Получение НЦ - лака
Отправлено 23 April 2016 - 16:12
ставим бутылку с растворителем и целлулоидом в кипящую воду и за 10 минут получаем лак.
Сообщение отредактировал Uchenik: 23 April 2016 - 17:51
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 23 April 2016 - 17:50
ставим бутылку с растворителем и целлулоидом в кипящую воду и за 10 минут получаем лак.
Но главное не забыть ее хорошенько закупорить и
Сообщение отредактировал Uchenik: 23 April 2016 - 17:50
Отправлено 23 April 2016 - 18:21
Не бахнет оно, я уже об этом много раз говорил, так же и шеллак растворяю и БДП особенно сунар надо 3е суток держать что бы раскис, а в кипяточке за минут 10-15 раскисает. У легколетучих растворителях упругость пара над жидкостью низкая. Что бы давление выросло хотя бы до 1атм. надо греть выше точки кипения на 70-100 градусов.
И он злой!!!
Отправлено 23 April 2016 - 21:15
Обязательно проверю Александр это! Поставлю без водяной бани
Сообщение отредактировал Uchenik: 23 April 2016 - 21:15
Отправлено 23 April 2016 - 23:33
главное бутылку не открывать когда горячая, растворитель моментально вскипит
И он злой!!!
Отправлено 23 April 2016 - 23:49
Вот видишь как ты усовершенствовал и сделал полным свой ответ в 22 посте
"ставим бутылку с растворителем и целлулоидом в кипящую воду и за 10 минут получаем лак."
Сообщение отредактировал Uchenik: 23 April 2016 - 23:50
Отправлено 25 April 2016 - 14:57
ну это чистая физика, думаю каждый знает что перегретая жидкость при сбросе давления моментально вскипает создавая зоны кавитации возле стенок сосуда и провоцирует гидравлический удар
И он злой!!!
Отправлено 26 April 2016 - 00:57
Все эти манипуляции для чего, трясти, нагревать для эксперимента?
Нарезаю по 100 гр целлулоида в три литровых бутылки ацетона, кладу лёжа, на бок, переворачиваю на 180*на следующий день, затем при надобности ещё раз, всё готово. Если спешка, то нужна в другом случае.
Отправлено 26 April 2016 - 02:34
1. Какой вязкости получается 12% р-р целлулоида в ацетоно-этилацетатной смеси?
2. В феврале из коллоксилина ВВ сделал 12% р-р с добавлением 1.5% ДФА. Раствор стоял в относительно светлом месте. Сейчас заметил, что он стал желтоват, а до этого был бесцветным. Он от солнца даже с ДФА желтеет?
Сообщение отредактировал TECH 49: 26 April 2016 - 02:47
Отправлено 30 May 2016 - 23:02
Это уже перебор, цитирование прилегающего поста, да еще и самого себя
Сейчас этот лак, как некрепкий чай по цвету. Он не от ноксов коричневеет? Чем это грозит?
Сообщение отредактировал ФхФ: 31 May 2016 - 13:51
Отправлено 03 June 2016 - 17:38
Сейчас этот лак, как некрепкий чай по цвету. Он не от ноксов коричневеет? Чем это грозит?
Я сначала прочитал "от носков", долго думал, что ты с ним там делаешь)))
Как я думаю, надо просто сделать тот объем, который используешь в течение короткого времени и забить на страхи.
У меня стоит на лоджии немного НЦ лака из красного целлулоида и ничего, нормально, хоть и давно стоит. Чего ты боишься-то так?
"Каждый человек подобен Луне, чью обратную сторону никто не видит" (м. Твен)
Отправлено 03 June 2016 - 17:58
Ну целулоид это стабилизированая хрень - пластмасса, а колоксилин это другая история.
И он злой!!!
Отправлено 03 June 2016 - 18:17
Ну целулоид это стабилизированая хрень - пластмасса, а колоксилин это другая история.
Но он же добавлял ДФА. Не век же он будет на солнышке хранить его)))
"Каждый человек подобен Луне, чью обратную сторону никто не видит" (м. Твен)
Отправлено 04 June 2016 - 00:45
Как я выяснил в чате, темнеет именно ДФА от окисления на воздухе и под действием солнечных лучей. Лак без ДФА не темнеет.
Отправлено 04 June 2016 - 00:50
главное что бы лак носками не пах
И он злой!!!
Отправлено 27 August 2016 - 07:26
ну это чистая физика, думаю каждый знает что перегретая жидкость при сбросе давления моментально вскипает создавая зоны кавитации возле стенок сосуда и провоцирует гидравлический удар
Товарищ Кастро, вы неправы! Дело в том, что (не знаю, как из растворителя) из 1 кубометра воды образуется 1300 кубометров пара. А такого давления обычно вполне достаточно, чтобы сосуд рванул не хуже авиабомбы. Вот такая физика процесса. Физика взрыва парового котла тонущего корабля - стенки котла резко охлаждаются водой, пар у стенок котла конденсируется, резко уменьшаясь в объёме (в те же 1300 раз), а температура воды в котле заметно измениться не успевает - слишком велика её теплоёмкость. И в один прекрасный момент давление в котле уменьшается до критического значения - до того, при котором температура закипания сравнивается с температурой фактической. Дальше как писал выше. Мгновенное превращение в пар и взрыв котла давлением
Отправлено 27 August 2016 - 14:56
И он злой!!!
Отправлено 01 September 2016 - 05:06
На хиба та теория?
Способ с нагреванием в закрытой банке или бутылке реально прелестно работает!
Коню ясно, что перед вскрытием, её надо охладить ниже температуры кипения.
Всё таки скорость диффузии пропорциональна квадрату температуры, как ни как.
Отправлено 04 February 2017 - 02:07
Сяб! Если азотку не удастся найти испробую его
Можно без азотки, но серная конц. все равно нужна. Используешь нитрующую смесь из серной с нитратом аммония.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных