовой карамели 65-35. Всего было 6 двигателей. И вот один при работе дал несколько очень ярких и чистых зелёных вспышек/искр/огня из "сопла" я так толком и не понял что это было. Только один из всей партии. Грешу на остатки газеты в канале - мало-ли чо там в типографскую краску намешали. Но всё-же, что это ещё могло быть? И попутно вопрос: как можно добиться цветного горения карамельки или цветного факела из мотора?
Если добавить серы 5%, пламя четко видно из сопла. Цветом не озадачивался, но скоро буду опять проводить эксперименты с учениками по карамельному топливу и попробую.
В составы фонтанов на аммичке я добавлял хлорид бария и пламя с сопла было зеленым с отсветкой зеленым на пол метра, искры белыми летели.
Отправлено 26 February 2014 - 22:06
Я уже хочу даже попробовать газеты нарвать и в карамель замешать
Отправлено 27 February 2014 - 01:01
Я уже хочу даже попробовать газеты нарвать и в карамель замешать
5%титана и будет хвост,только белый, метров 6, при взлёте.Проверил и испытал в итогах.
Отправлено 27 February 2014 - 13:15
Это понятно. При нормальном давлении и алюминий сгодится.5%титана и будет хвост,только белый, метров 6, при взлёте.Проверил и испытал в итогах.
Отправлено 27 February 2014 - 15:02
Алюминий не сгодиться и всё остальное.Отдельно от движка комета поможет, цвет по вкусу.
Отправлено 27 February 2014 - 15:37
Не в тему.Алюминий не сгодиться и всё остальное.Отдельно от движка комета поможет, цвет по вкусу.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных