Нет промывай ПХА после перекристаллизации. Уротропин лёгко растворится что в ацетоне, что в изопропаноле. Готовую смесь просуши получше. Если поможет - значит всё же влажность. Уголь даст ненужное ускорение полюбому. А лучше, даже не знаю, что придумать. Пульсирующие фонтаны кстати очень прикольно смотрятся в работе.

Холодные фонтаны (общие вопросы)
Отправлено 31 December 2013 - 00:31
Отправлено 31 December 2013 - 01:08
слушай, а если в состав добавить уротропин? и олабить чутка? ну должен быть же какой-то альтернативный вариант
Может такое быть из-за нехватки Титана?
Просто оный был положен в притирку, скорее даже не 15, а 12%
Ввёл в состав 7% аллюминя - пульсации прекратились
Отправлено 31 December 2013 - 02:04
Из за нехватки титана лёгко может быть, особенно если титан мелкий. Три процента в таком случае вполне может хватить.
Короче, не жадничай.
Отправлено 31 December 2013 - 02:24
Да если бы был - я бы не жадничал.
Титана 0
За то ПХН не переработанного ещё 70 кг есть
Отправлено 03 January 2014 - 12:59
или ещё что есть?
спасибо
Отправлено 03 January 2014 - 13:54
кто знает, в фонтанах с цветными микрозвёздами одна НЦ
или ещё что есть?
спасибо
Я делал фонтаны с цветными звездками на связках декстрин и идитол. Что бы звездки не сгорали раньше в фонтане, наносил подмазку. Толщина подмазки зависит от скорости горения состава фонтана. В маленькие фонтаны (D меньше 30 мм) просто звездки без обмазки. Диаметр звездки не больше диаметра сопла фонтана.
Отправлено 03 January 2014 - 14:17
Я не про связку звёзд, а про состав фонтана...
Помню, что там в основном НЦ идёт, а вот идёт ли ещё что - не помню...
Отправлено 13 April 2014 - 16:16
Ребята!
Кто поможет в подборе устройства фонтана и подборе состава для вот такого:
Пробую и не получается с НА + Сактивный + Уротропин + Ti + Fec
Отправлено 13 April 2014 - 16:30
Это ПХА. В России нет ПХА по адекватной цене.
Отправлено 13 April 2014 - 16:37
Это ПХА. В России нет ПХА по адекватной цене.
Точно ПХА? А в деталях. ПХА у меня есть в достаточном количестве. У сына друга свадьба и я хочу подарок сделать. Ну и конечно чтобы ни сжечь невесту в фоте .
У меня есть всего неделя.
Настольные сделал - красивые, но высота искр 60 см, горят 3 мин. Пытался на этом же и уличный большой исполнить - не получается.
Форс в виде елочки; без запаха
Предлагаемый состав получают и используют следующим образом.
Экспериментально подобранный активный уголь измельчают и смешивают с аммиачной селитрой и остальными компонентами состава. Из полученного состава прессованием (удельное давление прессования 750-780 кгс/см2) формируют шашки диаметром 20 мм. Масса шашки составляет от 10 до 15 г. Образцы помещают в картонную гильзу высотой 40-45 мм, снабженную соплом диаметром 8 мм.
Отсутствие падающих горящих частиц при горении заявляемого искристофорсового состава, невысокая температура его горения, отсутствие специфичного запаха продуктов сгорания и взрывоопасных компонентов в составе, делает применение и изготовление фонтана безопасным, а форс искр в виде елочки, состоящей из разрывающихся частиц создает красивый зрелищный эффект длительностью более трех минут.
Аммиачная селитра
82,6±2,0
Уголь активный
6,6±1,0
Титан
4,3±1,0
Чугун
2,5±0,5
Уротропин
4,1±1,0
Отправлено 13 April 2014 - 16:46
Это скорее всего пха+катализатор+колоксилин+ титан либо фти, скорее часть последнего присутствует т.к. искры на видео заметно лопаются на более мелкие.
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 13 April 2014 - 18:23
Это скорее всего пха+катализатор+колоксилин+ титан либо фти, скорее часть последнего присутствует т.к. искры на видео заметно лопаются на более мелкие.
Я пытаюсь пока на НА и актив угле, добавляю урик оксид железа титан и чугун. Красивые и долгоиграющие (при диаметре 25 мм и высотой 30 мм горят обалденно 90 сек. НО ФОРС ДО 70 см ВСЕГО Дыма и запаха нет. Как настольные шикарно, на салфетке ни пятнышка.
Отправлено 13 April 2014 - 18:32
Попробуй катализатор ввести, форс заметно вырастет, для аммиачки вроде соли хрома подходят, хлорид натрия, это Фхф спросить надо, он колдовал с ними че там работает оптимально в качестве катализатора. Чугун надо пасивировать уж больно быстро ржавеет в смесях с НА.
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 13 April 2014 - 19:10
На сколько я знаю в заводских это НЦ+титан+еще какая-то желтая хрень...

Отправлено 13 April 2014 - 19:22
Все знают что в сценических НЦ+титан. НЦ не обсуждаем так как за пироксилин статья уголовная!
Читайте книги про топлива на НА. Катализаторы начинают работать только высоких давлениях.
Отправлено 13 April 2014 - 19:39
Кто нибудь делала такой состав фонтана?
Перхлорат аммония - 40%,
нитрат бария - 19.23%,
уротропин - 9.23%,
идитол - 3.07%,
ПАМ-4 - 6.15%,
аллюминий ПА-2 - 11.53%,
титан порошок 375-700 мк - 11.53%.
или
Перхлорат Аммония - 7 67%
Медь (II) окись - 1 9%
Стеарин (C3H5(C18H35O2)3) – 2 19%
Шеллак - 0.5 5%
Отправлено 13 April 2014 - 20:19
На стеарине точно фигня, как то пробовал...
Первый рецепт всплывает уже куеву тучу раз. Нельзя туда ПАМ добавлять я считаю! А так он рабочий. Только ПХА увеличить до 50%.
Отправлено 13 April 2014 - 21:51
На стеарине точно фигня, как то пробовал...
Первый рецепт всплывает уже куеву тучу раз. Нельзя туда ПАМ добавлять я считаю! А так он рабочий. Только ПХА увеличить до 50%.
Только что испытал, ты прав как всегда, ПАМ здесь лишний, фонтан отработал за 11 сек, форс 2,5 м, искр мало, из сопла кончик зеленого пламени, смотрится не плохо. Прессовал 150 кг на см.кв.
Нил, думаю убрать ПАМ и заменить его чугуном и добавлю ПХА как ты сказал. Наверно увеличить прессовку до 200 кг на см.кв.?
Значить на стеарине не буду пробовать.
Nil admirar ! А если так, что думаешь?
Перхлорат аммония - 50
нитрат бария - 10
уротропин - 10
идитол - 3
ПАМ-4 - -
аллюминий ПА-2 - 10
титан порошок 375-700 мк - 10
Чугун 10
Отправлено 13 April 2014 - 21:56
а барийка там для чего, для цвету или что бы температуру поднять?
http://explodder.info статьи и книги по химии и пиротехнике, книг
Отправлено 13 April 2014 - 21:59
Попробуй катализатор ввести, форс заметно вырастет, для аммиачки вроде соли хрома подходят, хлорид натрия, это Фхф спросить надо, он колдовал с ними че там работает оптимально в качестве катализатора. Чугун надо пасивировать уж больно быстро ржавеет в смесях с НА.
Для НА катализатор в "некоторых" составах хлорид бария и хлорид аммония применяю.
Чугун у меня прожарен на сковороде с маслом.
а барийка там для чего, для цвету или что бы температуру поднять?
Скорей всего ее добавили для цвета пламени из сопла (хорошо смотрится при серебряных искрах), темпер поднимать ни к чему для ПХА, мне кажется
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных